Все записи
15:58  /  20.11.20

525просмотров

Алексей Кортнев: «Детство и мама – это мы несемся на машине по шоссе и поем песни»

+T -
Поделиться:

Новый фильм в рамках проекта «Если бы не мама» посвящен известному музыканту, композитору, артисту театра и кино, бессменному лидеру группы «Несчастный случай» Алексею Кортневу, который любезно принял приглашение стать героем нашего проекта и рассказать о своем детстве, родителях, семье. В видео-интервью музыкант с большой теплотой вспоминает о маме с папой, о ярких моментах в жизни и, конечно, от всей души желает силы и терпения всем мамам, у которых сейчас болеют дети.

Алексей Кортнев: «Детство и мама – это мы несемся на машине по шоссе и поем песни»

Алексей Кортнев, лидер группы «Несчастный случай»: «Если бы не мама, я, наверное, вырос бы совершенно другим человеком. Так сложилось, что у нас в семье папа был мягким и добрым, мама, конечно, тоже добрая, но она более строгая и очень сильно дисциплинировала меня в детстве и юности. Не то, чтобы я ходил по струнке, но именно мама приучила меня нести ответственность, принимать на себя обязательства и выполнять их. И этот заряд работоспособности и дисциплинированности, который я получил от мамы с самого детства, я пронес через всю жизнь».

Известный музыкант и композитор поделился воспоминаниями из детства. Алексей рассказал, что ему очень повезло, во-первых, он был одним ребенком в семье, поэтому вся родительская любовь досталась ему одному, а во-вторых, семья у Алексея была очень дружная и основное чувство из детства – это спокойствие и защищенность. По словам артиста, он и свою семью строит на тех же принципах, какие были у него в детстве, потому что лучшего не представляет, для него это совершенная семья.

Алексей Кортнев лидер группы «Несчастный случай»: «Для меня детство и мама – это мы несемся по шоссе, родители сидят впереди, я на заднем сидении, у меня там оборудован такой диван из подушек и свернутых рулонами спальных мешков, я как в люльке болтаюсь, и мы поем на три голоса песни, все песни советской поры. Конечно, лучшая дорожная песня – это «Ничего на свете лучше нету». Как раз в движении это поется просто прекрасно». 

Алексей рассказывает, что заслуга того, что он стал заниматься творчеством, принадлежит маме, которая в какой-то момент приняла решение, чтобы он полностью поменял свою жизнь. Музыкант тогда учился в МГУ на механико-математическом факультете, но быстро понял, что хочет заниматься театром и музыкой. Алексей вспоминает, что для его родителей это был страшный удар, так как это было еще советское время, и они не представляли, как будет выживать человек, который собирается петь песни. Так что, если бы не вера мамы в Алексея и ее способность принимать «лихие» решения, возможно, сейчас бы не было известного композитора и артиста Алексея Кортнева.

Алексей Кортнев, лидер группы «Несчастный случай»: «Я думаю, что могу понять, представить мучения и страдания матери, у которой болеет ребенок онкологическим заболеванием. Это, конечно, выматывающая история. У меня никогда не болел ребенок и надеюсь, что и не будет, но у меня на руках умирал отец. И мы смогли только в последние дни облегчить его мучения, потому что поместили в онкоцентр на Каширку. Когда я привез туда папу, со мной говорил директор центра, он сказал, что они не берут умирающих. Но я смог его уговорить…. Мама после смерти отца нашла в себе совершенно удивительные силы справиться с горем, она научилась водить машину и села за руль».

Алексей Кортнев, лидер группы «Несчастный случай»: «Я хочу поддержать проект фонда «Настенька» и пожелать всем мамам и детям, чтобы их ничто никогда не разлучало, ни обстоятельства, ни болезни, ни вообще жизнь. Прекрасно жить бок о бок со своим детьми и своими матерями. И этого я вам искренне желаю».

В конце фильма Алексей дарит всем зрителям музыкальный подарок – исполняет одну из самых известных и любимых миллионами песню «Луч солнца золотого» из «Бременских музыкантов».

Другие фильмы проекты, а также более подробная информация можно найти на специальной странице акции