Алиса Волхова

Как у матерей отбирают детей. Часть первая. Позиция психолога.

На днях в одном из номеров женского глянцевого журнала увидела статью под заголовком "Бывший прячет от меня сына", в которой девушка рассказывает свою историю о романе с женатым мужчиной, от которого она забеременела, и вскоре стала жить с ним вместе. Через какое-то время семейное счастье,  с ее слов, внезапно исчезает, и девушка искренне не может понять, что же такого произошло, и чем же она заслужила такое отношение к себе со стороны того мужчины, которого, как она заявляет, всем сердцем, так трепетно любила. Мужчина отобрал у нее сына. Вопиющая ли это несправедливость, или закономерный итог отношений? И редкое ли дело, отобрать в России ребенка у матери?

1

Правдивая ложь или ложная правда?

Не будь я по одному из образований философом, то не начала бы свой рассказ с типично философского вступления. Является ли истиной на Ваш взгляд тот факт, что бананы растут на пальмах? Ведь это не более, чем многочисленные утверждения из уст самых разных людей, превратившиеся в то, что люди привыкли называть правдой.

0

Колыбельная

0

А и Б сидели на трубе. А - упало...

По долгу своей первой профессии я веду дело, которое не появилось бы, если бы не произошел трагический случай у моего доверителя - у него погибла дочь. Она выбросилась с балкона квартиры. 22 этаж. Девочке не исполнилось 14 лет. Перед тем, как выброситься из окна она с кем-то разговаривала по телефону. Со слов папы, она была любознательной, читала много книг, особенно не по годам интересовалась психологией. Имела хорошую успеваемость в школе. Родители считали, что она была открыта с ними в общении, но в периоды т.н. холодности в отношениях все списывали на подростковые проблемы. Еще один похожий случай, и также у одного из моих доверителей - также погибла 12-ти летняя дочь. Мама искренне не понимает до сих пор, почему "она так с ней поступила". 

0