Все записи
06:56  /  13.03.18

29149просмотров

Как же плохо жить в Америке

+T -
Поделиться:

Когда у меня спрашивают, как там мне поживается в Америке, и насколько мне тут плохо, то я уже подготовила целый список того, как мне плохо в Алабаме, и готова его опубликовать.

1. Во-первых, тут страшно жарко, 9 месяцев из 12, и потому мы страшно тратимся на счета из-за кондиционеров.

2. Во-вторых, из-за этой же жары я не могу прикупить много шмоточек из зимних дизайнерских коллекций, все время ношу одно и то же легкое весенне-летнее, чертова жара, я считаю, притеснение.

3. В-третьих, тут совершенно неимоверная свобода слова, страшное зло, страшное! Каждый вправе открыто покритиковать Президента, сказать, что «Трамп – дурак (и даже воронок не приедет), а кроме того, каждый вправе сказать «привет, как у вас дела», «ой, какой у вас славный сарафанчик», или даже «ой, мне нравятся ваши сережки».

4. Почти каждая семья живет в собственном доме на кабальных условиях, чертов капитализм! Ипотека под страшные 2-3%, да где ж это видано! Люди впадают в кабалу на 20 лет, нехорошо как, не по-божески.

5. Дети учатся в муниципальной школе, это бесплатно. У них бесплатные знания, бесплатные уроки, бесплатные даже завтраки и обеды! Кошмар! 

6. Еще мы посещаем публичные библиотеки. Членство тоже, увы, бесплатно. Мы вправе брать до 50 книжек на срок до трех недель. Знание карается – если просрал срок, изволь оплатить 0,75 центов за день, чертов капитализм.

7. Еще мы посещаем публичные парки. Там все бесплатно – вход, фонтанчики с питьевой водой, уточек кормить. Туалеты с туалетной бумагой, ее всегда достаточно. 

8. Большая боль – это русский язык у моих детей((( Они сначала думают по-английски, а потом переводят на русский. И получается такая вот хрень: Мама, иди тут! (mom, come here). Или «Что вы говорите об» в плане “What are you talking about”.

9. Еще здесь страшно гостеприимные люди, это просто кошмар! Я приехала в Новый Орлеан с подругой, на Парад Святого Патрика, там  прекрасный дом, который выходит на главную улицу, и меня попросили приехать на следующий парад с детьми. Как мило.

Карочи, все в Америке плохо. Страдаю на 146%, скрепы трескаются.

Комментировать Всего 6 комментариев
тут страшно жарко, 9 месяцев из 12

Да ладно. В Алабаме-то? У вас там ровно четыре тёплых месяца - июнь, июль, август и сентябрь. Тёплых! Не жарких.

В Википедии посмотрели? Или в Большой Советской Энциклопедии?Хвалю за любознательность.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Достали кремлеботы и жертвы пропаганды? Плюньте на них, пишите для нормальных людей. Они есть, их не может не быть. Вы пишите про Америку, я про Россию. Договорились?

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Сергей, меня достали только скидки в магазинах - сплошные траты))) Если я пишу как минимум для вас и это нравится хотя бы одному человеку, вам, - это уже чудесно.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кравчук

Мне честно нравятся Ваши рассказы. Я даже потом в разговорах часто упоминаю, как это все в Америке, например, в школе.

У меня та же проблема со скидками. Это наверное психологическое. Заходишь в магазин с пустой коляской, надеешся, что возьмешь только самое нужное, но после целых рядов с ценниками с красными кружочками скидок, выезжаешь с полной коляской. Мне срочно нужен психологический тренинг по устойчивости к скидкам в магазине. Не хотите написать на эту тему? 

Эту реплику поддерживают: Екатерина Волошина

Сергей, спасибо, я очень рада, что вам нравятся мои заметки :)

А касаемо шоппинга - да, рынок ритейлеров в США страшно конкурентен, и это несмотря на процессы слияний, поглощений и всеобщей глобализации. Сети горло рвут друг другу за клиентов.

Мой рецепт прост: я думаю о том, что надо откладывать на колледж детям, а не прикупить очередную сумочку)) А про новую заметку подумаю, спасибо за идею.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кравчук