Все записи
МОЙ ВЫБОР 09:12  /  10.10.17

797просмотров

Все силы на Фронт! А остальное подождет

+T -
Поделиться:

Бюджет армии – это, в первую очередь, не эксклюзивная европейская привычка. Об этом писали во Франции во время первой мировой войны, собственно, как и в других странах в тот же период.

Германия, Англия, Франция, Российская империя (хоть и одной ногой в Азии). А потом появился СССР, и по новой. СССР тоже, в принципе, ставил армию в приоритет. Я не говорю, что в этих странах не выделялся бюджет на другие отрасли - это вопрос соотношений.

Но опять соберутся в комментариях анти и про-СССРовцы. И хрен кого переубедишь. Но, видимо, как всем понятно, история повторяется - «Кудрин оценил ущерб для России от военизированного бюджета» (Ведомости). Ссылаясь на Кудрина, можно сказать, что – армия должна защищать своих граждан, но это делается в ущерб тем же гражданам.   

 

Защищенные, но – нездоровые, необразованные, неспортивные и снова незащищенные.

Об этом пишут в Ведомостях, не я это родил, вон почитайте.

(Не скрою, что с моим третьим незаконченным классом читать русскую прессу тяжеловато. Два дня уходит на изучение повестки дня. Ну да, выходит, что сегодня я читаю новости от 3 сентября (привет Шуфутинскому). Но вернемся к серьезной теме. Я же серьезный публицист!)

«Расходы на образование за этот период снизились с 3,7 до 3,5% ВВП, на здравоохранение и спорт – с 3,5 до 3,3%, на безопасность и правоохранительную деятельность – с 2,5 до 2,3%. Зато на оборону выросли с 2,5 до 3,1% ВВП, особенно сильно они росли в 2014–2016 гг.: с 3,2 до 4,4%. По оценкам авторов статьи, такое перераспределение расходов ежегодно лишает экономику 0,3 п. п. темпов роста.» (Опять Ведомости).

Так это же плохо. Согласен, что армия - двигатель, но не в ущерб же народу. Напомню, что такое русский солдат, офицер. Это образованный, спортивный и выносливый, здоровый, культурный (носитель русской культуры) человек – он должен уметь вальс танцевать, на гитаре сыграть романс и в шахматы побеждать. А в итоге сейчас получается, что до военного училища доходят не самые показательные мужчины. - Это все, конечно, очень поверхностное и примитивное видение. Но доля правды в этом абзаце есть.

В прессе могут озвучивать любые цифры, поскольку все равно считается бюджет как хочется. Если быть грамотным, можно играться с цифрами. А если озвучивает эти цифры мастер слова, то подача такая, что можно даже поверить в сказанное.

Но к чему я, в конце концов. Я служил в элитном подразделении (не только для срочников), и там были спартанские условия. Ни поесть, ни поспать, ни попить, ни поныть. И бюджет на нас был минимальный, а подготовка для срочки 2017 года - высочайшая (относительно других армий, а не других эпох).

Так зачем столько денег армии? Это только делает слабее. Касаясь определенных подразделений, где необходимы средства, да, там можно и не считать. Но касаясь многих подразделений это излишне. Воинов не воспитаешь в удобных им условиях. Тельняшка, берет, маскхалат, автомат, тушенка - и вперед в атаку, штык-нож в зубы.

В общем, хотел озвучить мысли. Потому что как я не разбирался в России, так и не разбираюсь. Не хотелось бы бунтарскую статью писать, про всякие революции. Чтобы революции не было, надо силовиков повышать, и надо, чтобы народ был тупее, получал свои хлеб и зрелища.

Комментировать Всего 8 комментариев

В принципе неплохо написано. Только не могу согласиться, что армия должна быть голодная. Не знаю, в каком элитном подразделении Вы служили, что там не давали есть  и спать, но в Советской армии с этим было строго. 3-х разовое питание - это святое, даже если с полигона поздно приезжаешь и к ужину опаздываешь, все равно тебя должны были накормить. А гулять и пить, конечно же, нельзя.

Служил в ДШБ Морской Пехоты. Говорить, что прям ужасно, но все относительно, в 90х там вообще беда была. Тут да кормили, но не так, чтобы говорить о питание, да было, но блин, ходили голодными. Докупали где  могли.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кравчук

Я же серьезный публицист!)

Если со скобочкой - согласен. И для меня сие представляет главную ценность. Надоела звериная сурьёзность. Сколько можно грызться? Ну да, ответ известен - сколько надо, столько и можно. Так вот - нисколько не надо.)

Эту реплику поддерживают: Ян Авриль

Ну, да это не научная статья, просто мнение человека, который к этим моментам имеет не последнее отнощение, 

Эту реплику поддерживают: Рустам Максуди

Anton Litvin

Сначала, показалось, - "вилы"... Потом, подумалось, - "ВИЛЛЫ"... ВиЛЛы - интересней.

Да да!! Русский язык он такой, игривый...

Воинов не воспитаешь в удобных им условиях. Тельняшка, берет, маскхалат, автомат, тушенка - и вперед в атаку, штык-нож в зубы.

Бюджет армии нужен не для "военов", а для того, чтобы было что пилить.

(это так, реплика в сторону.)

Эту реплику поддерживают: Ян Авриль

ну-ну. Не надо расскрывать тайны военные! Да, и где такого нет. Каждый берет, где может. Можно считать это чаевыми. Когда приходиться, догонять, чтобы получше жилось.

Новости наших партнеров