Все записи
16:51  /  6.09.17

897просмотров

ПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПУТИНА

+T -
Поделиться:

Путин на саммите БРИКС был в ударе, я никогда его не видел таким самоуверенным и целеустремленным. Это был человек, чье лицо светилось силой - не властью, а именно силой.

Я не завидую китайским уборщицам, которые подметали зал, где вчера проходила пресс-конференция президента России по результатам саммита БРИКС.

Готов поспорить на любимую золотую челюсть моей бабушки, что пол там был усеян китайскими мухами, которым не посчастливилось пролететь мимо Путина в момент, когда он сказал, что рассчитывает на мирное урегулирование спора между «Роснефтью» и «АФК-Системой» по иску первой к последней на 170 миллиардов рублей.

Он не повышал голос, не метал испепеляющие взгляды, не играл желваками, не сжимал кулаки, и даже не стучал внешторговской туфлей по трибуне.

Он негромко и очень спокойно сказал: «Я очень рассчитываю на то, что им удастся достичь мирового соглашения».

Но те, кто умеет читать по губам, мгновенно поняли, просекли и расчухали, что каждое слово в этой фразе заряжено дюжиной мегатонн свежайшего гостовского оружейного плутония, которые готовы пролиться благодатным очищающим огнем на головы тех, кто не может или не хочет внимать голосу свыше.

Я очень рассчитываю. Слышите - очень.

Путин говорит в лицо конкретным людям, что он ОЧЕНЬ рассчитывает. И верит.

Искренне верит и уже внутренне видит, что этим людям удастся (обязательно удастся!) достичь мирового соглашения.

Византийские императоры в своих тысячелетних могилах неистово аплодируют мастерству, с которым в нескольких скупых словах зашифрованы нужные послания, которые включают в себя подробное жизнеописание имеющих к делу лиц на ближайшие пару десятков лет в зависимости от степени их глухоты и наглости.

Путин очень не любит давать людям прямые указания. Он верит и рассчитывает, что на определенном уровне люди по умолчанию должны уметь сами видеть проблемы и опять же сами их решать.

И только в крайнем случае, если люди откровенно тупы либо слишком наглы, он может позволить себе сделать маленький намек.

В данной ситуации с безумным иском Роснефти к АФК-системе экономические и социологические умы России руками Центра «Платформа» УЖЕ намекнули, что корпоративные разборки на таком уровне вредят инвестиционному климату в России, а следовательно – всей российской экономике.

Но нашлись люди, которые по каким-то причинам решили, что они находятся вне соответствующей юрисдикции, и они решили поставить на кон многое, включая репутацию Президента, и сыграть в свою игру.

В своей предыдущей статье я достаточно подробно писал про Нефтеватикан, который на наших глазах строит Роснефть по главе с Сечиным, о причинах создания этого по факту независимого квазигосударственно-корпоративного монстра и о планах его создателя.

Ошалев от сталинского головокружения от успехов в построении своего светлого и независимого от России будущего, Роснефть проигнорировала китайское предупреждение Путина.

Мало того, говорящая голова Сечина Леонтьев на голубом глазу тут же заявил, что «Никаких предложений по условиям мирового соглашения со стороны «Системы» никогда не поступало», что уже является дезинформацией, и что «они (Роснефть) ничего не ждут ни от кого, и находятся в арбитражном процессе», что является печальным фактом.

Но это уже неважно.

Последнее предупреждение было сделано. Его публично проигнорировали.

Третьего предупреждения не будет.

Если у кого-то были сомнения, будет ли слушать Сечин Путина, то теперь они превращаются в неизбежную уверенность в обратном.

Ситуация до боли в паху простая.

Если Сечин пойдет на мировую с Евтушенковым, это будет значить, что у Путина пока еще есть рычаги влияния на Нефтеватикан.

В кулуарах будут биты морды, сорваны ордена и понижены звания, и принесены ритуальные жертвы, и мы будем иметь шанс вернуть курсы и инвестиции к прежним значениям под аплодисменты публики.

Если не пойдет – это будет значить, что курс на децентрализацию власти в России победил.