Все записи
06:16  /  16.09.17

3901просмотр

Липницкая-судьбинушка и судьбинушка Липницкой

+T -
Поделиться:

Столько развелось размышлений о судьбе Липницкой, о том, как профессиональный спорт калечит детей, доводя до анорексии и морального помешательства, что я призадумалась.

Детей отдают в гимнастику, хоккей, велоспорт и даже в керлинг шваброй помахать в очень юном возрасте, они зарабатывают достижения, медали, рекорды во славу Отчизны и амбиций родителей. Подразумевается, что без собственного осознания, потому что в малолетстве малышей-спортсменов опутали-запутали-оплели и не дали права выбирать. А родители и тренеры – злые буки с кнутом: давай-давай-давай.

Справедливое суждение? Очень!

А где свобода выбора, товарищи?

А где можно работать чуть-чуть и зарабатывать ого-го? А где на нас не влияет социум? Где можно полянке валяться и ромашки нюхать, а счета как-нибудь сами себя оплатят? Подскажите, а то в благословенных Америках тоже люди вкалывают как не в себя, а где можно по другому, подскажите адресок?

Я помню работу в агентствах и издательских домах, где народ в период тендеров до часу ночи сидел над презентациями, нагружая мозги, утруждая пальчики над клавиатурой. Спать неделями, а то и месяцами по 3-4 часа. Выдерживать прессинг клиентов, боссов, недовольных мужей-жен дома, потому что приперся домой и тебе уже ни до чего.

А работать на клиентской стороне – тоже не сахар, поди, и там бывала. Подрядчиков отжимать, отчеты, аналитика, KPI поставленные выполнять, компанию выводить на новый уровень на рынке. Работать в режиме 24/7 как подорванный. Тут тоже можно думать о счастливой судьбе спортсменов, иногда кажется – ну чего там, вышел на лед с клюшкой, вот тебе шайба, вот тебе красные, а ты, к примеру, синий, и гоняй по льду, а тебе еще за достижения государство и машину и хату подарит.

Или ты – работник ну совсем творческого труда, композитор, например, или художник какой. Тоже трудишься, ночами не спишь, конкуренты не спят потому что. Рынок не спит, требует то так то эдак, а ты в рынок и в потребителей не попадаешь. Знаменитые скрипачи – они что, утром встали, скрипочку тронули и со струны чек на миллион долларов упал? Или из дырки контрабаса пачки банкнот вываливаются сами по себе?

Людям творческого труда тоже до анорексии и дурки недалеко.

Трудишься в большом бизнесе – большая ответственность. Думаете, затеряться можно? Как вариант. А иногда – нет, нет, молодых стажеров сонмы, на твое место стоолько претендентов, а уж хед офис как бдит, как бдит.

В малом бизнесе? Да там каждый месяц думаешь, чем сотрудникам платить, то ли квартиру продать, то ли почку.

Чужой газон всегда зеленее, и работники физического и умственного труда вправе считать чужеродную землю более зеленой, жирной и плодородной.

Мы все испытываем давление общества, обстоятельств, родителей, государства и даже того, что бабочка на другом полушарии крылышком взмахнула.

Есть миллион нюансов, случайностей, связей. Без них мир был бы идеальным вгазом. Иногда – просто свезло. Иногда – просто папа. Иногда – просто муженек. Иногда – просто звездочки легли в удобное созвездие и упали прямо в ладошку. Иногда государство помогает, иногда – прижимает и требует.

А иногда без труда не выловишь. И иногда не надо демонизировать тренеров и родителей. И иногда не надо канонизировать тех, кто решил сойти с дистанции.

Иногда – надо уважать выбор.

 

Комментировать Всего 1 комментарий
А иногда без труда не выловишь. И иногда не надо демонизировать тренеров и родителей. И иногда не надо канонизировать тех, кто решил сойти с дистанции. Иногда – надо уважать выбор.

Концовочка... *****-война.

А вообще... Все ТАК. И все ДОЛЖНО быть НЕ так.