Все записи
12:29  /  15.03.21

901просмотр

Зачем я направляю к остеопату?

+T -
Поделиться:

Обычно к врачам-остеопатам не обращаются с бьюти-запросами, к ним обращаются с сильной болью, последствиями травм, ограничениями движений и прочими проблемами. Если же ощутимых для пациентов проблем нет, то к остеопатам зачастую отправляют смежные специалисты – косметологи, дерматологи и тд.

Я отправляю своих пациентов к остеопатам, когда вижу, что у них сильно нарушена осанка: часто люди с такими проблемами даже не могут сидеть, не опираясь на спинку стула или стену сзади. Также  остеопатия показана пациентам с выраженной ассиметрией лица, это можно увидеть по морщинам  разной формы и глубины справа и слева, или когда брови расположены на разной высоте. 

Наши привычки и образ жизни накладывают отпечаток на внешний вид и здоровье: многие спят несколько часов подряд каждую ночь в одной неправильной позе, когда образуются сильные прогибы в пояснице, кто-то ежедневно по 8 часов работает в положении, когда задействована только одна часть тела. Методов и усилий косметолога  в этом случае недостаточно, здесь действительно нужна помощь остеопата.

Биомеханика человеческого черепа довольно сложная и заключается в слаженной работе многих структур, органов и тканей. Искажения и «поломки» могут быть абсолютно разными – мышечные, костные, врождённые и приобретенные. Например, когда человек в течение многих лет жует только одной стороной, то неизбежно мышцы на одной стороне будут сильнее, чем на другой. И люди начинают замечать, что левая и правая части лица начинают выглядеть по-разному. То же самое и с положением сна, любой работой – все накладывает отпечаток. Поэтому, в первую очередь, важно следить за своим здоровьем, в том числе, и с помощью врача-остеопата, и уже потом при помощи косметологии исправлять визуальные недочеты. Но кроме того, бывает врождённая ассиметрия, а также приобретенная в случае каких-то травм – и тут уже можно работать сразу методами косметологии.

А вообще сочетать остеопатию с инъекционной косметологией – можно и нужно. Чтобы составить квалифицированное мнение (а не страшилку), всем, в том числе и врачам хорошо бы обладать достаточной информацией. Иногда компетентные пациенты могут донести ее до врача и развеять его предрассудки относительно физиологичности методов современной косметологии.

Комментировать Всего 1 комментарий

Есть мнение, что остеопатия - это что-то вроде гомеопатии. Развейте, если можете.