Все записи
07:34  /  30.03.18

3119просмотров

Тоталитарность и торговые центры в США

+T -
Поделиться:

Америка – какая-то тоталитарная страна, ей-богу.

Сплошной контроль.

Нам, русским гражданам, такие ужесточения жмут так, что аж портянки морщатся.

Ни один губернатор или мэр не поблагодарит батюшку Трампа за то, что тот осведомится мол, как там вы там поживаете после очередного школьного стрелка. Губернаторы и мэры просят прощения у народа, обнимают родителей и ведут себя как самые что ни на еcть человечные человеки или родители (которые своих дочерей/детей не скрывают от избирателей, а наоборот, демонстрируют).

Внуков не называют в эфире "принцами крови", даже в контексте "не хочу, чтобы их считали принцами крови" - за такое не только публика в студии, но даже оператор забросает носками. 

Никто не скажет: «Спасибо великое, господин Трамп, что позвонили и лично высказали соболезнования», никто! 

Бездуховная нация, никаких скреп.

Когда я записывала детей в школу, заполняла анкету. Возраст-рост детей, пожелания, особенности развития. Телефоны родителей, а также дополнительные телефоны (вдруг что случится, а телефоны родителей не отвечают, нужны дополнительные контакты).

Еще пункт: где вы живете, и чекбоксы: в своем доме, в трейлере, в приюте, в доме с родственниками (подразумевается, что если живете в доме с родственниками, бабушками-дедушками, например, то у вас, значит, некондиционные условия проживания, кондиционные - когда семья живет изолированно - только родители и дети).

Еще пункт: оборудован ли ваш дом (квартира) противопожарными датчиками?

Я клянусь, анкета для поступления в школу содержит этот пункт: оборудован ли ваш дом противопожарными датчиками.

Школа ужасно нас контролирует. В школе есть человек при должности Attendance Officer, он занимается тем, что ведет учет и контроль посещаемости. Вдруг ты ребенка отгрузил у школьных ворот, а ребенок убежал в соседний парк уточек кормить или еще чего хлеще?

Родителю на почту (мэйл) и на телефон (голосовое) приходит сообщение через пару часов после начала уроков: внимание, ваша Маша нынче не пришла в школу, будьте в курсе. И я в курсе.

Еще школы устраивают дневные экскурсии, это называется field trips. Детей привозят в музей или на ферму, например, показывают им лошадок, коровок, индюшек тоже. Ну чтоб дети понимали, что йогурт не на полке растет, а лошадки не только скачут, но и пахнут тоже.

Родители подписывают формы перед этими экскурсиями: в случае чего, кому и куда звонить (родители-родственники), и даже адрес клиники, куда ребенок приписан по страховке, и даже ФИО семейного педиатра.

Я ужасно устала от такого тотального контроля.

Я живу в маленьком городке, и у нас есть один-единственный молл, торговый центр, в нем один этаж. Но зато 4 больших выхода (не запасных, а именно основных, на запасные внимания не обращала). 

Моя подруга работает в этом торговом центре. Говорит, что раз в месяц сотрудники магазина, где она трудится, обязаны проходить инструктаж. В нем ничего не меняется, просто для освежения памяти: что делать в случае пожара, как себя вести, если пришел агрессор с оружием и прочее. Есть разные тактики поведения: если стрелок в торговом центре или если уже непосредственно в магазине. Если в торговом центре, вход в сам магазин блокируется, а персонал берет на себя заботу о покупателях - выводит к запасному выходу. То есть не каждый спасает свою жизнь (что вроде бы естественно), а еще и жизни тех, кто находится рядом. Это не филантропия и пацифизм, хоть люди здесь и сердечные и добрые, это у персонала в инструкции записано. Раз в месяц повторяют, вдруг забыли.

Я отдала бы многое, чтобы эти кемеровские дети, погибшие, сгоревшие, жили бы или гостили здесь у нас. 

Знаете что?

Они бы выжили.

Клянусь.