Все записи
13:18  /  29.04.18

14640просмотров

Толстенная Америка

+T -
Поделиться:

Что мне не нравится в Америке - так это то, что превратиться в модель размера Plus здесь можно за два месяца, даже если раньше ты была компактной грациозной пупочкой.

Пешком народ совсем не ходит, передвигаются исключительно на авто. Огромное количество дорог не дублируется пешеходными тротуарами, можно только проехать, но не пройти. В полутора километрах от нашего дома находится милый стейкхаус. Мы добираемся до него на машине, хотя никто не против вечерней прогулки, потому что дойти ножками технически невозможно. 

Очень дешёвая готовая еда, причем не только в фастфудах, но и в сетевых и несетевых заведениях. Культура напитков по 800 калорий за стаканчик  - все эти фраппучино, лимонады, адские милкшейки, присыпанные шоколадной крошкой и политые карамельным соусом, с шапкой взбитых сливок. Да что там, стакан обычной недиетической колы - рассадник сахара и калорий.

Фритюр - это король южной кухни. Зажарить во фритюре можно абсолютно все. Как-то на ужин мы заказали устриц, на сырые я и не рассчитывала, думала, будут запеченные. Подали зажаренные во фритюре комочки в устричных раковинах. Ни одной устрице не пожелаю столь позорной смерти.

Один мой приятель спросил, много ли в американской кухне супов. Нет, ответила я, вероятно потому, что суп нельзя зафритюрить.

На тучных людей не посмотрят косо или осуждающе, потому что их попросту большинство. Полнота варьируется от степени легкой пышности до тяжелого перевеса - когда человек сидит, а края человека свисают с сиденья стула - слева и справа.

Ну и чем больше вес - тем шире попа, а попы на Алабаме любят. Взглядом будут провожать не точеную и упругую попку, а объемную и такую чтоб колыхалась при движении.

Но еще за что я люблю Америку - так это за то, что из коровы здесь так же просто превратиться в телочку. Ну или чикулю.

 Фитнес дешевле обеда в макдаке. Месяц в сети Planet Fitness стоит от 10 долларов. За 10 - самый дешевый абонемент: безлимитные посещения тренажерного зала, душей, в общем, весь центр к твоим ногам, квадрицепсам и икроножным. Еще и футболку подарят. За 21 доллар можно пользоваться массажными креслами, солярием и гидромассажем. Кое-где еще и бесплатная стрижка включена, и спрей-автозагар. 

 Жопишься на 10 долларов - бегай.

 Необязательно ехать в парк или искать условия на краю города, идеальные условия для бега прямо за твоей дверью: зелено, нет риска наступить на собачью какашку, вежливые водители (когда я бегаю в нейборхуде, снижают скорость с 20 до 5 миль в час, выезжают на встречку чтоб не потревожить тонкую психику бегуна, еще и рукой помашут, эй привет!).

Ни разу не было, чтобы на утренней пробежке я не встретила 3-4 бегунов (это обычный район, одноэтажная Америка). Вечером их больше, народ бегает в основном после работы. Если не бегает, то надевает фитнес-форму, бутылку воды в руку - и на спортивную прогулку очень бодрым шагом. Много и граждан постарше, с наколенниками, которые облегчают нагрузку на суставы.

Практически в любой торговой сети домашние тренажеры и беговые дорожки можно купить в рассрочку, (чаще именно рассрочку, а не кредит, без %). И вообще в любом универмаге будут продаваться товары для домашнего спорта: утяжелители, скакалки, разные мини-тренажерчики.

Даже в неспециализированном супермаркете - уйма низкокалорийных продуктов (есть и вино Slim Girl, 100 калорий за бокал). Я не верю в низкокалорийные продукты и их пользу, но американские маркетологи не зря свой хлеб едят. Плюс продукты для аллергиков и граждан с лактозной и глютеновой непереносимостью. В общем, и не пожалуешься, что на твой вкус, карман или нюанс здоровья не найдется предложения. Дюжина видов молока: кокосовое, соевое, миндальное, из кешью - ну и разумеется, ароматизированное, шоколадное и прочее.

Ну и что мне ещё нечеловечески нравится: салаты в фастфудах. Они огромные, свежие и непозволительно деликатесные для культуры макдачного хрючева, как можно скоропалительно решить.Это не просто резаные овощи и листья, это клубника и черника, ломтики миндаля, кусочки пекана и прочие непривычные ингредиенты.

 Если салат предполагает наличие курицы, у тебя спросят, положить ли crispy or grilled. Это в Макдональдс или Чик Филе (2 сети, в которые меня заносит судьба по имени моя дочь и мой сын).

 В общем, в Америке все как и везде.

 Очень много вещей зависит от тебя самого, а не от знака зодиака, цвета дивана, расположения стола по фен-шуй или злой судьбинушки.

Комментировать Всего 4 комментария

Откуда такие цены только берутся - 10 баксов в месяц. Ежедневный набор чистых полотенец стоит для этой сети больше наверное. Премиум-карта украинской сети Спортлайфа стоит 400 баксов в год.

Ценообразование фитнеса в Америке для меня такая же загадка, как и buffets, ресторанчики со шведскими столами. От 7(!) долларов и можно есть весь день. 

Кроме полотенец, есть еще обслуживание оборудования, персонал, коммуналка и много всего. Кстати, именно полотенец скорее всего не будет. Я занимаюсь не в Planet Fitness, в другом центре, и у нас без полотенец. 

А в чем выражается премиальность Спортлайфа?

Эту реплику поддерживают: Сергей Кравчук

7 долларов в день!?? У нас бы такая халява не прошла. Даже в Турции многие отели отказываются от шведского стола. Руссо-туристо (и украино-туристо тоже) наедается и напивается впрок на год вперед, даже если не лезет, и в карманы еще набирают.

Сейчас у нас модные шведские кафе, когда набираешь всего чего хочешь в тарелки, но на выходе все взвешивают по одной цене. Довольно быстрое обслуживание и все довольны.

Премиум-карта означает, что можно по всей Украине во всех городах получать доступ ко всему - все бани и сауны, басейн, полный день, другая лучшая раздевалка и тренажерный зал, полотенца и др. приятная мелочь.

Эту реплику поддерживают: Екатерина Волошина

7 долларов не в день, а за визит в ресторан, но buffet неограниченный, так что по факту можно и день просидеть. Напитки, кстати, в эту стоимость не входят - только вода бесплатна.

В этих же ресторанах иногда можно и на развес взять еду - тоже загадка ценообразования для меня. 3,99 за фунт еды. Вместо сырого лосося в магазине за 8.99 можно купить готового в ресторане за 3.99.