Все записи
МОЙ ВЫБОР 11:35  /  31.07.18

2779просмотров

Сидит как влитой

+T -
Поделиться:

«Что такое идеальный образ?» - это вопрос из области психологии или философии, на который отвечать можно бесконечно. Впрочем, мне близка такая формулировка: идеальный мужской образ стоит искать в фильмах: «правильный костюм» позволяет актеру вжиться в роль, а его персонажу быть убедительным настолько, что зрители максимально его понимают и чувствуют. Следовательно, хочешь получить идеальный образ – сыграй его. Попробуй визуализировать себя на работе, на отдыхе и в экстремальных ситуациях.

Кроме того, чтобы этот образ был целостным, живым и интересным, а не застывшей иллюстрацией к книге об истории моды, нужно соблюсти несколько правил. За годы работы я сформировала шесть ключевых, которые помогают создать сильный и выразительный мужской образ.

Главное в одежде - это посадка.

Почему, как вы думаете, мужчины так привязаны к своим автомобилям?!  Потому что это что-то вроде идеально сидящей одежды, в которой им комфортно. Так что, когда приходится парковаться и выходить на улицу, они сразу теряются - чувствуют себя неуютно, словно без кожи. Тогда как идеально сидящая одежда как раз и дает это важное ощущение кожи.

Это ощущение появляется тогда, когда одежда повторяет линии тела, максимально к ним приближаясь, делая комплимент фигуре в нужных местах. Вопреки устоявшемуся мнению, комфортно – не равно широко и не равно одежде в обтяжку. Стройность силуэту придает среднее между облеганием и широким – такой силуэт называется полуприлегающим.

Выбор подходящей мужской одежды делается не по размеру, а сначала по ростовке и прилеганию. Так можно сразу отсечь варианты, которые будут коротки, малы в груди и животе или, наоборот, велики. Это легко в деловой одежде – у костюмов, сорочек, брюк и джинсов есть минимум три вида ростовки и разные типы прилегания (slim, super slim, standard, regular). Сложнее с одеждой в стиле casual и трикотажем - их шьют на стандартный рост и не принимают во внимание разные виды облегания.

Чтобы оценить посадку одежды, смотрим на силуэт целиком: в идеальном образе преобладают прямые линии, нет мешковатых заломов у брюк, рукава не скрывают ладонь наполовину, а плечи не выглядят как привет из 90-х. Стройность посадкой можно придать любой фигуре начиная от размера 42 до 64.

Готовая одежда садится без проблем примерно на 40% мужчин.  То есть на тех, кто является счастливым обладателем роста (175-178 см) и носит размер 48-52. Всем остальным придется помучиться - научиться выбирать её по подходящим лекалам, найти свои марки и иметь под боком ателье.

как подшить брюки с манжетом

Подшивать рукава сорочки и пиджака, ушивать объем брюк в талии и подшивать низ брюк – эти операции считаются стандартными и не требуют ни больших денег, ни квалификации портного. По стоимости они обойдутся в сумму до 5 тысяч рублей. Бесплатную подгонку предлагают все марки мужской деловой одежды в ЦУМе, французском Cacharel; бесплатно подошьют брюки в Henderson.

Другой вариант добиться идеальной посадки - шить на заказ. В этом случае мерки снимут с вашей фигуры и одежда будет точно соответствовать им.

Если посадка хорошая и костюм из правильной ткани, то в нем мужчина будет выглядеть здорово везде - даже когда на него льет град, а он без зонта - как президент Франции Франсуа Макрон на вручении медалей на Чемпионате мира по футболу.

Лаконичность - основа безупречного имиджа.

Лаконичность – это состояние между вычурностью и незавершенностью. Безупречный имидж взвешен до миллиметра, продуман до мелочей. Мелочей в мужском образе вовсе нет. Цвет и фактура одежды гармонируют с цветом и фактурой носков, шарф вносит в образ индивидуальность, а рисунок галстука сочетается с принтом на пиджаке и сорочке.

Помимо прочего лаконичность – это и соответствие месту -  то есть попадание в контекст. Возьмем к примеру актуальный образ: солнечные очки, вальяжные брюки капри, тросточка и газета «Коммерсант» под мышкой. Если вы видите такого мужчину субботним утром на веранде за чашкой чая-  это прекрасно! Если в метро, сразу появляются вопросы: причем тут солнечные очки?! Если на бизнес-конференции, тоже не понятно, кого он собрался так очаровывать?! То есть контекст начинает спорить одеждой и аксессуарами, отчего образ рассыпается.

ашмаринамужчины

Удивительное дело, но даже эпатажный образ, подчиняясь правилу лаконичности станет сильнее.

Например, образ  адвоката Александра Добровинского. Одежда сидит на нем идеально. За связь с шоу-бизнесом отвечают яркие аксессуары бабочка, очки, туфли, шарфы и кольца. Но он не носит их все сразу, а сочетает только два  принта в образе. Или к бабочке надевает активные по цвету и отделке туфли. Образы без бабочки получают в качестве аксессуарного акцента яркий шарф и шляпу. За отношение к консервативной адвокатской элите отвечают пиджаки и костюмы. Но они отличаются от деловых сухих костюмов тем, что пиджак и брюки могут быть выполнены из разной фактуры, иметь разные принты.

Сочетание фактур делает образ престижным

У мужчин ощутимо меньше вариантов одежды, чем в женском гардеробе, и поэтому на первый план выходит не дизайн, а качество и структура материала из которого она сделана. И подбор фактур, сочетающихся друг с другом – дело первоочередное.

