Все записи
14:12  /  14.05.20

108просмотров

Instagram-аукцион, или какие прекрасные друзья у фонда «Настенька»

+T -
Поделиться:

Всем добрый день. Давно я не писала в блог. Исправляюсь. Честно говоря, мы в фонде, как и многие наши коллеги, ожидали существенного спада пожертвований. Что и понятно, работы у многих нет или есть все шансы потерять, что дальше - неизвестно. Так что да, поступления в фонд упали, но мы держимся, стараемся искать пути и решения. Но что страшно приятно и внушает оптимизм, что многие друзья фонда, которые и раньше помогали, сейчас решили придумать еще что-то, интересные акции, чтобы не только помочь финансово, но и привлечь внимание вообще к фонду и к нашим детям. Спасибо огромное им за это!

Итак, первая история посвящена прекрасной Оксане Гончаровой благотворительный аукцион в поддержку фонда «Настенька». С детства девушка профессионально занимается бальными танцами, является финалисткой чемпионатов России, Италии, Испании и Словении. В какой-то момент Оксана оставила спортивную карьеру, но уйти из любимой сферы не смогла. Теперь она стилист, помогает своим коллегам с прическами для выступлений.

На фото Оксана с мамой и младшим братом Женей.Instagram-аукцион: фонд «Настенька» поддержала волонтер Оксана Гончарова

Будучи творческой натурой, Оксане всегда хотелось добавить в образ своих клиенток какой-то авторской изюминки. Так девушка начала делать собственные украшения для волос. Пока появилось свободное время, будучи на самоизоляции дома, Оксана попробовала сделать еще и серьги. Украшения получились очень интересные, первый успех стал стимулом развиваться в этом направлении дальше. Но хотелось как-то заявить о себе, причем не просто так, а совместив это с добрым делом. Так у Оксаны появилась идея провести благотворительный аукцион в поддержку фонда «Настенька».

Почему «Настенька», спросили мы у Оксаны. Оказалось, что в прошлом году у них в семье заболел младший брат девушки. Женя, которому летом будет 6 лет, на протяжении полугода лечился в НИИ детской онкологии и гематологии в Москве (Оксана, ее брат и мама Елена Евгеньевна родом из Краснодарского края). Семье требовались лекарства, купить их помог наш фонд. К счастью, болезнь отпустила, мальчик находится в ремиссии и хочется верить, что больше он никогда больше не вспомнит про тот тяжелый период в его жизни.

Оксана Гончарова: «Про фонд «Настенька» я узнала впервые, когда брат лежал в больнице. Я видела, что сотрудники помогают семьям с покупкой лекарств и многим другим. Мы сами регулярно поддерживаем фонд, переводим средства. А тут я подумала, что могу сделать еще и интересную акцию – привлечь внимание и к вам, и к себе. Для меня это первый опыт, но я довольна. Небольшой суммой, но помогла. Когда ты лично сталкиваешься с бедой, то совершенно иначе начинаешь смотреть на работу благотворительных организаций. Я от всей души хочу пожелать родителям, у которых сейчас тяжело болеют дети, держаться, не падать духом, сил и терпения, конечно, здоровья детям, чтобы никто не болел».

Благотворительный аукцион прошел 9 мая в Instagram. Все собранные средства, а это 4000 рублей, были переданы в фонд для помощи детям с онкологическими заболеваниями. Мы сердечно благодарим Оксану за ее помощь, доброту и заботу о маленьких подопечных фонда. Спасибо большое!

Каждый из вас тоже может стать добрым другом фонда, организовав интересную акцию в поддержку наших подопечных. Если у вас есть идеи, пишите, мы всегда поможем и поддержим. Если пока вы не готовы на такой решительный шаг, можно просто помочь фонду, оформив платеж на странице пожертвований.