Высокий, статный, мечта всех девчонок – это все про Игоря. Легко представить, как бы шла ему военная форма. У юноши оба дедушки – кадровые военные, так что внук планировал продолжить семейную традицию и тоже связать свою судьбу со службой. С учебой у Игоря все отлично, к тому же он очень спортивный, обожает сноуборд - недалеко от дома находится знаменитый курорт Шерегеш. И все бы сложилось, если бы не остеосаркома, с которой Игорь борется больше полугода. Сейчас у юноши важный этап в лечении –удаление опухоли и замена поврежденной кости эндопротезом. Операция сложная, необходимы специальные импланты, которые не входят в ОМС.

Новый 2021-й год для Игоря начался невесело. Сильно болела нога в области тазобедренного сустава, боль отдавала в поясницу, сложно было не то, что ходить, даже сидеть. Последние дни учебы перед каникулами юноша еле продержался на обезболивающих. Как рассказала Клавдия, мама Игоря, они с сыном долго ходили по врачам, которые делали  разные назначения. 

«Сыну делали массаж, прогревания, другие виды физиотерапии, блокады – в общем, все то, что, как оказалось, не надо было делать вовсе, — говорит Клавдия. – Не знаю, сколько бы мы еще времени потеряли, если не попали на прием к опытному массажисту, который нащупал у Игоря небольшое уплотнение и сразу порекомендовал сделать УЗИ».
-

С этого момента события развивались стремительно. Ультразвуковая диагностика выявила объемное образование в области тазовой кости. МРТ подтвердила, что это опухоль. В НИИ онкологии в Томске Игорю взяли биопсию тканей, цитология пришла с подтвержденным диагнозом «остеосаркома». Когда все необходимые обследования и документы были у Клавдии с Игорем готовы, детский онколог буквально в тот же день связался со столичным НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого. Еще через несколько дней юноша уже начал химиотерапию в Москве.

«У нас с мужем Игорь единственный ребенок, что сказать….. Когда я узнала про диагноз, наверное, все как у всех – были и слезы, и ужас, и страх, и растерянность, — рассказывает Клавдия. – От Игоря ничего не скрывали, да и невозможно. Он взрослый, все понимает прекрасно. Сын разговаривал с онкопсихологом в больнице, работу которого обеспечивает ваш фонд, потому что сложно сразу осознать случившееся: что предстоит долгое и сложное лечение, придется пересмотреть все планы, потому что главное теперь – это вылечиться. Игорь любит сноуборд, много катается, у нас в Сибири снега много. Сын думал пойти на военную службу, как его дедушки. И с этим тоже пока придется подождать, а может и вовсе забыть. Но мы не унываем».
-

В ближайшее время Игорю предстоит один из самых серьезных этапов лечения – эндопротезирование. Операция для юноши бесплатна, но невозможна без специальных имплантов, которые не оплачиваются по ОМС. Нужно 85 400 рублей. У Клавдии таких денег нет и собрать не успеет, ведь расходные материалы нужны как можно скорее. Давайте вместе поможем Игорю приблизиться к выздоровлению!

ПОМОЧЬ ИГОРЮ МОЖНО НА САЙТЕ ФОНДА