Все записи
МОЙ ВЫБОР 09:10  /  22.09.17

8835просмотров

10 нестандартных причин, почему мне в Москве жить лучше, чем в Париже

+T -
Поделиться:

Эта статья, скорее всего касается мужчин, чисто исходя из жизненных приоритетов псевдо-сильного пола. И в этой статье не будет унылого доклада про музеи и туристические приемы.

 

1-    Трудоголик?

Если человеку интересен успех под допингом, ему нужно в Москву. Тут никогда никто не спит. По последним горячим новостям, бизнес-чума заразила россиян. Они ни на дядю Вову, ни на любого другого дядю не хотят работать. Все бизнесмены вокруг. Гендиректора. Их дальше больше, чем фотографов! Но зато какая трудоспособность! Мне трудно  сравнить с юными предпринимателями во Франции, может они и «херачат» не по-детски. Но в целом, мне кажется, там делать дела и запускать всякие проекты не так реально, как в Москве. По крайней мере, атмосфера тут более рабочая.

 

2-    Алкоголик?

Конечно, спиться на вине легче в Париже, чем в Москве. Cуть в том, что в Париже, возможно – и даже скорее всего - пьют больше, чем в Москве, если измерять в литрах, но как только градус повышается, выдержка становится слабее, чем у русских. В Москве нет деловых встреч с вином, зато здесь вы найдете много мест, где можно с кулинарной точки зрения отдохнуть с крутейшими барменами, балканскими, кавказскими и классическими европейскими напитками. Как для выпивания, так и для дегустации. Москва никогда не спит. Более того, французы, которые были в Москве в 90-х, жалуются, что сейчас тут стало скучнее. Но, тем не менее, вы все равно здесь сможете отлично отдохнуть.

 

3-    Сексоголик?

Ох, эти девушки. Быть французом козырно, по себе знаю. Но, тем не менее, состояние финансовое и/или человеческое котируется больше, чем национальность. Уже не те времена, когда европейцы давали фору соотечественникам. Только если девушка хочет француза для галочки, на вкус его попробовать на вкус. Но девушек труднее завести в постель, чем во Франции. Все иностранцы говорят одно: русские женщины куда более горячие, чем француженки. Тут как бы от человека зависит, и от француза, и от девушки.

 

4 - Обходной путь

Многие знают, что следовать за массой - самое удобное. Так вот. Все – почти все! - прут на Запад. А я вот против потока иду - в Москву. То есть, беру то, от чего отказываются сами русские, например. Считаю, что чтобы хорошо принять волну, надо против нее бежать - все равно догонит тебя. 

Так вот, если якобы убегают на Запад (хотя это уже менее актуально, чем пару лет назад), значит, тут больше мест рискованных. А я эту нишу хочу занять. Это достаточно обтекаемая причина, но она применима почти к любой отрасли.

 

5 - Атмосфера Москвы

Я не был в Нью-Йорке, но, мне кажется, что Москва - тот же Нью-Йорк. Только тут едят мороженое зимой. Многие французы говорили, что после жизни в Москве уехать можно куда угодно, но не в Париж. Тут такой драйв, Москва – как кокаин. Свои взлеты, свои перепады. Ты просто не можешь после такого драйва приехать в столицу Франции. Только если в качестве санатория.

 

 

6 - Фотография

Фотографией денег тут особо не заработаешь. Хотя… заработаешь, но не по французским меркам. Во Франции я прошу оклад за съемку 30 000 рублей. Кто в Москве будет заказывать фотосессию за такую сумму? Никто.

Хочу добавить, что просить 5 000 -10 000 - так мало, что просто ничего не прошу. Эти деньги мне погоды не сделают, и портить творчество ради 5 тысяч рублей не стоит. Вот и не прошу.

Но, как я говорил в первом пунктике, тут такой движ, что никогда не сидишь на месте. Начал фотографировать – и вот уже видео снимаешь, это же 24 фотографии в секунду. Не успел обернуться - а у тебя уже ИП, вот так и крутимся, вертимся.

 

 

7 - Француз – актив

Если бы существовала биржа национальностей, то выше всех котировались бы французы, итальянцы и еще парочка, а напротив – внизу рейтинга – были бы молдаване, таджики, румыны  и т.д.

Так вот. Француз - это бренд. Что ни делай - ты лучший. По крайней мере, для широкой публики. Что угодно - кроме войны. Хотя нет. И тут напоминают про какого-то гнома, который, уходя, оставил Франции меньше, чем там было до его прихода, который за счет количества побеждал, укладывал людей так, как Сталин никогда не клал. Да, я про Наполеона. Даже в армии напоминают о великом Наполеоне.

И в итоге я весь такой крутой просто потому, что француз, хотя сам мало что из себя представляю. Даже если просто налью воду из бутылки в стакан, мне скажут – ох! Вода по-франсэ. Шерше ля фам. Шарман. 2000 рублей, недорого!

Сами русские виноваты – в том, что по умолчанию больше ценят заграничное.

 

8 - Курс

Математика проста, алхимия чудесная. Теперь два раза больше рублей за евро, чем пару лет назад. В общем, дешевле стало жить в Москве. Цены поднялись, но, тем не менее, не дороже Франции. И потребительская способность моя выше в Москве, чем в Париже.

 

9 - Ровный пацан нигде не пропадёт (Париж недалеко)

Ну, эта закономерность была проверена не раз и не только мной. Многие толковые французы приезжали, быстро находили в Москве что-то свое и очень неплохо справлялись. В итоге они уже не хотят уезжать во Францию. Тут если прорвался и прижился – в других местах уже скучно.

 

 

10 - Мужская подготовка

Условия жизни в Москве не самые простые. Я вырос во Франции, и там все было достаточно вяло, я не очень подготовился и приспособился к тяжелой жизни. Но Москва к ней приучила. В связи с предыдущими пунктами, научила читать людей и отличать продажных женщин от тех, на кого я велся до жизни в Москве. Также я набрался силы воли и духа для достижения целей, могу работать и работать, без сопровождения симфонии – нытья. И жить в Париже стало очень легко и опять – скучно.

 

 

 

 

 

Комментировать Всего 3 комментария

не объемный комменты, но большую смысловую нагрузку несет ;)

Anton Litvin

Да-а-а... уж...