Все записи
22:45  /  12.07.17

11021просмотр

Ламберсексуалы: застряли в моде

+T -
Поделиться:

Первыми метросексуалами новой эры были участники бойз-бэндов, а первыми ласточками, или, вернее, певчими птичками стали New Kids on the Block. Хороший маркетинговый ход, чтобы сладкие мальчики нравились не только первоклассницам, но и их тридцатилетним мамам.

Мамы вспыхивали от шестнадцати-девятнадцатилетних певцов, бросали в плавильный котел своих инстинктов сразу оба – и тот самый основной, и материнский, руки тянули парней к груди – то ли накормить, то ли приголубить.

Мужчины всегда ухаживали за собой, парни при дворе Луи XVI пользовались губной помадой, чтобы выделить рот под усами и бородой, да и римские патриции тоже любили увлажнять себя оливковым маслом отнюдь не для запекания в духовке. Жарились, как могли.

В британских форумах обсуждают факт, нормально ли парню пользоваться мейкапом, как одному из героев (не героинь) реалити-шоу Big Brother и приходят к выводу, что да, лишний слой подводки никому еще не помешал.

Общий интеллектуальный фон и среднее IQ участников дискуссии не позволило влить референсы на египетских фараонов и даже на Пророка с его сурьмой, но все сошлись во мнении, что не зазорно украшать себя любым способом для выражения своей яркой, и, несомненно, глубокой личности.

Часть девушек от внимания мужчины к своей внешности млеет (приятно показать товаркам пахнущего и ухоженного пуделя на поводке), часть сокрушается и дружелюбно предлагает метросексуальному дружку одноразовую прокладку.

Ламберсексуалы вошли в моду несколько лет назад, да и застряли. Слово происходит от английского lumberjack, лесоруб, и означает нарочитую простоту и мужественность – борода, небритость, небрежность. Футболки и фланелевые рубашки как необязательные, но желательные атрибуты. И все было б хорошо, если б не «нарочито». Лесоруб с маникюрной пилкой в руках вместо топора. Не валит стволы, а следит чтобы горизонт в селфиках не был завален.

Модные блогеры, эти теоретики рюшек, считают ламберсексуалов свежим веянием, в струю которого они с готовностью направили свои напудренные снаружи и изнутри носики.

Ламберсексуалы позиционируются как антитеза метросексуалам. Ламберы не озабочены утонченностью внешнего вида, они за природную брутальность и мужланство. Но нет, если б все так просто.

 

Какое адово заблуждение. Человек, заинтересованный в жизни, живет, а не следит за окладистостью бороды. Дорогая, я достаточно брутально выгляжу? Хуже нарочитой небрежности может быть только поднятый воротничок рубашки-поло. Ламберсексуал труслив, это замаскированный латентный метросексуал. Не белоснежный винир на кривом зубе, а искусственный налет. Перхоть из флакончика, дай-ка облагорожу плечики перед свиданием. Ковбой с лассо в волосатых ручищах и отбеленным анусом. Как же это фальшиво и тошнотно – как очки без диоптрий.

Самая страшная травма для ламберсексуала – это травма прически. Или микро ассиметрия бороды. Неактуальность татуировки на хлипком трицепсе. Какой тут топор, когда он тяжелее ложки ничего не держал в руке.

Прошу, верните метросексуалов. Они хотя бы молятся на свой внешний вид, холят небритость, лелеют маникюр и очевидно тащатся от себя. В этом есть правда и определенная смелость – человеку нравится посвящать много времени внешнему виду, и он с удовольствием это демонстрирует.

 Ламберсексуалы напоминают стыдливых малолетних готов, попивающих дешевое пивко у входа в метро. Чернильные тени, грубые боты, длинные волосы, шипастые браслеты. Агрессивный пластырь, наклеенный на нежную юношескую сущность. Пару лет назад у них отжимали мелочь на обеды в школе, а сейчас они затянулись в образы суперменов и несостоятельны проявить свое мужланское нутро – его нет.

Парни, помните. Мужественность – не в атрибутах: перстни, татухи, бороды, небритость – все это манит и производит моментальное впечатление, но расползается быстрее радужной бензиновой кляксы на луже. Мужественность – даже не в словах. Мужественность – в поступках. 

Новости наших партнеров