город, в котором я живу

Москва

день рождения

22 августа 1987 года 

где и чему училась

В детстве была тем еще ботаном. Осознала, что интеллект — это неплохой капитал, заработав первые деньги в восьмом (вроде) классе за попадание в призовые места на паре олимпиад. Потом увлекалась математикой, чертила простенькие чертежи, решала задачи и писала курсовики нерадивым студентам, подрабатывала диспетчером, администратором и даже писала код, с отличием закончила факультет менеджмента в провинциальном техническом вузе, прогуляв неинтересную половину занятий.

Говорю на английском, немного понимаю испанский, еще меньше могу на нем разговаривать (особенно хорошо удается торговаться). 

где и как работала

В 19 лет соосновала с уже бывшим мужем небольшую компанию, не имея ни денег, ни опыта; последнего, впрочем, быстро стало больше. Обслуживали вычтехнику предприятий, писали софт, ремонтировали мобильную электронику (свои и партнерские точки), торговали запчастями мелким оптом. Продала бизнес, переехала в Москву, пришла в Студию Лебедева, где руководила сначала проектами веб-поддержки, а потом отделами промдизайна и архитектуры. Сейчас работаю в консалтинге. 

дела общественные

В начале 2016 года неожиданно для себя стала частью команды благотворительного проекта Health&Help, построившего бесплатную клинику в Гватемале. Соучаствую в принятии стратегических решений, соруковожу частью активностей в России и за рубежом от рекрутинга и координации волонтеров, которые работают с фармацевтами и другими потенциальными спонсорами, до выступлений на конференциях и других мероприятиях. Однажды вакцинировала курочек, выращиваемых при клинике, и красила доски для нового здания. В Гватемале была, там здорово, поеду еще.

Иногда помогаю pro bono интересным социальным проектам.

известна тем, что…

Постоянно попадаю в дурацкие истории, которыми потом к обоюдному удовольствию делюсь с окружающими. Например, однажды начальник поезда Питер-Москва обвинил меня в нелюбви к родине за отказ продавать сувениры РЖД китайцам из того же вагона. В самолетах легко засыпаю еще до взлета и просыпаюсь, когда выгоняют из салона, а еще благодаря низкому росту могу с комфортом спать на трех пустых смежных креслах. Имею большой опыт ночевок не пойми где: в аэропортах, в коридоре парома на полу (именно там, как выяснилось, спят местные на пароме из Катании в Неаполь), на третьей (багажной) полке поезда. Однажды в Марселе в ожидании поезда решила поспать на скамейке на вокзале, а, когда проснулась, поняла, что на всех скамейках вокруг спят бомжи. 

люблю

Ходить пешком по городам, лесам, лугам, горам и тундре, толковые книжки и фильмы, сделанные вручную украшения и рубашки с дурацким рисунком (есть, например, с розовыми курочками). Еще люблю поездки и перемены - за десять с лишним лет самостоятельной жизни сменила девять квартир и побывала более чем в сорока странах. 

ну, не люблю

Готовку, глажку и прочие хозяйственно-домашние дела, мясо, хлам, безделушки, телевидение, толпы, тупость, боязнь ответственности, несамостоятельность и (особенно) людей, верящих в удачу больше, чем в упорство и результат. Спорт не раз пыталась полюбить, но не вышло. 

и вообще…

С годами начала говорить не «когда вырасту», а «когда повзрослею», но все больше кажется, что это так и не произойдет. И это отлично.

---

Все посты в этом блоге — личное мнение автора, не имеющее отношения к позиции компании-работодателя. 

Лариса Мельникова на «Снобе»

Показать все публикации