Все записи
МОЙ ВЫБОР 23:58  /  1.02.18

1557просмотров

О том, как собирать стадионы: имидж Тони Роббинса.

+T -
Поделиться:

Имя Тони Роббинса стало с завидной регулярностью произноситься в кругу моих друзей. Так часто, что любопытство объединилось с профессиональным интересом. Может, есть имидж - технология, которую взять да скопировать, чтобы, как и он, собирать стадионы и брать за личный коучинг 1 миллион долларов в год?

Энтонни Роббинс, писатель, предприниматель, авторитет в области лидерства и мотивации, знаменит своими массовыми тренингами. В 2007 году журнал «Forbes» поместил его в список «100 самых влиятельных знаменитостей». По сообщению на его сайте услугами Тони пользовались Маргарет Тетчер, принцесса Диана, Нельсон Мандела. Его тренинг «Раскрой свой скрытый потенциал» в 2017 году посетили 1200 участников только из России.

У популярности, чем бы она не была вызвана, есть общий секрет – привлекательность. Долго ли будете слушать выступающего перед вами спикера, стоящего неподвижно, склонившего голову над микрофоном, а глаза – в пол и монотонно произносящего «важную» информацию? Есть ли второй шанс у спикера, чье выступление вы пришли послушать, если он вам не понравился?

Стадионам нужно нравится. Давайте посмотри, что для этого делает Тони Роббинс.

Телосложение.

Подсознательно мы оцениваем жизнеспособность и физическую выносливость окружающих. Мы так привыкли видеть подтверждения этому, что уже не осознаем, как легко причисляем худых мужчин к сфере интеллектуальных технологий и творчеству, а крепких – к рабочим мужским специальностям.

Сравните: перед вами два мужчины. Один – ростом 2 метра, крепкий, с длинными руками, большими ладонями и стопами. Второй – ниже, ростом 175, худощавый с маленькими ладонями и размером ноги. Вы знаете, что один из них только что защитил докторскую диссертацию, а второй побил мировой рекорд по выносливости. Кто из них, кто?

Нас привлекают сильные люди, превосходящие по каким-то параметрам или уже сделавшие то, что мы только собираемся. Поэтому словосочетание «большой человек» относится не только к комплекции, но и переносится на достижения. Большой человек кажется добрее, внушительнее – он занимает больше пространства, а значит, более влиятельный.

У большого мужчины больше шансов заслужить авторитет. Рост Тони Роббинса 2 метра 1 см, размер ноги – 45. Крепкое телосложение, высокий рост в сочетании с плотной комплекцией воспринимаются как устойчивость и основательность. А значит, подсознательно воспринимается как биологически сильный, вожак.

Еще один признак физической силы и здоровья – зубы. Широкая улыбка Тони часто оголяет их. У Тони большая челюсть, белые, ровные и крепкие зубы. Есть в подсознании людей восприятие большой челюсти как символа могущества. Как в царстве зверей: лев для подтверждения статуса хозяина открывает пасть и издает пронзительный звук. Чем больше пасть и крупнее зубы – тем сильнее зверь.

Рост, комплекция, широкая улыбка биологически Тони вызывает у людей симпатию. Он выглядит крепким, здоровым, целесообразным, сильным, вожаком.

Легко предположить, что при таком впечатлении деятельность, связанная с управлением большими массами людей, будет успешна с точки зрения имиджа. Его будут слушать, воспримут как лидера, которому можно довериться на инстинктивном уровне.

Что с одеждой.

Стиль одежды Тони не типично американский, а скорее европейский. Для американского стиля характерна небрежность, мешковатость. Крой пиджаков имеет спущенное плечо и в 2 раза большую ширину, чем европейский. Бывает, Тони появляется в таком, но крайне редко.

Чаще на Тони можно увидеть приталенную сорочку, скроенную для его фигуры, прямые чуть зауженные джинсы - выглядит по – европейски современно.

Он надевает пиджак с белоснежной сорочкой для встреч с официальными лидерами, тем самым формируя впечатление интеллектуального, надежного, профессионального и успешного бизнесмена. Он соблюдает тонкости, известные только профессионалам. В частности, следит за длиной галстука. Считается, галстук не должен быть выше пряжки ремня, потому что вызывает впечатление юности и незрелости и не ниже, поскольку выглядит неряшливо. У Тони галстук точно заканчивается на пряжке. Такая длина профессионалами признается соответствующей лидерскому впечатлению.

Цветовая гамма одежды для выступлений темная. С точки зрения имиджа темная одежда отдаляет, создает дистанцию. А, учитывая, что Тони выходит в зал и может подойти к любому слушателю с вопросом –позволяет выдерживать для слушателей личные границы.

С другой стороны, темная одежда означает одежду простых людей в отличие от интеллектуальной и аристократической белой сорочки. Темный цвет подчеркивает единение с людьми в зале: «Я свой».

