Все записи
10:51  /  26.04.21

790просмотров

Почему после выведения филлеров в губах остается объем?

+T -
Поделиться:

Всем известно, что филлеры на основе гиалуроновой кислоты сами исчезают из тканей примерно через полгода. Либо их, по желанию, можно вывести с помощью фермента гиалуронидаза, растворяющего гиалуроновую кислоту. Однако, иногда объем все же остается даже после выведения – естественного или механического. Почему?

 - Недостаточная дозировка гиалуронидазы: это врачебная ошибка, которую профессионалы обычно не допускают;

 - В тканях была не только гиалуроновая кислота, и оно не растворилось: по своему опыту могу сказать, бывает всякое. В хорошей клинике после каждой инъекции пациенту выдают наклейку с названием препарата и дозировкой. Эти наклейки лучше сохранять, чтобы точно знать, что именно в вас находится;

 - Слишком плотный препарат: есть любители таким способом продлить срок действия инъекции. Если препарат скорее плотный, чем текучий, и находится в тканях дольше, чем полгода – это сигнал для организма изолировать его от живых тканей фиброзной капсулой. Фиброз остается в губах после выведения геля, и может рассасываться несколько лет. Впрочем, иногда это выглядит приемлемо и на внешности не отражается. 

 Что до меня, я люблю работать с пластичными гелями, но, по желанию пациента, использую консистенции поплотнее. И, резюмируя вышесказанное, филлеры из гиалуроновой кислоты выводятся из тканей всегда. Если объем держится дольше, чем положено, и это вас беспокоит, не ждите, что само рассосется, а запишитесь на консультацию.