Все записи
13:02  /  28.11.17

220просмотров

Олимпиада по-гватемальски

+T -
Поделиться:

В отличие от военных, у медиков в одну воронку снаряд падает регулярно. Настолько регулярно, что это назвали законом парных случаев. Странные вопросы по нашему проекту тоже задают парами: всего дважды спрашивали, сколько волонтеров умерло на проекте, – оба раза на одной и той же неделе (если что, никто не умер, и даже серьезных травм не было). Недавно два раза за неделю спросили, качаются ли гватемальцы.

С таких вопросов пробивает на нехороший черный юмор:

— Сорян, Хорхе, на штанге не подстрахую - три дня не ел, сил нет, сегодня только кардио

В нашей округе качается только Эндрю, американец из дружественного проекта – ребята учат детей и пытаются запустить местным людям микробизнес вроде торговли овощами у дороги.

Старший врач и основатель клиники Вика бегает. Кристина, один из наших волонтеров уходящего года, бегала, занималась на пилоне (балке футбольных ворот) и старалась склонить к зарядке остальных. В конце года выясним, упростят ли мои полгода фитнеса таскание чемодана с медикаментами и гречкой, набитого до предела разрешенного авиакомпаниями веса.

Это только кажется, что ты сможешь встать с рассветом, дышать свежим горным воздухом и бежать по красивым холмам в кроссовках, которые ты приволок, набив медикаментами (приличные люди волонтерить в Гватемалу приезжают с лекарствами во всех доступных местах). В реальности ранним утром здесь темно и адски холодно, потому что горы. А если вчера ты весь день работал на стройке, принимал пациентов, готовил ужин для десятерых, ездил на рынок за продуктами или учил детей, то спорт – это последнее, чем ты хочешь заниматься. И если ты все же найдешь в себе сил на пробежку, компанию тебе составит только псевдохаски Фундир.

Со временем спорт сводится к тому, чтобы раз в месяц сходить поиграть в футбол у местной мормонской церкви, да иногда с детьми в баскетбол погонять.

А наши подопечные совершенствуются в выживании. Прокормить семью – не олимпийский вид спорта, но мы искренне за них переживаем и стараемся помогать, чем можем.

Помочь нашему проекту "Health&Help" лечить людей, обучать их гигиене и давать доступ к контрацепции можно деньгами на карту Сбербанка (4276 0600 1625 7654, Виктория Валикова), Яндекс Деньги (410012180500847), PayPal (mailbox@he-he.org), Generosity

ИнстаграмФейсбукВКонтактеблог нашего врача-основателя