Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:49  /  15.11.18

1093просмотра

«Нереально и скандально» - 3 истории французов, застрявших на Руси

+T -
Поделиться:

В 1812 году. Пленные французы. Худ. И.М. Прянишников. 1873 г.1. Мороз

Унижение человеческого достоинства французов в Сибири. Статья 282 УК РФ.

Доказательство: 282 французских пассажира Boeing 777, следовавшего рейсом Париж-Шанхай, застряли в Иркутске с воскресенья, 11 ноября. Самолет там экстренно сел из-за задымления в кабине пилотов. На замену был отправлен второй Boeing, но он тоже сломался. Наверное, из-за холодов.

Ну, техника - это ладно. Починят.

Дело в том, что авиакомпания Эйр Франс ничего не предоставила пассажирам, за исключением необходимого. Без визы они не могли уйти от гостиницы дальше, чем на 10 метров. В общем, забытые французы. Видимо, они не входят в периметр вежливости.

Путешественники жаловались на отношение компании к ним. Помимо самого факта, что они застряли на несколько дней и что оба самолета сломались – возможно, из-за морозов. Видимо иностранные авиакомпании – Эйр Франс, Люфтганза и прочие - так и не поняли, что и при какой температуре мерзнет.

Но это не единственный случай, когда у французов случаются импровизированные приключения в России-матушке.

 

2. Мороз и алкоголь

В 2013-м году перебравший француз в чем мать родила выпал из поезда в Забайкалье. Видимо, он не с той компанией учился закусыванию и занюхиванию. Пришелец был найден в Могочинском районе, доставлен в город Могоча, затем в Читу, ну и, наверное, потом уже во Францию. Он точно протрезвел.

 

3. Мороз и алкоголь

Более трагичный случай произошел в 2016-м году. Отдыхающие иностранные студенты, в том числе француз, после выпивки в московском баре решили отправиться домой на такси, которое поймали, подняв у дороги руку. В иномарке завязался разговор и начались новые пьянки. Поскольку водитель и пассажир подлили гостям в напитки клофелина, веселье продолжилось уже в районе Медведково, где был найден в сугробах Николя Лазарефф. Он потерялся и замерз в лесной зоне в Мытищинском районе.

...Также следует добавить в список случай в 1812-ом с товарищем Наполеоном, когда застрял на поле он Бородинском. Зато какой хлеб получился! Но это уже другая история.