Все записи
23:34  /  1.07.17

532просмотра

Колыбельная

+T -
Поделиться:

Баю-баюшки-баю не ложись на краю, а то...нет, не серенький волчок, а дядя Алпатов схватит тебя за бочок...

Страшилки из старого доброго детства про красные шторы и черный гробик - лайтовые версии страшных сказок братьев Гримм. А вот сказ про дядю Алпатова - это не вымысел, а реальность нашего чудного времени. Самая, всамделишная страшилка.

Набрав имя Георгия Алпатова в интернете можно найти массу впечатляющей информации и нем, но однозначно будет одно - гражданин Алпатов не равнодушен к судьбам малолетних детей, и всячески оказывает содействие отчаянным родителям - точнее одному из пары нерадивых родителей - забрать ребенка...Тут вообще глаголы можно различные употреблять, так сказать, по факту...отобрать, вырвать, выхватить, забрать и т.д.

Но речь в этой статье пойдет не о нем. И оценку действиям Алпатова пусть дают правоохранительные органы. Алпатов - это явление в социуме и результат эффективной работы нашей судебной системы. К Алпатову обращаются по разным причинам - кто-то из-за мести бывшей супруге просит изолировать мать от ребенка; а кто-то...от отчаяния и разуверования в то, что родинка-мать его защитит.  Потому что суды, увы, не всегда справделивы. Да и понятие справедливости у всех...своеобразное. А Алпатов попросту играет на страстях бывших супругов, на их теневой стороне,  оказывает содействие в разгорании конфликта между двумя и без него обезумевшими родителями, и принимает участие в насильственной разлуке, к примеру, матери с ребенком. Возраст дитя не имеет значения. 

А вообще порождению чудовищ виновны сами родители. Ситуации бывают разные, но в большинстве своем, всегда есть возможность договориться. Не выносите друг друга? Берите каждый себе по психологу и ведите работу. Потому что, внутренняя желчь к тому человеку, который был причастен к рождению ребенка - это признак психологического, как минимум, не здоровья или.... не любви к ребенку.  Не умеешь договариваться - иди к психологу и поправляй голову.

Такое явление, как Алпатов, это результат горделивости ненавистных друг другу бывших супругов, которые не в силах договориться о совместном воспитании ребенка. А чаще что мы слышим? О том, как ПОДЕЛИТЬ ребенка! 

Я бы хотела кое-что сказать тем родителям, кто не позволяет своим детям общаться со своим папой или мамой. Вы не будьте столь уверены в том, что Ваше "счастье" будет долго длиться. Ваши установки в адрес бывшего супруга или супруги в уши ребенка (мама плохая, а папа дурак) приведет Вас к несчастной и одинокой старости.  Дети имеют одно свойство - расти и задавать вопросы. И вопросы с каждым годом его взросления будут все серьезнее и взрослее. А сможете ли Вы ответить на эти вопросы? Жизнь она такая..мы безпомощными рождаемся, и так же умираем. Умирая, чаще важны глаза близких и любимых, но важно - чтобы это было взаимно!