Все записи
14:57  /  1.11.17

1822просмотра

Разбор косметического гардероба

+T -
Поделиться:

Ежемесячно beauty–индустрия представляет сотни новых средств по уходу за кожей – кремы, маски, сыворотки, масла, тоники, лосьоны и многое другое. Все они обещают сделать нас свежими, красивыми и молодыми. Но как выбрать то, что подходит именно тебе, понять, что необходимо твоей коже и не тратить деньги на средства, которые в твоем случае абсолютно бесполезны?

Каждый из нас выбирает свой способ ориентироваться в этом косметическом пространстве: кто-то год за годом использует продукты одного-двух полюбившихся брендов, кто-то бесконечно мониторит отзывы в интернете и колонки блогеров, кто-то может вести долгие разговоры с консультантами в магазинах, а кто-то изучает состав косметики самостоятельно.

И каждый из этих способов имеет массу недостатков. Например, консультанты в косметических магазинах даже при условии того, что могут знать все о марке, линиях и составах, ничего не знают о вас, вашей коже и ее особенностях. Мнение блогеров, как и отзывы сторонних людей в интернете, очень субъективно – они рассказывают о личном опыте и о том, что подошло и понравилось конкретно им.

Сами мы при выборе косметики полагаемся больше на ощущения и ожидания: приятно ли пахнет, быстро впитывается, не оставляет ли следов и тд. И конечно, красивая упаковка и звезда в рекламе играют свою роль. Иногда мы просто ищем в магазине косметики приятных эмоций, заботы и утешения - в этом нет ничего плохого. Наконец, природное любопытство и тяга к экспериментам, ведут к тому, что в вашем комоде появляется «кладбище» всевозможных банок на сумму, за которую можно было бы съездить в отпуск. Ну билет в Европу купить, уж точно.

Мы, как врачи, знакомы с другой стороной этой проблемы: домашний уход может как усилить и продлить действия процедур, так и свести на нет и даже ухудшить проблему, с которой к нам пришел пациент.

В ноябре мы предлагаем с помощью специалистов сделать так называемую ревизию вашего домашнего ухода. Разобрать, обсудить и оценить - что подходит, а что нет.  Также, как это делают стилисты с гардеробом.

Конечно, ни один дерматокосметолог не знаком с составами всех кремов на свете. Но мы точно можем рассказать вам про вас и вашу кожу: нужен вам питательный или увлажняющий крем, пора ли начинать использовать антивозрастное средство, использовать ли пилинг с кислотами, стоит ли использовать масло, и многое другое.

Для подобной консультации вам необходимо лишь записаться на прием и принести в своем смарфоне фото вашего привычного ухода – очищение, тоник, сыворотки, кремы, маски. Врачи-косметологи Яна Чернигова и Мария Мерекина выделили специальные  дни для таких встреч в ноябре. Стоимость консультации символическая - 1000 рублей, а эффект - важный.

Записаться можно  онлайн https://n15528.yclients.com