Все записи
МОЙ ВЫБОР 18:02  /  12.07.17

1139просмотров

Макрон. Демократия. Нас всех имеют в виду. (3/3)

+T -
Поделиться:

Верховный Главнокомандующий сел за штурвал истребителя; Верховный командующий спустился на подводную лодку; Президент хорошо боксирует; глава государства - знаток вин; лидер страны в полевой палатке в жаре 45 градусов, в Мали, выполняет свои обязанности...

Продолжать можно долго.

Нет, я не цитирую российские СМИ о Владимире Первом - это все сказано французскими независимыми СМИ об Эммануэле Первом.

В третьей, заключительной статье о новом Командире Франции я соберу все, что было сказано в двух первых, добью новыми элементами французского политического паззла, и надеюсь, что полученная картинка даст вам более четкое понимания о ситуации в нашей любимой Франции.

 

Ctrl+C, Ctrl+V

Журналисты заметили, что у Президента медленная походка - знак того, что он подбирает темп. Он как бы ведет оркестр, ведет судно, как капитан за штурвалом.  Все это напоминает мне сотни статьей и аналитических текстов о походке Владимира Владимировича - все тогда с ума сходили с этой его правой рукой, согнутой в локте. Но это просто офицерская походка. У меня тоже, даже через 6 лет после дембеля, походка военная. Я объяснял это французам, и все очень удивились: оказывается, так много шума – и так все просто.

Мне кажется, что таких примеров уже скопилось не меньше, чем дней президентства Ману. Но это просто пиар-приемы, и если убрать их и посмотреть на человека, который взялся из ниоткуда и вопреки прогнозам всех аналитиков западных стал Президентом, тем самым нашим Путиным, то можно выявить более тонкие моменты. Макрон - президент уже не первый, и даже не второй день, им было уже достаточно сказано и не сказано, сделано и не сделано чтобы выявить некоторые ключевые моменты. Деяния Монарха 21 века.

 

Эммануэль – вода. Принимает любую форму, но не крушит.

Человек из непартии, из несистемы, который создал собственную партию, собственную систему. Затащил в нее продажных левых и правых ради «светлого будущего».

Хи-хи, ха-ха, не смешите меня. Эта схема, на мой взгляд, чем-то светлая, чем-то тусклая, в чем-то здравая, в чем-то гнилая. И мало того что он людей тащит куда-то к себе, он еще и идеи чужие удочеряет. Соглашусь, есть правильные моменты, но сейчас не будем о них, можете для этого посмотреть французские СМИ – там расскажут, как у Макрона все правильно (ЗОЖ тихо курит в сторонке).

Итак, какие у нас новости?

Марин против Марианны, или Когда француз слышит Вагнера, он вспоминает Польшу.

Развернем вопрос. Напомню, что второй тур выборов был между Эммануэлкой и Маринкой.

Проголосовали за первого – а точнее, проголосовали против второй, поскольку боялись ее политики и самого ее образа. Тем более, что Эммануэль ведь борется за противоположные идеи. Следовательно, посмотрим, что собиралась сделать Марин Ле Пен. Я не буду освещать моменты, и так известные русским, например о борьбе с эмиграцией и за суверенитет Франции, – расскажу о том, что для вас скрыто.

Итак, чего все боялись?

Французы боялись тиранической политики Марин Лепен, боялись того, что Франция станет Мордором; что маски-шоу станут новым утренником и будут будить страну стуком тарана; что нехристианам придется носить нашивки золотых лун и звезд на груди (не потому что лень шить. шутка). Французы также боялись, что ночью ребята с вытянутой рукой под ритм барабанов будут факелами освещать город (зато экономия электричества для города! Опять шутка).

Всего этого боятся.

Также боятся того, что при Марин Ле Пен - Марианна – символ Республики и самой Французской революции - будет избита. Буквально побита и повержена.  Что это значит? Это значит конец демократии.

