Все записи
12:16  /  13.09.17

247просмотров

Ода МХАТу

+T -
Поделиться:

Moby-Find my baby 

19:22 МХАТ.

Почтенные, излучающие ароматы дорогого парфюма и огромных, принесённых с собой букетов роз зрители спешат на встречу с прекрасным. Сегодня "Мастер и Маргарита". Я жду тебя уже ровно 27 минут. И наверно смогу ждать, сколько угодно. Двери здания закрывают ещё плотнее, люди в форме молчаливо и плавно выходят покурить. Недорогой табак точно туман накрывает меня с головой. Вспоминаю, что сорвалась важная встреча. Но разве есть что-то важнее этого расстояния в 15 минут, развивающегося шелкового чёрного платья, обращающего внимание прохожих и аромата кофе, доносящегося из плотно прижатого к театру заведения? Словно волной накрывает порывом ветра, от которого зачастую прячутся люди в метро. Я же желаю ощутить его ещё больше. Не могу ни слова выдавить, а хочется заорать. Вижу тебя. Здесь, совсем близко.

Уверенные шаги почему-то не оставляют на этой улице постороннего присутствия. Иллюзия. Делаю глоток воды и принимаю это как награду, успевая записать даже пару пришедших в голову строк. Так, если не ошибаюсь было в фильме у Годара. Головокружение. Нет, показалось. В театре меня принимают за известную актрису и провожают в зал быстрее тебя.Пальцы проводят по щеке и биение сердца останавливается. Но тут же возвращается аритмией, пальцы мерзнут и согреваются одновременно. Будильник сработает в 8. Нарастающие биты трека заканчиваются. Тянусь к телефону, чтобы проверить входящие и быстро вызвать водителя такси.

Комментировать Всего 4 комментария
Anton Litvin

- "... развИвающегося"? Это в какую же сторону?...

- Дело к холодам. Думаю, в сторону шубы.

- Что, шерстью обрастет?!...

- Да ладно тебе. Я-таки не понял, при чем МХАТ?

- Фигняфсе.... Мне вот понравилось: "Нарастающие биты трека... заканчиваются."

- Что, еще одна "странная девушка"?

- ... А вот это еще: "быстро вызвать водителя такси"... - Заходи, потанцуем...

- Берем?

- Берем, все берем!

Полагаю, в контексте это не самое страшное

Anton Litvin

- Верно. Самое страшное - это контекст. 

- Предлагаю закрыть лавочку, а то два ТАКИХ поста в топе - перебор. Хотя... у Мурашова по три висело, а вместе с Мурашовой...

- И Вы, Александра, не отвлекайтесь. У вас серьезные обязательства по Тинькову, работайте. Работайте.

- Ждем-с.

Новости наших партнеров