Вам бы хотелось узнать, почему сахар вызывает привыкание? Вы просто физически страдаете  и впадаете в депрессию, если срочно не отведаете сладкого? А зачастую его хочется все больше и больше, как будто невидимые силы подталкивают вас постоянно есть печенье, пирожные и мороженое.

Зависимость от сладкого: причины появления и сложность избавления

Балуя себя сладостями, мы как будто бы дарим себе хорошее настроение. И этому есть физиологическое объяснение. С каждой ложкой сахара в нашем организме все интенсивнее вырабатываются гормоны, отвечающие за радость и удовольствие.

Сахар, как алкоголь и никотин, вызывает зависимость. Организм привыкает к тому, что повышается уровень серотонина, и мы «заедаем» любую неприятность. Отказ от сахара способен погрузить нас в пучину меланхолии.

Этот белый порошок - всего лишь усилитель вкуса. Часто компании по производству продуктов питания обманывают нас, скрывая содержание сахара в своей продукции. На этикетке мы всего лишь увидим скромное слово «углеводы».

Таким образом, монополисты рынка сладостей также вносят свой вклад в то, что мы потребляем огромное количество сахара: как по собственной воле, так и оставаясь в неведении относительно его действительной концентрации в каком-нибудь “сникерсе” или “барни”. Зависимость все усугубляется, а мы даже не осознаём её причину.

Откуда во мне появились грибы?

Неограниченное употребление сладостей, помимо общеизвестных заболеваний, таких как ожирение и диабет, имеет и более серьезные последствия. Оно способно сделать ваш организм домом для чужеродных простейших, грибов и бактерий, которые будут чувствовать себя там вполне комфортно.

Сахар для них то же самое, что сыр для Рокки в диснеевском мультике. Это в 2000 году доказал японский ученый Тошиюки Накагаки.

Первый опыт, вызвавший большой резонанс в научном сообществе, выглядел так:

  • Кусочек гриба-слизевика поместили на входе в стеклянный лабиринт, а кусочек сахара — при выходе. Эксперимент получился действительно уникальным: чтобы добраться до сахара, грибы изменили привычные для них условия прорастания (по кругу, симметричной сетью паутинок). Вместо этого ростки потянулись вперед, заполняя собой пространство лабиринта. Попадая в тупик, росток возвращался и продолжал движение к цели. Нескольких часов хватило на то, чтобы гриб добрался до сахара.
  • Второй опыт:

  • Ученые отщепили кусочек уже взрослого гриба и поместили его на расстоянии от сахара аналогичным образом, но в другой лабиринт. Гриб разделился на 2 отростка, один направился  к сахару по прямой, без поворотов. А второй догадался проложить путь по потолку, минуя хождение по лабиринту.
  • Интеллект гриба поразил ученых во всем мире, но опыт этот не имел широкой огласки, т.к. учёные просто побоялись паники среди людей.

    Так кто хочет сладкое: вы или грибы?

    Получается, что грибы ведут себя так, как настоящие инопланетные захватчики! Используя свой разум, они легко манипулируют желаниями человека. Чтобы жить и расти, они нуждаются в постоянной еде. Вот почему мы так мечтаем о сладком, даже если не голодны.

    В неравной борьбе иммунитета с грибками все чаще побеждают последние. Наш организм поражают бактерии (стафилококки, стрептококки), возникают прыщи, нагноения, фурункулы, простудные и легочные заболевания, аллергии, опухоли, артриты, хронические воспаления, кандидоз.

    Кровь и лимфа не успевают очищать организм. Грибы распределяются по всему телу, поражая все его системы воспалительными заболеваниями. Чужеродные бактерии и простейшие питаются клетками органов, прорастают в них, образуя грибницы. В запущенных случаях проявляются серьезные заболевания, такие как рак.  

    Вас уже впечатлила картина апокалипсиса внутри вас? Не кормите грибы! Откажитесь от сахаросодержащих, дрожжевых и мучных продуктов!

    Без еды грибки и простейшие покинут ваше тело. Обратите внимание на исключительный разум грибов: при нехватке еды они могут засыпать, а проснуться, когда еды опять станет достаточно. Поэтому отказ от сахара на короткое время вряд ли поможет изгнать их.

  • Хотите избавиться от грибов, простейших и паразитов?
  • Хотите побороть зависимость от сахара и кушать сладкое тогда, когда его хотите вы, а не грибы?
  • Gрисоединяйтесь к нашей БЕЗоплатной группе по отказу от перееданий, зависимости от сладкого и мучного –

    ФБ - https://www.facebook.com/groups/201070060434924/ВК - https://vk.com/club155952672

    Наша группа именно для вас, если вы хотите:

    не отказывать себе в сладких удовольствиях и наслаждаться ими, потреблять пищу, не высчитывая калории и не терзая себя голодом,

    И при этом:

    - обладать красивой фигурой, - нравиться себе в зеркале, - чувствовать лёгкость в теле, - радоваться каждому дню, - привлекать восхищённые взгляды.

    Закрытая группа - это не очередная попытка посидеть на диете. Это фундамент для вашей новой здоровой жизни, который вы закладываете вместе с группой поддержки и опытным наставником.Алёна Грозовская