Все записи
16:24  /  18.08.17

3011просмотров

"Женщинааааааа, вы не наша целевая аудитория!"

+T -
Поделиться:

Конечно, я знала, что в постсоветских республиках огромное количество одиноких женщин. И не просто одиноких, а тех, кто понимает, что перспективы нет.   

Женщины откровенны, пишут в комментариях к статьям на сайте подробно и с горечью. Все истории об одном и том же «Мне….. лет. Но я бодрая, здоровая, энергичная… Я мечтаю о семейном счастье и мне становится страшно, когда я думаю об одинокой старости».  

Одиночество. Тотальное и бесперспективное. А откуда ей взяться, перспективе? Официальные данные – в России мужчин на 11 миллионов меньше, чем женщин. 

Можно обратиться к статистике и посмотреть, сколько в России мужчин отбывает наказание в колониях, какое количество больны туберкулезом и СПИДом. Можно найти данные о том, что в Москве женщин на 1 000 000 больше, чем мужчин. (Все ссылки приведены ниже).

Привычка не очень доверять официальной статистике накрепко впечаталась в мозг, поэтому можно считать и пересчитывать, можно трактовать и играть с цифрами, но есть то, что есть.  

А есть огромное количество одиноких женщин, есть невероятное количество групп в ВК и FB, объединяющих этих женщин. Средний возраст участниц таких групп 45 - 50 лет. Более молодым женщинам, равно как и более старшим, регистрация в таких группах дается нелегко. Одни считают «мне еще рано», другие, соответственно, «мне уже поздно».

Повторюсь, с цифрами можно работать, данные можно использовать для разных целей и подгонять под личное или общественное мнение.  

Вопрос в другом.   

За что такое отношение в обществе к одиноким  и не очень одиноким женщинам старше 40 лет? Что уж говорить о 50+!  

Можно, сжав губы, прочитать о себе в пенсионном удостоверении, что ты «старуха». Его никто не видит, кроме владелицы. Хотя это слово, характеризующее отношение государства к женщине после 55 лет, подкрепляется самыми рейтинговыми ТВ передачами. 

Вальяжно расположившись в студии передачи «Пусть говорят», Ренат Ибрагимов заявляет (цитирую дословно): «Я сейчас нахожусь в возрасте ранней молодости, потому что мне 67 лет».  Ибрагимов женат в третий раз на женщине младше его на 40 лет. Бывает и такое.   

Но следом он выдает довольно длинный текст и поясняет свой выбор тем, что «женщина после 40 лет утрачивает привлекательность, перестает быть энергичной и больше не представляет интереса для мужчин». Зал рукоплещет, улыбается, одобряет и ободряет. Понятно, что это ТВ шоу, на котором слезы и аплодисменты срежиссированы.  

И все же я с трудом представляю не предствляю, чтобы что-то подобное могло произойти на ТВ Великобритании. Чтобы уважаемый в обществе и отмеченный наградами Отечества мужчина (сэр Шон Коннери, например) заявил с большого экрана что-то подобное? Чтобы кто-то посмел сказать, обмолвиться, намекнуть, что женщина после ….. да неважно, хоть и после 70 - 80 лет не может быть объектом любви или сексуального внимания?

После такого не только программу закроют! Допускаю, что в стране поднимется волна протестов и любого, кто посмеет выступить с уничижительными заявлениями по поло- возрастному признаку, разметут «вдребезги пополам».  

И вот думаю…  

Какое счастье, что я вырвалась из всего этого, и меня больше не задевает мнение плохо выглядящей экс-звезды 80-х, пропагандирующей браки с «внучками».    

P.S. Впервые на себе я ощутила дискриминацию по возрасту в начале нулевых. Я работала в крупной немецкой компании, которая занималась поставками продуктов питания в Россию. Тогда уже были вполне популярны дегустации, акции со снижением цены, частные торговые марки крупных игроков ретейла, а вот семплинги только - только начинались.  

Однажды, занимаясь мониторингом торговых центров, я увидела семплинг, на котором раздавались образцы предметов очень личной женской гигиены. Постояв какое-то время в сторонке и понаблюдав за организацией мероприятия, я подошла и повела себя, как заинтересованная покупательница. Задала пару вопросов и попросила образец. 

В ответ одна из юных промоутерш окатила меня волооким взглядом и процедила сквозь зубы: «Женщинааааааа, вы не наша целевая аудитория». 

На тот момент мне было 40 лет. 

 Татьяна Армстронг.

https://www.shans-na-schastye.ru/

Ссылки на статистические данные: 

По лагерям и тюрьмам 

Туберкулез и СПИД

Население Москвы

Данные РОССТАТ 

Комментировать Всего 1 комментарий
Anton Litvin

- Не наша аудитория?

- Не, не наша. Да в вообще, как говорит Матрена: " Пи..дить команды не было".