Материал, из которого сделана одежда имеет структуру – направление нити и цвет. Часто мужские брюки, кежуал пиджаки и трикотаж шьются из сложных фактур, которые в своем составе имеют несколько разноцветных нитей, придающих предмету одежды неповторимый оттенок. Трикотажный пуловер может быть связан из нитей чернично-фиолетового и коричневого цвета. А кежуал пиджак – иметь темно-синюю отстрочку. В этом случае при подборе дополняющей одежды имеет смысл повторить эти оттенки. Можем выбрать коричневую обувь, ремень и сумку, а брюки взять темно-синего, в цвет отстрочки. Такой прием делает образ гармоничнее. 

сочетание фактур в мужском образе

Образ будет интересным, если сочетать не менее двух разных фактур. Например, гладкая матовая фактура трикотажной водолазки, ворсистые шерстяные брюки, гладкие начищенные туфли и глянцевый циферблат минималистичных смарт-часов.

Среди мужчин, у которых хорошо получается сочетать фактуры, могу назвать Принца Гарри и Ивана Урганта. 

Легкая небрежность подчеркивает грани характера

Образ должен не только хорошо смотреться статично на фотографии в Инстаграме и Facebook, но и восприниматься в движении. Одежда в сочетании с походкой, движениями рук, наклоном головы дает неповторимую энергию. Энергичность, ширину шага, типичные позы при подборе одежды всегда стоит учитывать.

Удлиненные стрижки, подчеркивающие структуру непослушных вьющихся волос, будут гармонировать с костюмами из слегка мятого льна и тонкого хлопка. Такой стиль можно встретить часто у французских актеров, у которых небрежность это некий шик.

Эклектичный образ в стиле Гоши Рубчинского подчеркнет характер современного бунтаря. А закатанные рукава и расстёгнутая пуговица сорочки способны из жесткого нечуткого руководителя сделать вполне себе дружелюбного.

Небрежность делает образ живым, человечным и приоткрывает настоящий характер мужчины без напускной роскоши, требований формальности и среды. 

Хочется отметить еще одного стильного политика – нового мэра Тбилиси бывшего футболиста Каха Каладзе, который сумел покорить женские сердца невероятным чувством стиля.

В чем его секрет? В том, что он не пытается везде быть безукоризненным. Чуть съехавшая шапочка или небрежно повязанный шарф – все это подчеркивает тот факт, что он живой и ни капли не скучный.

У мужского образа должна быть ключевая идея

Идея – это отражение личного отношения к миру в целом  и одежде в частности. У аристократа своя идея – подчеркивать свою избранность и превосходство. У своего парня идея – притягивать своей коммуникабельностью.

6 правил мужского стиля ашмариной

При одних и тех же требованиях дресс кода, гардероб мужчины консерватора и новатора будут отличаться. Первому подойдут традиционные костюмы спокойной расцветки, затемненная цветовая гамма, сочетание трикотажа и твиловых брюк. И именно они подчеркнут грани его характера. В гардеробе новатора будут жить костюмы нетривиальных расцветок, яркие сорочки и необычная обувь.

Ваши хобби точно так же влияют на ваш образ, как и ваш статус. Мужчина- поклонник Шерлока Холмса будет органичен в пальто в стиле ретро, а любителю робототехники нужны костюмы из умных тканей.

Ключевая идея открывает внутренний мир человека.  Она сокращает время на принятие решений о сотрудничестве с вами, позволяет быстрее находить контакт с людьми, увеличивает шансы на поиск второй половинки нужного «качества». Кроме того, дает уверенность в себе и необходимость доказывать что-то окружающим пропадает сама собой.

Лидер Новой Демократической партии Канады, 38-летний Джагмит Сингх сделал так, что весь мир стал интересоваться политикой этой страны. Все говорят, что его козырь – это сикхская чалма, но я бы сказала, что его сила в том, что в его образе есть сильная идея. 

чалма Джагмит Сингха

Высокая цена одежды - не гарантия статусности

Деньги не делают людей плохими или хорошими, а лишь усиливают их личные качества. Был плохим без денег, будет таким же с деньгами и наоборот. Так же со стилем. Иметь много денег на гардероб не означает одеваться стильно и статусно.

Познай себя и гардероб станет твоей визитной карточкой. Сделать это самостоятельно можно только одним путем – замечать, что приносит истинное удовольствие, а для этого стоит попробовать все: и дорогой костюм за 500 000 рублей и демократичный за 30 000 руб. Провести это упражнение со всеми предметами гардероба и аксессуарами.

Выбирать бренды стоит осознанно, чтобы они не диссонировали с вашим внутренним миром. Например, костюм Tom Ford несет в себе эмоции утонченности, шика, отражает мужчину модника. Узкие и точеные костюмы данной марки подойдут стройным мужчинам европейского типажа. Философия бренда Gucci – элегантная экстравагантность, мода и роскошь напоказ. Разумеется, марка не для скромников и молчунов. 

То же самое относится ко всем аксессуарам и украшениям, которые носит мужчина. В их выборе учитываются все критерии - в том числе и возраст. Есть молодежные бренды, а есть вневременные. А еще те, до которых нужно дорасти не только материально, но и внутренне.

В заключение хочу сказать, что имиджмейкер подбирает не разовый образ для фотосессий, который хорошо смотрится в статике или в заданном контексте какого-нибудь шоу, а создает гардероб для жизни, для конкретных личных и бизнес целей, среди которых участие в шоу и фотосессия могут иметь место как частный случай. Если имидж настоящий и убедительный, то человек в любой ситуации будет смотреться не просто модно, а органично, естественно и уверенно.