Все записи
11:00  /  8.11.17

2045просмотров

Райское наслаждение от шоколадки - единственное удовольствие в вашей жизни

+T -
Поделиться:

Задумывались ли вы о связи еды и ваших эмоциональных переживаний?

Наверняка! Но почему же еда - это единственное удовольствие в жизни большинства?! Почему многие заедают стресс и проблемы? У вас сходная ситуация? Читайте статью и анализируйте вместо со мной. Райское наслаждение от шоколадки - всё, что у вас есть из удовольствий.

Индустрия производства сладостей фактически подменяет собой целый букет различных удовольствий. Вместо отдыха на Мальдивах – райское наслаждение от шоколадки. Вместо романтического свидания под луной – ванильный творожный крем.

И весь мир подождет, пока вы ложкой орудуете. Мир подождет, пока вы потратите деньги сначала на сиюминутное удовольствие, а затем – на лекарство от головной боли, неизменно возникающей из-за резкого падения уровня сахара. Мир подождет, пока вы сходите к эндокринологу, и уж точно он будет ждать, пока вам придется выбирать одежду на размер-другой побольше…

Мир будет ждать со всеми своими приключениями, путешествиями и открытиями.

Многоликий и многогранный мир будет ждать вас на мастер-классе по хэндкрафтингу или декупажу, в мире будут скучать теплые моря и ароматные грибные леса. Мир будет шелестеть газетами на темных улицах Манхэттена и рокотать барабанами на острове Хоккайдо.

Зачем менять реальные удовольствия на обещанные?

В большинстве своем удовольствие от еды – это ничто иное, как рекламный трюк, психологический крючок, на который попадаются миллионы потребителей. Вы едите шоколад, который прочно ассоциируется с самыми притягательными вещами. С шелковым постельным бельем, с качелями на даче, с морскими волнами на пляже или с объятиями любимого человека.

Вы едите булочку со вкусом семейных радостей и детского смеха, конфеты с чарующей атмосферой новогоднего праздника. Вы едите мороженое с почти забытым вкусом счастливых дней детства, лета, долгожданных летних каникул…

Еда – очень доступное удовольствие. Ее достаточно просто купить. Она услаждает сразу все пять органов чувств. Приятно хрустит, одурманивающе пахнет, у нее сладкий вкус и нежная консистенция. Еда – это дешевый и простой до невозможности способ получить удовольствие здесь и сейчас.

Не нужно копить на билеты, не нужно ехать в магазин за елочными игрушками. Не нужно заводить семью и детей, три года не спать и в сомнамбулическом состоянии менять подгузники, чтобы на четвертый обнаружить – о чудо, мой ребенок стал сознательным человеком, с которым можно круто проводить время!

Реклама любезно подсовывает нам «обманку», профессиональные психологи активно работают над тем, чтобы вы поверили в волшебные свойства сладостей – в их способность заменить все тридцать три удовольствия. И миллионы людей верят. Забывая о том, когда последний раз пробовали получать удовольствие от чего-то еще, кроме еды…

А давайте попробуем?

Вспомните, что дарило вам когда-то огромное чувство радости, несказанного наслаждения или просто душевного спокойствия. В детстве, в далекой юности, да пусть и пару лет назад. Что из этого можно осуществить прямо сейчас – или пусть это будут ближайшие выходные.

Может быть, вы хотите сходить в лес за грибами? А может быть, вы давно уже не можете вырваться в бассейн или в баню? Вполне возможно, что вы давно мечтаете всласть поорать в караоке-клубе или попрыгать на дискотеке.

Подумайте над тем, что приносило вам удовольствие, и осуществите это. Побывайте на природе, сходите в ночной клуб, посетите балет или, наоборот, закройтесь в спальне, вооружитесь огромной видеотекой и свяжите свитер под аккомпанемент дюжины фильмов подряд!

Если у вас откликается и «болит» данная тема, то присоединяйтесь к нашей БЕЗоплатной группе по отказу от перееданий, зависимости от сладкого и мучного –

ФБ - https://www.facebook.com/groups/201070060434924/ВК - https://vk.com/club155952672

Мой сайт: www.ecologie-life.com

Будет поддерживать друг друга!

Алёна Грозовская

Комментировать Всего 2 комментария

Неплохой расширенный и исчерпывающий ответ на вопрос про удовольствие от вкусняшек.

Эту реплику поддерживают: Алёна Грозовская

Сергей, спасибо!Вот, видите, решила опубликовать статью заново - ту вообще никто не увидил - 14 прочтений было...А тут сразу 600Там модераторы перетасовывались. Никто толком не следил. Доступно было только участникам.Спасибо, что обратили моё внимание! Мне очень важно!А сегодня новый редактор пришёл ! =)

Эту реплику поддерживают: Сергей Кравчук