Все записи
12:28  /  31.08.20

230просмотров

Как понять, что пора не в магазин, а к косметологу?

+T -
Поделиться:

Крем — даже самый дорогой и сильный — не убирает морщины, птоз, розацеа и другие несовершенства кожи. И сыворотка этого тоже не умеет. Почему мы ищем решение своих проблем на полках косметических магазинов, из-за чего это не работает и что работает на самом деле? Сейчас мы об этом и поговорим.

Почему крем не убирает морщины? И другие дефекты тоже не исправляет?Дело в том, что все кремы, маски и сыворотки, которые мы видим на полках магазинов, — это союз мечты и знания. Мечты человека найти простое решение сложной проблемы: купить такой крем, который разом сотрет все следы возраста, например. И знания маркетологами человеческой психологии и умение на этой мечте сыграть. Так и появились «волшебные таблетки» — баночки от морщин, отеков, пигментных пятен и акне. Эффект от них прекрасно заметен только на графиках и фотографиях до/после, которые мы можем найти в рекламе. И нигде больше.

Несовершенства кожи — это всегда симптом системных заболеваний организма. Знак, что что-то пошло не так. И лечить эти болезни с помощью крема — все равно что клеить пластырь на кожу в область сердца, чтобы вылечить инфаркт миокарда. Не сработает.

Кремы, сыворотки, тоники и маски — это уход, который необходим коже в промежутках между визитами к косметологу. Как зубная паста и щетка между посещениями стоматолога.

Ну хорошо, есть же лечебная косметика, которая продается в аптеках. Она же работает?

Все, что мы можем купить в магазине и в аптеке без рецепта по определению совершенно безопасно. И мало действенно. Просто потому, что по закону концентрация действующих веществ в составе кремов, которые можно купить без рецепта, такова, что не может никому навредить. Но и помочь тоже не может. Все средства, которые помогают решить проблему, во-первых, работают только как часть комплексной терапии. А во-вторых, можно применять только по назначению врача, потому что имеют показания и противопоказания. И (например, ретиноиды или абразивные пилинги) могут как помочь, так и навредить.

Как понять, что пора не в магазин, а к косметологу?

Есть такое мнение, что косметолог — это про увеличенные губы и другие эксперименты со внешностью. Хотя на самом деле, дерматокосметолог — врач, который знает все про самый большой наш орган — кожу. Этот орган — диагностический. На нем раньше всего проявляются проблемы со здоровьем. И свериться с доктором — все ли хорошо и как долго будет хорошо и не надо ли чего починить/предотвратить — стоит в любое время и в любом возрасте.

Но вот список некоторых симптомов, заметив которые нужно незамедлительно показаться врачу:

1. Появление пигментных пятен: гиперпигментация говорит о том, что кожа потеряла способность выполнять свою защитную функцию и начались проблемы с печенью.

2. Покраснения на лице разной формы: все лицо, в зоне носогубного треугольника, пятна на лице в виде бабочки, в срединной зоне лица. Любое покраснение на лице не нормально.

3. Появление сосудов (розацеа). Это системная проблема, которая затрагивает сосуды абсолютно по всему телу. И то, что вы видите на лице — лишь вершина айсберга.

4. Высыпания, прыщи. Акне не появляются на здоровой коже. Это всегда симптом – гормонального дисбаланса или микробиома кожи, или кишечника.

5. Шелушение кожи. Этот симптом не должен настораживать только в том случае, если накануне вы делали пилинг.

6. Появление родинок или любых новообразований,.....которых ранее не было, а также разрастание существующих.

7. Выпадение волос...... и/или шелушение кожи головы.

И как врач мне поможет?

Мы уже говорили, что проблемы с кожей это всегда симптом. Симптом системных нарушений в организме. Это может быть гормональный дисбаланс, различные дефицитные состояния, следствия заболеваний внутренних органов и многие другие проблемы. Соответственно и лечит эту проблему врачи будут комплексно. В нашей клинике косметологи тесно работают с эндокринологами и гинекологами. Вместе мы находим источник проблемы, устраняем его и подбираем подходящий уход, который работает для здоровой кожи, не всегда в прямой связи со стоимостью крема.