Все записи
МОЙ ВЫБОР 11:22  /  10.11.17

925просмотров

Осторожно! Мюсли для похудения - это настоящий развод!

+T -
Поделиться:

Друзья, сегодня я начну вам рассказывать сказки… Из сборника мифов о здоровом питании.

Итак, 

Миф первый: О страшной тайне углеводов или “Сахарные партизаны” Из сборника мифов о здоровом питанииМИФЫ О ЖИРЕ И УГЛЕВОДЕ

Когда люди под воздействием злых медийных колдунов поверили во «вредность» жиров, они стали искать: с кем теперь дружить. Свято место пусто не бывает, и у наивных людей очень быстро появились новые «друзья». Те, кто поверили в заклинания о том, что для «стройной фигуры» нужно кушать хлопья, мюсли и бездрожжевой хлеб, завязали плотные отношения с углеводами. А кое-кто завел знакомство с их быстрыми и рафинированными собратьями.

Что ж плохого – кушай хлопья – худей и бед не знай. Но люди, вкусившие плоды дружбы с углеводами, отчего-то и не думали худеть. Мало того – некоторые из них - наоборот – стремительно толстели. Заметьте! При этом они не потребляли ни капли жира.

Как же такое может быть, ведь в углеводах нет ничего такого, от чего можно было бы поправиться… Правда оказалась сложной и неприглядной. Новые «друзья» оказались с «двойным дном». Пришло время и настоящие ученые диетологи рассказали доверчивым обывателям о страшной тайне углеводов. Имя ее не сразу запомнишь – гликемический индекс.

Под этим сложным названием скрывается способность углеводов быстро и незаметно преобразовываться в сахар. И вот этот индекс у многих кажущихся очень полезными продуктов очень высок. Один из самых высоких, конечно, у самого господина сахара (70 единиц).А у тех самых пресловутых мюсли индекс – 80, у товарища хлеба – от 60 до 136!!!) и даже у мистера банана этот индекс составляет 60 единиц. Это значит, что большая часть углеводов из этих продуктов превратиться внутри нас в сахар.

Ок, тайна теперь раскрыта, но что в ней плохого? Вот теперь расскажу грустную историю о человеке и мюсли. Итак, жил-был человек и хотел он похудеть. И прочитал он в журнале о том, что для этого надо съесть чудо-мюсли и заесть их бездрожжевой булочкой. Сел человек, съел мюсли и ждет – когда же он наконец похудеет. Тем временем рафинированные углеводы из съеденных в немалом количестве мюсли уже быстро преобразовались в сахар и добежали до мышц человека…

А человек чувствует, что не худеет. И, вспоминая рекламу, съедает еще и сухариков “Фитнес”, а потом еще и хлопьев “Для похудения” добавляет, а потом еще и килограмм бананов. Ведь он читал, что они полезные и от них точно не полнеют. И вот новые порции сахара очень быстро прибывают к мышцам. А здесь в них вовсе нет надобности . Мышцы-то ничем не заняты – человек ждет – когда же он похудеет. И вот организм человека применяет старую-старую технику: есть избыток сахара – давай прибережем его про запас, преобразовав в жир. Точнее в жировые отложения. И так потихоньку человек кушает мюсли и полнеет.

Неприятно? Неожиданно? Чувствуете себя обманутыми? Это же хорошо! Значит, у вас появилась цель - скорректировать свой рацион в сторону здоровых продуктов.В следующей истории я расскажу вам еще про пару «интересных» новостей про ваших новых «друзей».  

Если вы хотите быть в курсе последних событий от информбюро про жиры и углеводы, сахара и омеги, то присоединяйтесь к нашей БЕЗоплатной группе-поддержки по отказу от перееданий, зависимости от сладкого и мучного –

ФБ - https://www.facebook.com/groups/201070060434924/

ВК - https://vk.com/club155952672

Мой сайт: www.ecologie-life.com

Будет поддерживать друг друга!

Алёна Грозовская

Комментировать Всего 1 комментарий

Сахару и хлебу - бой. Я уже присоединился к группе здоровья.