А какие ключевые моменты у демократии? И я не про голосование, я про другое.

Я про разделение властей (законодательная, исполнительная и судебная), я про независимость судей и свободу прессы. Вот это менее «водные», растекающиеся понятия, чем Либерте, Эгалите, Фратерните.

Все боятся, что каждый из этих трех моментов будет затоптан ваффен-кирзачами. Также боятся, что Марин Ле Пен будет руководить одними указами, нарушая разделение властей, опуская роль законодательной власти, то есть представителей народа.  Обходя всю эту власть, которую я считаю аристократической и гротескной (я про то, как она выражается во Франции на деле, а не про то, какой она должна быть на самом деле).

Боятся военизации, империализации, королевизации, маршализации… короче, всего того, что слишком а ля Франциско, Бенито, Адольф, Анри Филипп, Иосиф…. Всего, что помешает французам быть такими свободными французами.

Конечно, при Бенито Ле Пен не будет свободной прессы - да ее может не быть вовсе. Люди будут читать Майн Кампф, будут запрещены забастовки и митинги, и режим ЧП заменит 5ую Республику. (О ЧП расскажу позже.)   

Но ура - этого всего не будет, потому что представитель свободы, прогресса, перемен, счастья любви, культуры вкусных круассанов и хорошего секса победил Страшную Ведьму из Белоснежки. Теперь у нас Макрон, парень из финансов с не менее ядовитым эпплом. Светлое будущее ждет.

Мне порой кажется, что избиратели просто под ЛСД.

Нам нечего бояться теперь. Хотя, хотя…  Короче, во всем, что сказано выше про Маринку, ее опередил Макрон.

Все то, чего боялись французы в случае победы Маринки, Макрон, оказывается, уже сделал – всего лишь за один месяц. Мо-ло-дец! Все страхи о партии ЛеПен - Макрон уже успел реализовать их. Вот это называется «сдать работу вчера».

Конечно, я не про утрированные примеры типа шутки о Waffen FN, которые существуют только в снах мэйнстримовых журналистов и аналитиков. Не надо воспринимать их всерьез. Но народ правда думает, что Национальный Фронт таков, как я говорил выше. Пусть у них там какие-то теплые отношения к бритоголовым в джинсах на подтяжках, к карательным операциям, но это незначимая доля.

Но ничего! Благодаря свободной прессе, разнообразию партий и возможных митингов,  оппозиция сумеет отстоять свои позиции при необходимости!

Стоп. Отставить.

 

Макроновский Централ. Аннексия партий.

У партии Макрона 319 депутатов из 577. То есть, 55%, плюс дочерние партии – еще 29%. Это я про правых либералов, все-таки большая часть правительства - выходцы из этих партии. Ну а что, у Макрона - вся контора.

Будешь с нами - прикроет твои уклонения от уплаты налогов или отмывание денег, но если останешься там, в «оппозиции», - дело твоё от пыли отряхнут, а тебя самого хорошенько встряхнут.

Так что тут у правых двоякая позиция, они то в оппозиции, то в поддержке. И вторая дочерняя партия - это МОДЕМ – Демократическое Движение, они из центра. Помните, я говорил, что Макрон захватил левых социалистов и правых либералов, чтобы сделать одну центральную партию? Сами понимаете, что центральные партии однозначно проглочены Макроновским Централом. Как любая Мафия, он захватил, присоединил, аннексировал партии.

 

Кто не с нами, тот против нас.

Тем более не забудем, что есть один из стариков французской политики - Франсуа Бэйру - еще один Франсуа, один из тех, кто помог Макрону прийти к власти, а теперь имеющий «траблы» с ним же. Франсуа подтянул «братву» в правительство, но, как оказалось, у некоторых ребят «висят» грязные дела, и пришлось от них освободиться, как и от самого Бэйру. Не факт, что из-за дел – просто надо было избавиться от них. Не я один так думаю. Короче, там одна грязь, не буду пачкать руки, промолчу. Кому интересно, найдите информацию в сети – я не хочу в это лезть. 

