Все записи
МОЙ ВЫБОР 08:52  /  31.07.18

412просмотров

Хроника Брако, Хроника Налета.

+T -
Поделиться:

 

 

Сериал "BRAQUO" ("Налет") французского режиссера Оливье Маршаля о французской полиции 92 района.

Не смотрите, если хотите рано лечь спать, не смотрите, если вы не в отпуске.

 

 

Кривые подуставшие взгляды 50-летних пропитых мужиков с французскими именами Эди, Брюно, Франк, Тэо, Роксан, дающих фору самому лютому русскому криминалу 90-х.

Сериал, где жены ментов разводятся со своими мужиками по той же причине, по которой они за них вышли – мужские понятия - «своих не бросают».

Эти ребята - менты, которые используют настолько криминальные методы, что самому блатному миру есть чему поучиться.

 

Но допрыгались, в связи с тем, что переборщили со своими методами. И сотрудники отдела собственной безопасности – во Франции их называют Полиция Полиции, или, в простонародье, «Говядина-Морковь», словно навозные мухи, почувствовал запах говна, и стал прилипать.

И начинают они своими длинным носами сгребать накопленный нашими героями налет говна, обрызгивая всех, плоть до министистерских кабинетов Елисейского дворца.

 

Этот налет говна, залет всех.  Из дерьма в говно, шаг за шагом, через раз левой ногой, проблемы их преследуют.

 

Абсолютно все смешались и перемешались, включая самых нелегальных: менты, Говядина-Морковь, и другие спецведомства внутренних дел и ГРУ, а также сербы, албанцы, армяне, турки, цыгане и русская мафия со своими ворами в законе и банями.

 

Устраивают побоища и перестрелки в клубах и на улицах, по которым я сам шлялся в Париже в свои 15-17, и где у самого случались терки.

 

Роя себе яму, заживо закапываясь в смесь, о которой я неоднократно выше говорил. Но калом можно называть только ситуацию, а не игру актеров или режиссерскую работу.

Этот сериал я  планировал смотреть по чуть-чуть. Но в итоге досмотрел 1-й сезон за день, постепенно выпивая бутылку Балантайнза в сопровождении крутого сыра и выкуривая убивающую  пачку сигарет - не меньше, чем наши герои.

 

Но внезапно на самом трепетном моменте закончился 1-й сезон, и, как дозу наркотика, дрожащей рукой, я нашел второй. Но это мне стоило лечь в 7 утра.

Эпопея закончилась на следующий день, когда я просмотрел полностью 4 сезона сериала за 3 дня, будучи не в самом трезвом состоянии.

 

1-й сезон отличается своим черным ночным духом криминала на фоне милых туристических улиц или на заброшенных парковках пригорода Парижа, в связи тем, что режиссер постепенно отошел от дел – он бывший крутой опер криминальных структур полиции, и сериал потерял постепенно свою харизму, но, к счастью, не пострадал, только если чуть-чуть.

 

Всем рекомендую сериал - но освободитесь от работы сперва, не повторяйте мою ошибку.

 

И то я рассказал лишь о той части айсберга, что наверху.

 

 

 

Оливье Маршаль также автор фильмов "Набережная Орфевр, 36" и "Неприкасаемые" и многих других.

Была отснята русская версия сериала «Брако» - «Налет». Но найдите именно французскую версию с субтитрами или дубляжом. Русская как то не внушает доверие.