Все записи
14:30  /  13.06.18

654просмотра

Лето у косметолога: жир, уходи!

+T -
Поделиться:

«— О боже, посмотрите на эти колени. О чем думали стилисты, когда выпускали её на красную дорожку в этом коротком платье?!», — причитают на женских форумах, когда видят фото Дженнифер Энистон в платье выше колен.

Мы такие наблюдательные, ничего не скроешь. Особенно, если речь заходит о несовершенствах — проступающих под платьем складках, или недостаточно худых коленях. Кстати, Шанель считала их самой непривлекательной частью женского тела и настаивала на том, чтобы их прятать.

Я как врач понимаю, что подобные несовершенства — не обязательно результат излишеств. Иногда они — причина нарушенного обмена веществ или результат приёма некоторых препаратов. А иногда — маркер надвигающегося возраста, когда метаболизм «уже не тот». И даже если вы очень спортивны и правильно питаетесь — есть места на теле, откуда лишнее уходит медленно и неохотно. А иногда не уходит совсем.

Чтобы справиться с такими локальными жировыми отложениями некоторые используют мезотерапию, обертывания и массаж — много, долго (а значит дорого) и не всегда действенно. 

Некоторые решаются на операцию. Действительно, липосакция долго оставалась единственным методом со 100% эффективностью. Но это процедура не дешевая, инвазивная и с длительным восстановлением: некоторое время пациент проводит в стационаре, а после — на больничном; носит корректирующее белье, ждет пока спадет отек. 

Вариантов не было, пока в 2009 году один итальянский доктор не придумал липолитик Акваликс/Aqualyx. 

Идея этого препарата простая и понятная любому: он состоит из желчных кислот, которые вырабатываются и нашим организмом. Эти кислоты расщепляют и утилизируют только жировую ткань, но никак не действуют на другие — например, мышцы или кожу. 

Препарат под местным наркозом при помощи длинной иглы вводится под кожу в жировой слой и постепенно расщепляет жировые клетки. А гелевая основа препарата как губка поглощает растворившийся жир и выводит его.

Акваликс не приводит к общей потере веса — он «работает» только местно, там куда вводится. После Акваликса жир рассасывается равномерно и под кожей не образуются бугры. И всё это — без общего наркоза, скальпеля, побочных эффектов и осложнений. Спустя час – полтора вы просто выходите от косметолога и смело идете на работу или домой. Я пробовала его на себе и работаю с этим препаратом, уже несколько лет. На мой взгляд, это лучший метод для избавления от локальных жировых отложений.. А еще благодаря ему я очень быстро и эффективно могу убирать второй подбородок, корректировать форму верхней части рук, убирать липомы и так далее.

Новости наших партнеров