Все записи
08:29  /  6.10.17

420просмотров

Можно ли сделать из мусульманина вегетарианца? Или кто сильнее: Шварценеггер или жена?

+T -
Поделиться:

Статья для любителей переделывать мужей и жён: о том, как отказаться от попыток навязать своё видение идеального мира кому-либо. О том, что все мы взрослые люди. И каждый вправе сам решать, что он ест, с кем он спит и от чего он помрёт.

В предыдущей статье я рассказала о том, как 7 лет назад оставила мужа - отца своего ребенка, а вместе с ним и свои сказочные мечты. Осталась с 10-ти месячным ребёнком на руках. Без поддержки родственников и крыши над головой. В прямом смысле. Но приобрела удивительное чувство свободы. И оно было абсолютно истинным – свобода оказалась реальным толчком к действию. А в итоге – новые мечты, новые цели, новая я и новые отношения.

Но не всё, конечно, так радужно. По началу старые веревочки-привычки тянули за собой. Я привыкла всё приводить в соответствие с собой любимой. Я попыталась сделать это с новым мужчиной. И теперь предостерегаю всех – ни в коем случае не переделывайте своих мужей, детей, матерей – кого бы то ни было. Не осуждайте, не заставляйте, не выносите, так сказать, мозг. Хотя что говорить. Пока мы сами шишки не набьём, мы чужие советы не слышим! ;-)

Если вы встали на истинный путь самосовершенствования – вам некогда заниматься другими. Вам важно вкладывать силы в свою душу, не отвлекаясь на посторонние проблемы. Знаете, как у знаменитого Ошо? Осознанность! Вот, что должно в первую очередь двигать вами на пути к совершенству.

Так что там с мужьями?

Очень многие участницы моих курсов переживают на тему: «Ну как же так: я поменялась, стала такой осознанной, стала питаться по-другому, а муж не хочет! Как мне его переубедить? Что сделать, чтобы он поменялся?». Всё-таки считается, что это ваша вторая половина. Так вот. Если вы меняетесь, всё меняется вокруг вас, включая и мужа.

Есть только 2 возможности, что муж последует за вами в теме питания или саморазвития.

1) Он сам придёт к этому и сам изменится. Без вашей лёгкой руки и острого словца ;-)

2) Вы станете для него примером. Он увидит положительные изменения в вас, в вашем здоровье, в вашем характере, в вашем доходе и отношении к жизни.  

Ой, совсем забыла: есть ещё третий вариант - есть мужчины-подкаблучники. И они сразу прогнутся под вас! И не будет ссор и разногласий. Но будет ли счастье в доме? Это вопрос…Но об этом я напишу в завтрашней рассылке.  

А я вернусь к моим отношениям с восточным мужчиной. Для него слово женщины никогда не было законом. Да, он почетает и уважает женщин, маму, отца и старшее поколение, но он никогда их не слушает =)

И вот в начале нашего знакомства он пил чай «Липтон» и энергетик «Бьёрн», жевал жвачку, часто заезжал за коктейльчиком в Макдональдс и клал 5 ложек сахара в чай. Мои скромные попытки говорить, что это вредно, не воспринимались от слова совсем.

Я порыпалась. Потыркалась. И отстала.

Я давно исхожу из позиции: все мы взрослые люди. И каждый вправе сам решать, что он ест, с кем он спит и от чего он помрёт.

И что вы думаете? Постепенно из его рациона уходили однозначные вредности типа Макдака и "Бьёрна". Сахара в чае стало значительно меньше. Да и «Липтон», и энергетики в основном заменились на чистую воду.

А ровно через 5 лет с начала нашего общения он стал вегетаринцем! Может быть, это звучит нормально для европейского мужчины. Но скажу по секрету: мой супруг – мусульманин. Хотя вы, наверняка, уже поняли это по фото. У них в культуре, да и в семье всегда был культ мяса. Там же даже за невест платят баранами.

Там, например, есть традиция убивать жертвенного барашка, кушать его и бОльшую часть раздавать как помощь бедным. То есть воспринимается это как добро. Спорный момент. Всё относительно. Я бы барашка в целях добра всё-таки просто отпустила.

Кто сильнее: Шварценеггер или жена?

В общем, человек, который всю жизнь придерживался установленных пищевых привычек, поменял их. Ему понадобилось 5 долгих лет. И дело-то не только в еде. Дело в голове. Помните, как говорил профессор Преображенский в «Собачьем сердце»? «Разруха не в клозетах, разруха в головах.» А по сему – надо взять собственную голову и самосознание и заняться изменениями именно там.

Итак, летом 2016 года мой супруг перешёл на вегетарианство. И чувствует себя отлично! Очень радуется, что «больше не убивает животных и не ест трупы» (это цитата).

Думаете, что на него повлияла я? Да, бросьте! Я тут вообще не причём=)))

На него повлиял кумир его детства - Арнольд Шварценеггер =) Который как раз летом 2016 года стал вегетарианцем.

Так что предлагаю отстать от мужей. Он сами разберутся: нужно ли им что-то менять в своей жизни! Предлагаю заняться собой и стать примером для них!

Дорогие мои! Давайте откажемся от попыток навязать своё видение этого мира кому-либо. Тем самым, возможно, сохраним семью или построим новые отношения. И освободим пространство и время для себя. Мой марафон , который в предыдущей статье я назвала условно ЗОМ (здоровый образ мышления), поможет перешагнуть тот порог, после которого наступает свобода от условностей типа «я очень хочу измениться и заняться собой, НО».

Вот с этими НО мы будем работать. Я вам продемонстрирую, что нет ничего невозможного, если начать с главного, вернее с главной – с себя.

Записывайтесь - http://ecologie-life.tilda.ws/retrit-online, сделайте шаг в первую очередь для себя, а дальше - люди потянутся за вами.

P.S

.: Кстати, вы не подумайте, что я всех на своих курсах и марафонах перевожу на строгое вегетарианство, веганство или сыроедение. Нет! Я никого не заставляю! =) Да и как я это сделаю?! =) Особенно в рамках темы данной статьи. Я рассказываю о вреде и пользе тех или иных продуктов. Рассказываю о продуктах, взывающих зависимость. В том числе, мясе, молочке, сладком и мучном. Но каждая женщина решает сама, что и как она ест!

Всем любви! До новых встреч!

Ещё больше полезных статей и рекомендаций Вы можете найти на моём сайте:

ecologie-life.com

Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Вконтакте

С уважением, Алёна Грозовская

Комментировать Всего 2 комментария

Полностью поддерживаю тезис - отстать от мужей. Лучше личным примером действовать. Это одинаково верно подходит как для детей, так и для мужей. Есть такая русская поговорка - с кем поведешься, от того и наберешься. Ваш муж, Алена, просто набрался от Вас этой всей европейскости, вместе с вегетарианством. Вначале, что ему понравилось в Вас, была красота. Сейчас красота осталась, но нужно его условные рефлексы постоянно подкреплять другими факторами. Причем, ум подходит лучше всего.

Эту реплику поддерживают: Алёна Грозовская

Спасибо за поддержку, Сергей! =)Не думаю, что мой мужчина мог от меня чего-то набраться...Он такой независимый и гордый...Хотя сам он говорит, что сильно изменился именно в хорошую сторону...В любом случае, я писала, что вегетарианства он набрался скорее не от меня. У него отец очень хороший врач. Он ему всегда говорил о необходимости сильно снизить потребление мяса. Плюс 3 последних года он ездил по долгожителям Таджикистана...И все они, как оказалось, НЕ едят сахар и мясо много десятков лет...Это на него тоже сильно повлияло...