Партия Макрона -  это просто переработка старых политиков, этакая химчистка. Лучше б просто чистку сделали, чище политика была бы, коль уж хотят в Короля поиграть. Уже несколько высокопоставленных членов партии Маркона имеют проблемы с законом. Претензии, которые сам Макрон предъявлял к националистам Ле Пен, теперь можно предъявить и к нему самому.

Все видят собственные грехи и недостатки у других. Теперь мы видим те же скандалы, которые привыкли видеть – ничего нового. Притягивая старых политиков под свое крыло, он тянет их вместе со старыми скандалами. Как не крась дерьмо, оно так же пахнет.

В общем, у Макрона большинство партий под рукой, примерно 84% Думы и 16% оппозиции. И любой, кто поддерживает Макрона, побеждает. Макрон - это «брэнд» made in Luxembourg с французским стилем. 

 

Толерантненько. Прорвемся! Французы - бунтари, а не терпилы!

Так что с улицей и забастовками? Ничего. Благодаря режиму ЧП, который введен из-за террористической угрозы на территории РФ - Республики Франции - у исполнительной власти теперь больше полномочий.

И Amnesty International и New York Times уже опасаются за ситуацию во Франции: за 18 месяцев ЧП было запрещено 155 митингов, 639 людям запретили выходить на митинги без всяких причин (правда, потом Конституционный Суд отменил этот указ)... Такая же угроза нависла над журналистами.

 

Журналопы в Версале.

Но настоящий Медиа-Блицкриг душит проблему, и только через интернет-порталы можно добиться некоторой информации. И через некоторые телеканалы, в то время как у государственных теле-аналов в стране все потрясающе - Хлеб и Зрелища на каждом из них.

Все помнят эпизод о запрете RT на инаугурации Короля. Нужно защититься от Кремлевской пропаганды, необходимо оставить коронацию без лишних гостей. Только для своих.

Более того, не только для своих мидий, ой, в смысле, медиа, а для своих журналопов, тех, кто разрешен Государем. Да, Маню хочет выбирать своих приближенных журналистов. Как в Москве, главное быть в тусовке. Но такие газеты, как Ле Монд, этим уже возмутились, так что еще не все потеряно.

 

Режим ЧП Макрона, или Режим Чекистов Президента Макрона.

При Олланде был введен режим ЧП. Власть получила расширенные полномочия для борьбы с терроризмом. Этот режим был создан примерно в 1950-х годах,

когда надо было быстро действовать в острой обстановке в контексте колониальных конфликтов. С тех пор его не использовали, и вот достали снова.

Режим введен уже больше года назад, но это, увы, не помогло предотвратить все террористические акты. Да, кто-то скажет, что их стало  меньше, и неизвестно, что могло бы быть, если бы ЧП не ввели. Я не знаю, меньше или больше их было бы без режима ЧП. Чтобы бороться с терроризмом на территории Франции, надо проводить учения в России, у которой более большой опыт в этом, которая сталкивается с этим первой, на территории которой живут многие национальности. Власти Франции так не умеют работать.

Если бы усовершенствовали доктрину, или расширяли бы полномочия отдельных силовых структур, а не просто давали все полномочия исполнительной власти! Например, в случае беспределов, можно пустить ОМОН или краповые береты на бунты во Франции - они вам все там отчистят лучше любого Ваниша. Ни одного пятна не оставят. И без всякой спецтехники - просто народными люлями в сопровождении дубины.

Хотя Макрон создал - или собирается создать - спецобъединение представителей силовых структур для быстрого предотвращения и реагирования на террористические опасности. Эту структуру он называл цитирую - Task Force - и это я не перевел. Я поседел, когда услышал это, давайте тогда его Queen назовем - я про Макрона.

