Все записи
12:44  /  22.08.18

9963просмотра

Хочешь красотку — плати!

+T -
Поделиться:

Большинство моих русских подруг никогда не платят за себя в компании мужчины. Даже никогда не предлагают поделить счет. Потому что в России так не принято.

Мне про это никто не говорил. Я всегда платила столько, сколько платил он – то есть почти пополам (он платил на 30% больше). Так мне подсказывала интуиция и так принято в Европе. Это было для нас совершенно нормальным явлением, пока мой родственник не рассказал мне, как он оплачивает все путешествия, рестораны и шоппинг своей русской подружке. Однажды он забыл кошелек дома и попросил девушку купить картошку к шашлыкам, так она ему целый вечер говорила, что «сняла мальчика на ночь». Девушка, кстати, работает и зарабатывает больше, чем он.

Я была так возмущена таким поведением, что рассказала эту историю близкой подруге. Каково же было мое удивление, когда подруга фыркнула и сказала, что она тоже никогда ничего не платит и что это совершенно нормально. Оказывается, русскому мужику становится плохо, когда он не платит за женщину. Парикмахерша, стоматолог, коллега с работы полностью согласились с этим. Сестра даже сказала мне, что мои русские друзья были в шоке, когда я однажды сама оплатила ужин в китайском ресторане. Значит, мой муж не мужик.

На следующий день я все это пересказала моему бедному мужу, у которого вечером поднялась температура – он вспомнил несколько совместных походов в магазины, кафе и странные лица официантов, когда я оплачивала счет.

Разговор произвел на него такое неизгладимое впечатление, что теперь в Москве он мне не дает вынуть кошелек из сумки. Должна признаться, что к такому легко привыкнуть. Тем не менее, девушки, нашим мужчинам начинает надоедать такая несправедливая модель поведения:

«Как только начинаешь встречаться с симпатичной москвичкой, то только успевай банковскую карточку доставать! Она оказывается гурманом, ест много и разнообразно: мяско, рыбку, еще и выпить не прочь!Еще нужно придумывать, куда отвезти ее отдохнуть, побольше романтики устраивай. В итоге работы у меня становится больше, а денег и сил меньше. В чем же справедливость? Она же тоже зарабатывает", рассказывает мне однокурсник с журфака.

"В наше время принято, чтобы ухажер кормил, в отпуск возил и украшения дарил, потому что понимает: хочешь красотку — работай. Вот мне кажется, что это устаревшие правила из тех времен, когда женщина не работала, а сидела дома с детьми», говорит знакомый бизнесмен.

Для себя я поняла, что главное в отношениях - это взаимоподдержка и взаимопомощь. Я плохо представляю, как бы я всю свою зарплату тратила лишь на себя, в то время как любимый мужчина оплачивает рестораны, отдых и мою одежду. Мы с самого начала — команда, где никто не висит на шее у другого, а старается вносить посильную лепту — деньги, время и эмоции — в общее дело. Именно так строится счастливый брак.

Ссылка на Instagram