Все записи
09:27  /  10.02.18

5086просмотров

А завтракать надо вне дома

+T -
Поделиться:

Завтрак вне дома – хорошая традиция.

В Америке, да в любой стране, и в России – тоже.

Я же совсем недавно в Москве обитала.

Настроение, братцы, самое гадское. Доллар обезумел, цены растут, выборы тут, Олимпиада с людьми в сером, все не так и не эдак.

Люди ходят грустные, подавленные, этим кислым выражением лица можно прожечь дыру в пищеводе, будто уксусной эссенции глотнул. Поэтому приходится смотреть не на лица, а под ноги, но и там не легче.  Снежок, каша по-новомосковски. Есть гурьевская, а есть собянинская. Приложение Moves, которое измеряет пройденный путь, самостоятельно различает тип шага: ходьба и велосипед. Если пройтись вдоль платформы, мимо проезжающего поезда, то вибрация мешает считывать ход, и приложение ошибочно считает, что ты проехал этот путь на велосипеде. Сейчас же, когда я хожу по сугробам, интенсивность и подъем ноги сбивают Moves. Опять, говорит, великом баловалась.

Дороги не чистят совсем. От шлагбаума до паркинга – 50 метров сугробов.  Машина, которая на асфальте едет тяжело и стабильно, как угольный утюг по простыне, начинает вилять задом на манир подвыпившей профурсетки, но с живым человеком внутри. Диспетчер, звоню я, дорогой диспетчер. Почему дороги не чистят? Машину занесет, я врежусь в припаркованное соседское авто, пусть управляющая компания платит. Диспетчер вздыхает, и я сквозь туман и расстояние вижу то самое кислое выражение лица. Ей больно, плохо, на мозгах – тяжелая бетонная плита, похоронившая веселый нрав и легкость характера.

Всем тяжело и больно.

Но я знаю универсальный лайфхак, который поможет если не устранить, то выгладить невыносимую тяжесть бытия.

Завтрак хорош всегда. 

А особенно если завтракаешь не дома. За завтраком лучше проводить рабочие неформальные встречи - приятнее, чем за обедом. Есть уйма причин.

  1. Завтраки не разочаровывают. Разочарование – самая тягостная эмоция. Когда ожидаешь ого-го, а получается пфф. Стейк может оказаться не той степени прожарки, бакинские помидоры в салате оказались не из Баку, а из картона, а супы никогда не бывают достаточно густыми. Блюда для завтраков всегда прекрасны. Минимум досадных комочков или непропеченных местечек. Особенно если вы завтракаете вне дома.
  2. Еда в ресторане – всегда сюрприз. Покалывающее любопытство перед новым блюдом, как перед началом фильма или знакомством с новым человеком. Что там на тарелочке? Начинать сюрпризами утро – чудесно.
  3. Ты находишься в обществе счастливых людей, они улыбаются. День еще не накидал дерьма им в заплечный мешок, воздух будто пропитан веселящим газом. Открой дверь кофейни – и ты попадешь в Зазеркалье,  бананово-лимонный Сингапур, овсяно-гречневый Олимп в запахе круассанов и свежесваренного какао. Индекс счастья здесь самый настоящий, а не тот что показывает ВЦИОМ. Вкушающие завтрак люди выглядят как жители Швейцарии или Каймановых островов, благоприятный налоговый климат или климатический климат.
  4. Большинство утренних блюд имеют круглую форму. Блинчики-оладушки, сырники, желтый кружок яичницы. Вообще, яичница – одно из радостнейших блюд в мире. Символ жизни, яйцо. Маленький теплый пушистый цыпленок, еще и желтенький к тому же. Яичницу можно (нужно) есть руками, обмакивая хлебушек. Круг – самая позитивная и славная форма. Смайлик. Солнце. Горлышко бутылки. Колечко презерватива. Первая форма, которую начинают различать дети – это круг (поэтому Смешарики и герои из советского Винни Пуха – круглые).
  5. Утром можно позволить себе адский коктейль из жиров с белками, которые для многих девушек смертоноснее сочетания козленка, сваренного в молоке его матери. Утренние  калории не так страшны, это не пищевой комендантский час после 19.00, когда мысленно начинаешь примерять на себя пальто размера XXL.

Завтрак беспечен, он прощает безответственность в виде жирной сметаны, круассанов и жареного теста в вариации блинов. Можно даже сливки в кофе, а не молоко. Все калории сгорят в очищающем пламени адового дня.

Во Вьетнаме я ела на завтрак даже суп, суп фо. Чудесная традиция, обжигающее начало дня.

     6. Завтрак – дом вне дома. Твои детские воспоминания о липкой каше-размазенке, а в субботу до завтрака можно успеть сгонять во двор и покачаться на качелях. Дрожащие квадратики омлета в детском саду.

     7. Завтрак уютен и безопасен. Остальные приемы пищи несут риски и несуразицу.. Обед – на него нет времени в сутолоке дел, а если есть на него время – то потом хочется спать в гамаке и считать облачка. Ужин – опасность не ограничиться двумя бокалами, а завтра на работу. Это вечер. Прошел день, а ты не сделал ничего значимого, еще одна бесполезная страница твоего никчемного существования. Завтрак – начало дня. Начало маленькой новой жизни, когда ты обнулился за ночь и готов к свершениям. Завтрак – надежда, пропитавшая каждое зернышко рисовой каши.

Завтрак – это предвкушение.

Как же хорошо, что завтраки наступают, в отличие от завтра.

 

Комментировать Всего 2 комментария

Хорошие у Вас посты про Америку, правдивые. Я тут описал, как защищал Вас от местных Снобо-троллей, и объяснял, почему они это делают, если Вы не против.

Эту реплику поддерживают: Екатерина Волошина

Сергей, спасибо, вы и правда мой герой дня :)

Но не нужно вставать на мою защиту, нет нужды. У всякого есть право высказаться, ну а уменя есть право - кому ответить.

И, прошу, не считайте меня пропагандистом западного уклада жизни. Я пропагандирую здравый смысл, уважение границ и рассуждения без надрыва и передергивания фактов.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кравчук