Витя очень спортивный. С четырех лет он успешно занимался брейк-дансом и тхэквондо, выступал на турнирах и соревнованиях, завоевывал призовые места. В декабре 2015 года мальчику было шесть, он уже начал подготовку к 1 классу, строил планы вместе с мамой. Буквально за два дня до Нового года Витя пожаловался на головную боль и тошноту. Приехавшая бригада врачей предложила маме отправиться в инфекционную больницу, но Татьяна отказалась. «Зачем мне отправлять сына в больницу, когда я точно знаю, что отравиться он не мог, был все время дома», — рассказывает Татьяна. Тем временем боли не проходили, обычные анальгетики уже не помогали, Вите кололи магнезию, причем мальчик сам просил маму вызвать «скорую», настолько сильные были приступы.

Татьяна говорит, что почти с боем выбила в районной поликлинике направление к неврологу, который срочно направил на МРТ. Исследование показало наличие в голове ребенка опухоли, которая не только давала сильные боли, но и задела зрительный нерв, поэтому у Вити еще и начало падать зрение. Когда же Татьяна с сыном пришли к местному врачу, а семья родом из Казахстана (там в советское время остались жить родители Татьяны, которых направили подниматься целину), медик развел руками и сказал, что жить Вите осталось три недели.

Но Татьяна не собиралась опускать руки. Она срочно связалась с НМИЦ имени Бурденко и маму с мальчиком пригласили в Москву. К сожалению, опухоль оказалась сложная и оперировать ее было нельзя, поэтому врачами было принято решение лечить Витю химиотерапией. Два года мальчик проходил терапию в НМИЦ Радиологии. Лечение принесло результат, опухоль уменьшилась в размерах. Татьяна с Витей уехали домой на восстановление. У них было целых четыре спокойных года.

Витя учился в школе, правда, был на домашнем обучении. Раз нельзя было заниматься активным спортом, то по совету лечащего врача мальчик начал играть в шахматы, в итоге дважды становился призером Всемирных детских игр победителей – это спортивные соревнования для детей, перенесших онкологические заболевания. Еще Витя увлекся фокусами. Начал тренироваться пока лежал в больнице, и теперь удивляет всех яркими флоришами с картами. А еще собирает кубик Рубика за 35 секунд! Мастер!

К сожалению, в марте 2021 года у Вити случился редицив, опухоль вновь начала расти. Оперировать ее нельзя, это может привести к тому, что мальчик потеряет зрение. И опять Вите нужна химиотерапия. Но у семьи закончились деньги. Татьяна говорит, что за годы борьбы с болезнью они уже продали квартиру в Казахстане, машину – все, что могли. Денег на лекарство нет. В прошлый раз семье помог оплатить лечение московский фонд. Дело в том, что Витя не гражданин РФ и все медицинские услуги для него платные. Сейчас Витя проходит лечение в НПЦ спец. мед. помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого и мальчику нужно 12 ампул противоопухолевого препарата Авастин, каждый флакон стоит 50 тысяч рублей. Две ампулы мама уже купила, взяла кредит. Но химиотерапия у мальчика два раза в месяц. Сроки поджимают, а лечение ни в коем случае нельзя прерывать.

Сейчас наш фонд может оплатить семье еще 2 ампулы препарата и мы очень просим вас помочь собрать деньги на третью. Давайте вместе поможем мальчику преодолеть болезнь!

               ПОМОЧЬ ВИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЛЕЧЕНИЕ