Все записи
08:16  /  19.05.18

1890просмотров

Усыновление, смолл ток и простые человеческие истории Алабамы

+T -
Поделиться:

Смолл ток Алабамы — это милейший обмен эмоциями. 

Когда люди так просты, что не считают нужным Кафку носить обложкой наружу. Когда пирамида Маслоу стоит ровнехонько.

Я бегаю по утрам, а соседи кричат: привет, как дела? Удачной пробежки!

Я гуляю с собакой, а мне говорят: доброе утро. С собакой отдельно здороваются, опять-таки: привет, парнишка, как ты?

Люди на Алабаме распрекрасные. Они уважают окружаюших, и еще они очень сильно уважают себя. Приятно находиться в таком обществе.

Надо сказать, алабамские граждане на удивление откровенны, с удовольствием и простотой делятся своими историями, ничего не скрывая и не приукрашивая.

1. Дама в библиотеке, сотрудница. Она очень скрючена, передвигается кривобоко и кособоко. Ее рост — примерно метр, и все ее тело так нелогично, какие-то неверные траектории. Даже в ее лице нет логики, какая-то половинка двигается, какая-то спокойствует. Она работает на ресепшене, принимает книжки, рассказывает о мероприятиях библиотеки.Она рассказывает мне о том, что у нее редкое генетическое нарушение. Ее биологическая дочь унаследовала это, но в более сильной форме — она даже не может передвигаться самостоятельно, она колясочница, в отличие от мамы. Они с мужем хотели еще детей, но риск был велик, так что они удочерили двух девочек, сестричек-погодок из Китая. Сейчас эти девочки уже взрослые, учатся в университетах. Одна из девочек как-то ночевала у своей подружки-мусульманки. Это называется sleepover, ночевка у друзей. Был как раз Рамадан. Ее мама наказала: бейба, уважай традиции людей, с которыми ночуешь. Если они не едят — то харэ хавать чипсы.Девочка не ела ничего ровно 24 часа. Отец дома был страшно растроган. Китайская американская девочка соблюла Рамадан.

2. Дама на ресепшене спортивной школы, в этой школе мои дети занимаются плаваньем с инструктором. У нее тройняшки, две девочки и один мальчик. Их биологический отец так офигел от новости о тройняшках, что срочно развелся. У него есть еще один сын, от предыдущего брака. Тройняшки выросли, захотели увидеться с полу-братом. Он встретился и стал просить денег сразу. Они говорят: мама, о, блин, че делать?

3. Мастер-классы в библиотеке по случаю Звездных Войн. Моя дочь рассыпает какие-то блестки по полу, одна дама кидается помогать собирать. Я благодарю ее, я тоже на четвереньках, собираю блестки. Она говорит: ой, у меня шестеро детей. Один и з них — аутист. У нас в доме вечно такой бардак, я привыкла. Так что автоматически прибираюсь за всеми.

4. Джефф, ему 52, жене 42. У них есть биологический сын, Джастин, ему 14. Еще в их семье есть двое детей, Бейли и Брейден, им 7 и 4 года, они усыновленные. Их био-родители — жесткие наркоманы. Сейчас Бейли — лучшая подруга моей дочери. Джефф, их приемный отец, говорит: я не знал раньше, что можно любить детей так сильно. Теперь знаю. Мы все вместе у нас дома, наши дети бесятся и разносят дом по кирпичикам, мы едим кокосовый торт из Костко и топимся в умиротворении.

5. Девушка в парке, белая, как ванильное мороженое. Стройная, как самый стройный кипарис. Бегает за малышом, он темный, как кора дуба, эй, Джизайя, ты куда, эй? Малыш Джизайя обожает убегать, но еще больше, судя по его довольной мордочке, он любит быть пойманным. Мама ловит его и хохочет, малыш хохочет на всю площадку, аж памперсы рвутся.А теперь расскажите мне про расизм на Юге, и я тоже посмеюсь, порву прокладку.

6. Соседка-американка несколько лет назад усыновила двух мальчиков из Украины, взрослых. Сейчас им 16 и 17. Все не очень просто. Она говорит: мне Бог их послал. Так и должно было быть. У нее своих детей, биологических, трое. И эти двое парней, украинских.

Я могу продолжать список историй, их много. Люди здесь искренние, простые, человечные. С удовольствием делятся историями, без приукрашиваний, без экивоков. 

А я даже не знаю, как им рассказать про закон Димы Яковлева? Думаю, мне не поверят, что такая гадость даже существует на свете.

Комментировать Всего 2 комментария

Американцы - великая нация, смогли вот так легко за 100 лет помножить расизм на 0. В России сейчас больше расизма, чем в Америке.

Эту реплику поддерживают: Екатерина Волошина

Я быда удивлена, когда прочла в Википедии, что термин "сверхдержава" был придуман именно для США. 

По поводу расизма - отдельная тема. Но то, что страна прошла огромный путь от рабства, от линчевания до того, что есть сейчас... огромная работа! Огромный прогресс!

Хотя с расизмом еще работать и работать. И с обратным расизмом, кстати, - тоже.