То, что на Тони всегда цветовая вертикаль, - цвет сорочки и брюк не контрастирует друг с другом – визуально вытягивает его рост. Тем самым, он выглядит еще более внушительно на сцене.

Движения и типичные позы.

Он заполняет собой пространство в зале, перемещается между рядами, будто охраняет территорию, его походка уверенная, жесты широкие.

Его позы меняются так часто, чтобы создать впечатление: живой, но не настолько, чтобы это выглядело суетливо. Суетливость характеризует людей низкого статуса и выдает волнение, в то время как большая свобода в смене поз воспринимается как высокий статус и уверенность.

Для Тони характерен наклон головы «набок» - говорит об участливом отношении к людям: «я вас слушаю». В последнее время все чаще появляется другое - голова наклонена набок, подбородок чуть приподнят. В таком положении сохраняется уважение к людям и появляется самоуважение. Вероятно, события его жизни заставляют гордиться собой. Обе эти позиции вызывают притяжение смотрящих. Первая – больше, вторая – чуть у меньшего количества людей.

Типичные жесты Тони Роббинса – жесты могущества, гордости, одобрения и восхваления аудитории. Жест аплодисменты, повторяющийся чаще остальных, одобряет, поощряет аудиторию. Кроме того, Тони сочетает аплодисменты с музыкой или вовсе использует их в качестве музыкального инструмента, что создает атмосферу радости, единения и эйфории.

Влияние Тони Роббинса в России.

Видео с семинаров Тони Роббинса набирают по 60 тысяч просмотров. Но Тони не был в России, а людей, которые смогли посетить его семинары в Канаде или Австралии явно меньше.

Откуда же десятки тысяч людей в России узнали о нем?

Имидж любого человека формируется как при непосредственном контакте, так и опосредованно. Второй пусть – когда воспринимают кем-то оцененный имидж. О Тони Роббинсе узнаем от Андрея Парабеллума, Таисии Кудашкиной, основателей Бизнес Молодости Михаила Дашкиева и Петра Осипова, лидеров школы бизнеса Синергия. Эти люди лично были на семинарах Тони, а значит, у них сформировался имидж Тони Робинса непосредственно.

Каждый из них имеют огромную аудиторию доверяющих им предпринимателей и бизнесменов. Те, кто доверяет вышеупомянутым бизнес-лидерам, воспринимают имидж Тони так, как они. А, судя по заявлениям, он положительный. Тем, кто нейтрален к этим людям - остается либо проверить лично, либо поверить оценке других.

В чем секрет.

Имидж Тони Роббинса выстроен по всем технологиям создания имиджа. И главное подтверждение этому – незаметность внешних усилий. Имидж Тони Роббинса основан на его личных характеристиках, он искренен. Это важно, потому что никакие технологии не гарантируют искусственному имиджу долгую и счастливую жизнь, а тем более популярную жизнь и любовь людей.

В основе - искренность, потом технологии. Без технологий, как без рычага – ты можешь поднять пару пеноблоков, но бетонную плиту уже – нет. Технология имиджа умело используется Тони Роббинсом как рычаг для максимального усиления влияния.

Составляющие имиджа Тони Роббинса:

  • Сильный параметр конституции на интуитивном уровне вызывает уважение.
  • Цвет и силуэт одежды подчеркивают телосложение и тем самым усиливают впечатление.
  • Позы, жесты, мимика соответствуют словам.
  • Стиль одежды интернационален, корректен по отношению к любой аудитории имиджа.
  • Аксессуары соответствуют образу жизни.

Как подражать:

  • Выстраивайте имидж, опираясь на личные качества.
  • Позы, мимика и жесты должны подчеркивать слова, этому нужно учиться.
  • Определите, какое впечатление хотите производить: творческое, доверительное или консервативное. Каждому из них соответствует свой набор символов: цвета, фактуры, стиль одежды, позы и жесты.
  • Используйте сильные стороны конституции. Если она не соответствует желаемому, найдите сильные стороны внешности или других составляющих. Имейте ввиду, что имидж можно усилить одеждой, позами, мимикой и вербальными характеристиками.
  • Учитывайте ожидания аудитории. Ваш облик должен быть им понятен.
  • Выбирая аксессуары, оцените их цену, ценность для вас и ценности, транслируемые брендом. Не должно быть противоречий. Так, Тони носит часы Audemars Piguet лимитированной серии стоимостью 1,5 и 8 млн. рублей.
  • Улыбайтесь, это располагает.

 

Подробный анализ составляющих имиджа Энтони Роббинса:

----

Елена Ашмарина, имиджмейкер с 2009 года. Автор методики Успешный имидж для мужчин. Основатель имидж-школы ПРАКТИКАРИУМ.

Услуги www.ashmarina.com

Школа www.praktikarium.ru