Но не суть. Я к тому, что этот бесполезный для всех, кроме власти, режим ЧП собираются ввести в ГК Наполеона. Ну а что. Зачем продлевать, если можно его увековечить и засунуть глубоко в кодекс? Так, чтоб больно было сесть и присесть. Но ничего, теперь во Франции тоже больновато будет сидеть. Будем по стойке смирно. Давайте в конституцию сразу, чего мелочиться.

 

Будущее Франции.

Я не аналитик, я просто наблюдаю и стараюсь обращать внимание на цикличность истории и шаблонность людей и их поведения, читать между строк, слушать, а не придумывать несказанное, исходить из показателей, смотреть, когда они уже проявлялись, и предполагать, что те же последствия при тех же показателях повторятся и сегодня. Только, может быть, с другими коэффициентами. 

Я вижу уставший народ Франции, который оправданно захотел перемен, который, как стадо, пошел куда показали – и там было хорошо, - но в конечном итоге получил только некий хлеб и зрелище. А что, Франция станет с виду красивой великой державой, а на деле - дочерней компанией Евросоюза. Но националисты и реальные патриоты не клюнут. Бедные так же будут бедными, а может, станут и беднее. Богатые, возможно, станут богаче.

Все равно, вряд ли всем будет лучше в налоговом, экономическом и иммиграционном плане.

 

Ход Ослом. Шах и мат.

150 000 эмигрантов в год по плану. Это не пятилетка сталинская, это +150 000 в год. Нелогичные налоговые ходы. Повышают там, где надо понизить, и понижают там, где надо повысить. В итоге нас опустят. Не буду в эти детали вдаваться, когда найду время вникнуть в экономические вопросы, напишу заметку. Пока я творчески подхожу к этому, смотрю со всех сторон и изнутри на небольшой коллапс.

В принципе, все делится на две команды – Атлантисты-ЕСисты и Суверенисты. Вот между ними будет борьба. От этого зависит налоговая политика, экономическая, иммиграционная, трудовая, сама личность страны. А то, что социалисты, либералы и т.д. и т.п., - это так, для развлечения народа.

 

Голова на плечах.

Могу поставить один плюс Макрону за то, что восстанавливается - пусть только с виду - образ цивилизации и двухтысячелетней страны. Это уже хорошо.

Но все не крутится вокруг Мантии Макрона.

Ему необходимо быть крепким вождем - а закаляться можно только на практике. Владимир Владимирович тоже, в принципе, молодым пришел к власти, с небольшим опытом, за исключением Ленинградской школы жизни и карьеры в КГБ. Ему пришлось сталкиваться с Курском, Бесланом, Березовским, Украиной, Сирией…. Может, и у Макрона получится на деле набрать опыта. Если получится, он и его ребята на 25-30 лет останутся у власти – до тех пор, пока новое поколение не вырастет и не захочет перемен. И все тогда повторится.

Пока я не думаю, что у Макрона плечи достаточны крепки, чтобы носить Мантию. А если у Короля слишком слабые плечи, то они слишком хрупки и для головы, и все может закончиться гильотиной. Сможет ли он «подкачать мышцы»?..

Я, в принципе, согласен с подходом Макрона - ужесточение державы, восстановление Франции на свое положенное место, возвращение некого контроля и уважения в СМИ к избранному народом человеку. (Метод-то я поддерживаю, хоть и уже три статьи как сам гажу.) В плане захвата власти у старых политиков у него все четко сработало – может, сработает и в чем-то другом. Но я лично не согласен с его идеологией.

Еще раз скажу, что я не выступаю против Макрона и за кого-то еще, я никого не защищаю и не пропагандирую. Я аполитичен – стараюсь смотреть на факты и по сторонам и говорить то, что вижу и чувствую. Пока вижу так.

 

Здоровья вам, делайте добро, живите по совести, уважайте и будьте уважаемыми. И все будет хорошо, добро вернется.