Все записи
08:35  /  24.07.17

1645просмотров

Каникулы и мать-анархия

+T -
Поделиться:

Каникулы в нашем доме – это полная анархия, конечно же с матерью, только без стакана портвейна. Режим сожжен в духовке даже без прочтения вместе с печеньками, расколбас по всем фронтам.

Дети не решают сложнейшие примеры (восемь минус три), не пишут коряво Dina likes candy canes, даже раскраски к чертям собачьим. В качестве занятий по чтению – изучение упаковок с бисквитами. Гимнастический зал закрыт, занятия отменены. Зато надут матрас, на котором дети спят в пришествия гостей, и тут раздолье для всех видов экзерсисов: кувыркашки, колесо, мостик в любые градусы, еще из матраса можно строить мост и горку, через четыре года здесь будет город-сад.

Мы живем как дети природы, как хиппи которые цветы любви, едим когда хотим и что хотим, мультики сверх нормы, гуляем, дышим воздухом, а в свободное от гуляний время валяемся на диване и обнимаемся.

Я смотрю кино каждую ночь часов до 3-4. Утром Марк, мой сын, подкрадывается к моей кровати и шепотом отчитывается: я умылся, постель застелил, оделся (поднимает ногу, видишь, я и носки не забыл), потом осторожно целует меня: мама, теперь мне можно поиграть в айпад?

«Му, говорю я, му. Играй», и сонной рукой достаю из ящика айпад. Через секунду Марк уже в своей комнате, а через две – в мирах Майнкрафт. Оттуда его выгонит только голод, а у меня есть еще время на сон.

Тактика Дины по выманиванию гаджетов примитивна и испытана тысячелетиями: красивой женщине полагается даже Троя, а красивая — это любая, кто знает букву К. Дверь превентивно распахивается от приближения ее розовых мерцающих шагов, в спальню вплывает мой пончик, нерасчесанный и лохматый, как дюжина бездомных болонок, неумытая, пахучая, в пижаме, подушка на ее разворошенной кровати еще хранит тепло и форму ее прелестной глупой головки.

"Мама", - говорит она с придыханием. "Я не умылась и ничего не сделала, потому что вот". И растопыривает пальчики с ароматом свежего лака. "Я делала маникюр". Потом она задирает ножку и ставит ее у моего носа. "И педикюр еще. Ты же дашь мне телефон поиграть?»

Иногда она стремительно, как угорь, подныривает под одеяло, утыкает свои ледяные пятки в мой незащищенный живот, и мы блаженно дрыхнем, потому что старику где тепло – там и родина, так вот я — старик, а она — тепло, а вместе мы — цитата.