Все записи
12:31  /  3.10.17

2313просмотров

Скрытый сахар в продуктах или в чём подвох "Полезных сладостей", "Печенек без сахара", "Хлопьев Худей легко"?

+T -
Поделиться:

Вы тоже покупаете коричневый сахар в полной уверенности, что тем самым приносите пользу организму и снижаете потребление вредностей? Вы радуетесь изобилию в магазинах красивых упаковок с надписями "Полезные сладости", "Фитнес", "Без сахара", "Эко-сладости", "Худей легко", "Без глютена", "Без крахмала"?

Предположу, что далеко не все читают полный состав этих красиво упакованных продуктов "без сахара". А стоит! Чаще всего вы найдёте там изомальт - искусственный заменитель сахара, а также патоку (она образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала), сорбит и ксилит. И пользы в них нет никакой, а вот вред организму многие наносят, употребляя такие "здоровые" продукты в огромном количестве. Кстати, с фруктозой тоже нужно быть осторожнее. Она полезна именно во фруктах, а не в виде белого мелкого порошочка.

Ещё года 2 назад я тоже была уверена, что дорогой тростниковый сахар, например, из Колумбии или Эквадора (который в эко-магазинах стоит по 500р за кг) - это отличная альтернатива вредному белому сахару. Чем же отличается коричневый сахар от белого и так ли он полезен? Предлагаю, дружно превратиться  сначала в учёных и исследовать состав тростникового сахара. А затем - в детективов и внимательно изучить, в каких же неожиданных продуктах прячется сахар.

Давайте перенесёмся в тёплую страну, где люди едят “полезный” тростниковый сахар... 

Знаете ли вы, что в бедных и жарких странах процент людей, страдающих сахарным диабетом, просто огромен. Связано это с тем, что сахар используется в качестве консерванта. Он заменяет отсутствующую или дорогостоящую холодильную технику.Кстати, изготавливается сахар из тростника, который усилиями маркетологов был превращен в нечто не только безвредное, но и жуть как полезное. Коричневый тростниковый сахар декларируется как кладезь витаминов и микроэлеметов, а не пустых калорий с запахом травы.

Коричневый сахар ничуть не полезнее свекловичного. И неумолимая статистика Египта, Индии и других стран третьего мира, где климат позволяет выращивать тростник, демонстрирует, что сахаром заливают все, что нельзя засыпать перцем и солью. Например, в сахарный сироп окунают тесто, которое зажаривают предварительно в пальмовом масле. В сахаре отваривают кукурузу, и этим лакомством кормят детей. Все соки, пакетированный кофе, йогурты и прочие привычные десерты в Египте, к примеру, куда более сладкие, чем в России. В чашку чая кладут минимум четыре ложки сахара. Итог – больше половины людей не доживает до возраста 50-60 лет, когда в развитых странах этот возраст считается второй молодостью. От диабета и его последствий погибают, порой даже не дождавшись внуков. Такова цена «сладкой жизни». И что обидно, эта привычка – потреблять огромное количество сахара – не дана человеку от природы, она развивается благодаря ежедневному употреблению подобных продуктов. Россияне с трудом могут есть египетские сладости – слишком уж приторные, а египтянам российский шоколад кажется пресным.

Скрытый сахар как консервант

Сахар как консервант добавляют в самые различные продукты.  Он может скрываться под маркетинговыми псевдонимами – натуральный подсластитель, или, наоборот, его будут добавлять в продукты под маркой «без консервантов». Сахар кладут в майонез, в обезжиренные продукты, в диетические батончики. Содержание сахара в продуктах иногда сложно определить даже по составу на упаковке. Часто, чтобы не писать страшное слово, пишут «натуральный сироп» или «фруктовая патока». По сути это килограмм сахара и одно натертое яблоко, сваренные до состояния карамели. Вкусно? Несомненно. Полезно? Ничуть.  Хуже того, привычка к переслащенным продуктам, появляющаяся благодаря намеренному удешевлению технологии хранения и благодаря стремлению производителей увеличить срок годности товаров, - это нездорово. Организм изнашивается, переваривая такое количество несвойственного природным продуктам сахара. И рано выходит из строя. К пятидесяти годам он уже начинает «сбоить». И свою вторую молодость вы рискуете провести на больничной койке, а не в путешествии с семьей. Вред сахара для здоровья маркетологи успешно нивелируют, используя незнакомые многим слова в составе продукта на упаковке.

Дорогие мои, этим летом мне пришла в голову идея – создать группу-поддержки для всех тех:

- кто чувствует себя в оковах и рамках зависимости от еды,

- кто заедает стресс, кто чувствует постоянный упадок сил даже утром,

- кому перестали нравиться его тело и кожа, состояние волос, фигура. Ставьте восклицательные знаки ( ❗❗❗) под этими постами в ФБ и ВК,

если Вам интересны:

✔ навык правильного сочетания продуктов в одном приёме пищи,

✔️ адреса/пароли/явки продавцов эко-продуктов и полезных сладостей, проверенных, дорожащих каждым клиентом,

✔️ психологические причины зависимости от сладкого, мучного, а также вечерних обжорств, и самое главное – способы работы с ними до полной независимости от продуктов – наркотиков,

✔ причины кандидоза и способы избавления от молочницы,

✔️ способы борьбы с привычкой есть сладкое после плотного обеда.

Да и вообще, если Вам хочется уже, наконец:

✔️ перестать обжираться на ночь всякой ерундой,

✔️ сбросить лишние килограммы,

✔️ уменьшить жировую прослойку на животе и убрать «галифе» (ну снизить его проявления уж точно),

✔️ стать независимой от сладкого и мучного,

✔️ начать избавляться от целлюлита и дряблой кожи с помощью простой корректировки питания, а не изнуряющих тренировок, тоже ставьте восклицательные знаки или просто пишите мне ответное письмо!

Я позову вас в группу, где будем поддерживать друг друга и совместно решать волнующие всех вопросы зависимости от промышленного сладкого и мучного!

Ещё больше полезных статей и рекомендаций Вы можете найти

на моём сайте:ecologie-life.com

Присоединяйтесь ко мне на  Facebook и Вконтакте

С уважением, Алёна Грозовская