Все записи
13:31  /  6.10.17

5847просмотров

Скандалы с мужем. Сидишь не так! Стоишь не так! ЕШЬ НЕ ТО!

+T -
Поделиться:

«Мы поженились 5 лет назад. Вначале казалось, что мы похожи: общие интересы, друзья, надежды. Мы все делали вместе. А предстоящая семейная жизнь казалась длинной и счастливой.

Но сейчас, я вообще не понимаю, почему я вышла за него. Что у нас общего? Я человек, которому необходимо развитие, поиск себя. Я посещаю психологические тренинги, занимаюсь йогой, стараюсь следить за здоровьем, недавно я стала вегетарианкой, осознав мерзость убийства ради собственного удовлетворения.

Он же вообще не изменился за эти пять лет. Как употреблял пиво с пельменями, так и пьет. О йоге и слышать не хочет. Ежедневно требует мяса. Считает вегетарианство глупостью».

Знакомая ситуация? Действительно, если прийти в йога-клуб или на форум здорового питания, не трудно заметить, что в подавляющем большинстве участниками будут женщины.

Так что же нам делать? Разводиться из-за споров о пищевых привычках?

Для начала давайте поставим себя на место мужа. Скорее всего, он думает так: «была девушка как девушка, а теперь? То ли в секту попала, то ли с ума сошла. Мясо, видите ли, плохо, пиво вредно, жареную картошку нельзя. Асаны у нее какие-то, йога, и чёрт знает каких ещё слов набралась».

А ведь, действительно, почему он должен вам верить? Это ваш выбор, не его. Ему мама с детства говорила: «ешь мясо, а то не вырастешь».

Почему-то нам всегда кажется, что если мы начали духовно развиваться, то и окружающие немедленно должны это сделать. Но так не бывает.

Никто никому ничего не должен. Вы имеете право вести здоровый образ жизни, он имеет право его не вести. Да, вы – сыроед, он – мясоед. С этим трудно смириться? Безусловно. Но своим раздражением и упреками, вы добьетесь только скандалов в семье и разрушите свой брак.

Каждому человеку важно, чтобы его уважали. Что такое уважение для мужчины?Это, прежде всего, уважение его выбора. Мужчину нельзя поучать и указывать ему, как правильно жить, это унижает его достоинство. На это он отвечает только двумя способами: агрессией или апатией. Ни то, ни другое не сделает вас счастливой. Но если вы постепенно становитесь добрее, мудрее, спокойнее, то это обязательно повлияет на ваших близких. Создавая атмосферу любви вокруг себя, со временем, вы  смягчите самые жёсткие концепции мужа.

Для этого необходимо терпение: не год, не два, может даже не пять. Возможно целая жизнь.

Природа распорядилась так, что женщина живет чувствами и интуицией. Мужчина – логикой. Женщина – вдохновитель. Мужчина – делатель.

Мужчина, как паровоз, его трудно сдвинуть с определенного направления. Паровозы резко не поворачивают. Но если вдохновить его на плавный поворот к духовному и физическому здоровью, можете не сомневаться, дальше он сам разгонится до невероятной скорости и увлечёт за собою вас.

Как вдохновить?

Реальным результатом. Когда муж увидит, что от вашего образа жизни есть конкретная польза, он неизбежно сделает из этого логические выводы.

Конечно, бывают ситуации, когда двум людям дальше не по пути. Значит пора отпустить друг друга и двигаться в разные стороны.

Здесь единственный советчик – сердце. Если не любите больше, к чему лицемерить?

Но если душа за родного человека болит, то спросите себя, что вам важнее: ваши принципы или любимый? Брак это вообще не лично для вас, и общее здесь важнее частного. В принятии этого факта и есть духовный рост, а не в вегетарианстве и не в йоге, как таковых.

Продолжайте духовно расти! Верьте в любимого! Проявляйте терпение! И счастье придёт.Если ваши отношения с партнером или супругом pfikb d negbr. Если вначале всё было радужно, а теперь вы часто не довольны, придираетесь, улучшаете, давите и пилите, то пора…нет, не расходиться (хотя во многих случаях это лучший выход)…пора заняться собой!

Начнём уже с понедельника, с 9 октября, на БЕЗоплатном марафоне «Онлайн-перезагрузка для уставших от бесконечных забот женщин".

Я разработала марафон не про ЗОЖ, а про ЗОМ – здоровый образ мышления. Это такая интересная штука, способная подтолкнуть вас дальше и к ЗОЖу, и к раскрытию своих способностей, талантов и еще Бог знает к чему! Это такой супершпион вашей самооценки. Это помощь вашим близким — если вы займетесь собой, вы отстанете от других. В некоторых случаях, думаю, мне ваши родственники даже спасибо скажут. Друзья, давайте попробуем вместе. Жизнь — сложная вещь. Никто не говорит, что будет легко. Чудес я вам не обещаю, но знаю по себе — как сделать мир вокруг ярче и лучше. Начните, как я — с главного! С главной. С себя.

 

С уважением,Грозовская Алёна,

ЭкоЛайф - Психология здоровой жизни.

Присоединяйтесь ко мне на:Facebook: https://goo.gl/Azrrew

Вконтакте: https://goo.gl/Nlebux

Мой сайт: www.ecologie-life.com

Комментировать Всего 3 комментария
Anton Litvin

Нет-нет! Я Не МЫТЬЕМ, а не-ж-ным КАТАНЬЕМ всего, что МНЕ требовалось добилась. Все за мной! Урр-а-а-!!!! (Неб..те ближнего, ибо придет дальний и наеб..т тебя.)

Вроде как, ....начинаем "с себя", то-бишь с ВАС. Продолжим разговор? (Или желаете молчком скушать очередного самца?)

Anton Litvin

Ку-ку?