Все записи
09:28  /  11.04.18

920просмотров

Собачье сердце на Алабамщине

+T -
Поделиться:

Собакам в Америке живется как собакам.

Ни гавкнуть ни тявкнуть.

Ни посрать по-человечески на природе, ну шоб удобрить собою газон благородно: изволь, хозяин, убрать какашку в пакет – а иначе никак, штраф. Натурально не испражнишься, чертовы законы.

Без поводка тоже никак – только в специальных собачьих парках. Эти парки огорожены, там уж собачьи сердца бегают и прыгают нечеловечески.

Кроме шуток: вне специального собачьего парка любая собака, даже размером с таракана, обязана гулять на поводке. Без намордника, но на поводке.

Исключения? Только огороженный собачий парк или территория дома.

Как-то раз у нас заселились новые соседи. А надо сказать, на Алабаме народ такой простой… простецкий. Редко чтоб заборы были между соседями. А тут заселились новички, и давай строить забор. Я подумала, что социопаты, но нет. У соседей были две собаки, и они решили, что собакам хорошо бы белок гонять без каких бы то ни было неудобств соседям (нам!), а потому – забор.

Ну а что, кричать все время, ой собачка добрая, не бойтесь, не укусит? Нет, конечно. Забор построили и не парятся. И не парят нас, соседей, что важно. А то у нас тут дети малые, блинчики со сложной опарой, хозяин-хирург со скальпелем за пазухой, хозяйка опять-таки с ПМС, ой, лучше не тревожить, правда.

Народ с собаками, если гуляет по улицам, ведет себя, надо сказать, дружелюбно. Как хозяева с собаками увидят детей – сами говорят: ой, хотите погладить? Собачку зовут Дейзи (к примеру), ее возраст такой-то, и она очень дружелюбна, что по большей части правда.

Еще есть такая штука, как собачьи приюты. Очень принято брать собак из приютов, и приюты себя рекламируют и популяризируют на разных городских мероприятиях, типа пасхальных праздниках, рождественских, или еще каких.

И еще страшно приятно наблюдать, как горожане на разные что ни на есть культурные события приходят с питомцами. Или заранее на фейсбуке спрашивают: ой, а можно ли я на эту выставку приду с собачкой, это событие pet-friendly или нет?

И совсем уж приятно жить в Алабаме полтора года и ни разу (клянусь, ни разу!) не встретить на улице ни одной бродячей собаки. Ни одной бродячей кошки.

Хорошо жить на Алабаме, товарищи.