Лариса Мельникова

Олимпиада по-гватемальски

В отличие от военных, у медиков в одну воронку снаряд падает регулярно. Настолько регулярно, что это назвали законом парных случаев. Странные вопросы по нашему проекту тоже задают парами: всего дважды спрашивали, сколько волонтеров умерло на проекте, – оба раза на одной и той же неделе (если что, никто не умер, и даже серьезных травм не было). Недавно два раза за неделю спросили, качаются ли гватемальцы.

0

Олимпиада по-гватемальски

В отличие от военных, у медиков в одну воронку снаряд падает регулярно. Настолько регулярно, что это назвали законом парных случаев. Странные вопросы по нашему проекту тоже задают парами: всего дважды спрашивали, сколько волонтеров умерло на проекте, – оба раза на одной и той же неделе (если что, никто не умер, и даже серьезных травм не было). Недавно два раза за неделю спросили, качаются ли гватемальцы. 

0

Антифрод для путешественника

Вчера у меня зафродили третью карту за два года. Каждый раз друзья и знакомые начинают рассказывать о себе или своих знакомых, потерявших таким образом значительные суммы. У меня в этот раз украли всего 44 доллара, но и их вернут - практика показывает, что организовать возврат не так и сложно. 

5

Нелепая демонизация: Чечня и Гватемала

Когда я собралась в Гватемалу меня пугали свирепыми местными, наркобандами, болезнями, змеями и ядовитыми пауками.

10

Прививка от тревожности

Впервые вижу полезную ТВ-панику. Вспышки дифтерии и кори заставляют людей задуматься о защите детей и самих себя. Хочется верить, что к прививкам придет больше, чем к гомеопатии и уринотерапии.

2

Жареная свиная кожа, варенье со льдом и другие деликатесы

Кухня Латинской Америки не слишком располагает к ЗОЖ: кукуруза, черные бобы, рис, мучное и специи.

3

Безымянные дети и юбки без карманов

Когда кто-то жалуется на кошмары жизни в России, я думаю о Гватемале. Люблю её, но вырасти там страшно.

0