Все записи
11:34  /  12.04.21

772просмотра

Что врачи имеют против жира?

+T -
Поделиться:

Эндокринологи часто сталкиваются с непониманием и обидой пациента, когда речь заходит об объеме талии (именно эта цифра, а не килограммы на весах диагностически значима.) «Я себе и такой нравлюсь», – говорят женщины в ответ. 

Когда  врачи поднимают этот вопрос, это никогда не об эстетике. У нас нет цели испортить вам настроение и уронить самооценку. Говорим мы исключительно о здоровье. 

Так вот, жир это отдельный эндокринный орган, который участвует в синтезе половых гормонов. Совсем без жира плохо. Например, женская репродуктивная система не фунционирует, если в организме меньше определенного процента жировой ткани. Но еще жировая клетка   вырабатывает большое количество воспалительных факторов. Если их слишком много – организм не справляется с балансом. Задача эндокринолога – ему помочь.  

Жир бывает невидимым глазу. Поэтому для точной диагностики мы рекомендуем биоимпедансометрию, которая показывает соотношения мышц и жира. Замеряем объем талии и делаем УЗИ брюшной полости, чтобы проверить наличие висцерального жира – самого неприятного типа жира, который находится глубоко в абдоминальной области (животе) и окутывает внутренние органы, а еще вызывает воспаления, портит сосуды и может становиться причиной развития заболеваний. 

И да, вы нам тоже очень нравитесь. Здоровыми. Здоровые люди – самые красивые.