Пост о моём восприятии любви на настоящий момент, послании Святого Апостола Павла к Коринфянам и определении Любви из Википедии. Последнее точно удивит вас!

Я знаю, что такое настоящая безусловная ЛЮБОВЬ.

Любовь - это когда человек одной религии (мусульманин) полюбил женщину другой религии (православную христианку). И принимает эти “социальные” различия. Потому что Бог един.

Любовь - это когда неважно, какой национальности с тобой человек. Даже если общество вокруг нетолерантно к другим нациям, религиям, цвету кожи.

Любовь - это когда не ощущаешь, какого возраста с тобой мужчина. Он моложе тебя в 2 раза? Он старше твоего отца? Он погодка? Но ведь у души нет земного возраста. И душа не имеет национальности или религии.

Любовь - это когда мужчина полюбил чужого ребёнка как своего и любит его вне зависимости от того, вместе он с его мамой или уже нет. Расстался он с ней и не видится с ней год - это не повод перестать любить своего сына истинной любовью и желать встречи с ним.

Любовь - это когда ребёнок считает этого мужчину своим вторым папой, целует, обнимает, гладит, укрывает его по ночам, если с того слезло одеяло, жалеет и лечит, если у мужчины болит зуб или живот.

Любовь - это когда эта христанка видит, как искренне верит мусульманин в Бога. И сама ищет в себе такую глубокую Веру и в итоге приходит к истинной Вере в Бога.

Любовь - Это когда мужчина в течение 6 лет добивается от родственников своей избранницы того, чтобы они приняли полюбили её (не ЕГО!) со всеми её “недостатками”, такой, как она есть, приняли её, перестали осуждать. И искренне радуется своей победе. Потому что в семье, где все друг друга любят, истинно хорошо и спокойно.

Любовь - это когда мужчина расстался с женщиной, но продолжает уважать, справляться о здоровье, часто звонить и помогать её стареньким родственникам, бабушкам и отцу.

Любовь - это когда ты уважаешь, не осуждаешь и благодаришь своих родителей за жизнь. Не прощаешь и не переделываешь их. Не осуждаешь и, тем более, не им доказываешь свою правоту и их неправильность.

Любовь - это когда ты любишь, принимаешь, отдаешь, а не желаешь обладать.

Любовь - это когда ты просто радуешься человеку, когда он с тобой, наслаждаешься каждой минутой с ним. Не требуешь от него внимания или времяпрепровождения. Не считаешь, что он должен быть всегда рядом и жить только с тобой. Быть привязанным к тебе и жить в непосредственной близости.

А ещё Любовь означает - радоваться счастью другого человека, даже если счастлив он в данную минуту не с тобой.

Потому что есть тело и страсть. А есть душа и истинная Любовь.

И вспомнилось мне Первое послание Святого Апостола Павла к Коринфянам «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

И прочитала я определение Любви в Википедии: Любо́вь — христианская добродетель: любовь без основания, причины, корысти, способная покрыть любые недостатки, проступки, преступления. Одна из трёх главных добродетелей христианства наряду с верой и надеждой, причём главная из них.

И стало мне так хорошо на сердце. И счастлива я, что способна так глубоко чувствовать и что могу выходить за привычные рамки обычных отношений. Без необходимости угождать, делать, как "надо", и подстраиваться под кого-то.