ЛитРес составил список книг, которые стоит прочитать на новогодних каникулах. В подборку вошли рождественские книги о чудесах и захватывающие новинки конца 2017 года. На все книги из списка действует скидка 30%. Почитать можно тут

1.     Рождественский мешок, Кевин Алан Милн

1980 год. Аарон и Молар давно перестали верить в существование Санта-Клауса, но родители из года в год настаивают на том, чтобы всей семьей поехать в торговый центр, где мальчики смогут вручить Санте списки подарков, которые хотят получить на Рождество. Ожидая своей очереди, Аарон и Молар записывают на листочках все игрушки, которые только могут вообразить. Но Санта-Клаус предлагает детям подарить им на Рождество то, о чем они никогда даже не мечтали, однако взамен просит помочь совершить настоящее рождественское чудо.

2.     Дневник Бриджит Джонс, Хелен Филдинг

Одинокая женщина желает познакомиться. Но – с кем? А главное – где? Непредсказуемая, фееричная, умная, ироничная Бриджит Джонс методом проб и ошибок движется к намеченной цели – встретить своего единственного. А Новый год – это самое время, чтобы начать новую жизнь.

3.     Рождество Эркюля Пуаро, Агата Кристи

На празднование Рождества престарелый миллионер Симеон Ли в кои-то веки решил собрать всю свою многочисленную родню. Но праздник был неожиданно прерван грохотом мебели, за которым последовал ужасный крик. Сбежавшиеся на шум домочадцы обнаружили главу семейства лежащим в луже крови посреди своего кабинета. На место преступления вызван инспектор Сагден, у которого по счастливой случайности в то время гостил непревзойденный детектив Эркюль Пуаро. Естественно, он тоже приехал в дом Ли. Миллионера мог убить кто угодно, ибо вся родня втайне ненавидела этого семейного тирана. Улик много, но ни одна из них не указывает ни на кого из присутствующих. Вот оно, настоящее дело для великого бельгийца.

4.     Происхождение, Дэн Браун

Миллиардер, футуролог и воинствующий атеист Эдвард Кирш совершил открытие, способное пошатнуть основы общества и сокрушить все религии. И он жаждал поделиться этим знанием с миром. Кирш организовал торжественную церемонию в легендарном Музее Гуггенхайма, пригласив весь цвет науки. Но в тот самый момент, когда футуролог готов был открыть гостям тайну происхождения человечества, его речь оборвала пуля наемного убийцы.

5.     Куриный бульон для души. 101 рождественская история о вдохновении, любви и чуде

Одинокая вдова получает рождественский подарок от... покойного мужа. Семейная тайна связывает несколько поколений женщин. Кто-то получает на Рождество игрушки, а кто-то – родителей. Мальчик пережил горе утраты, но продолжал дарить любовь. Нет денег – нет подарков? Или необязательно… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

6.     Снеговик, Ю Несбё

Новая история о работе норвежского Шерлока Холмса – детектива Харри Холле. На этот раз ему придется столкнуться с первым в истории Осло серийным убийцей. «Снеговик», как прозвали маньяка, охотится исключительно на замужних женщин и исключительно в день, когда выпадает первый снег. Под подозрение попадают сразу несколько человек, один из которых работает в полиции.

7.     Дети зимы, Лия Флеминг

Вдова Кей Партридж переезжает со своей маленькой дочерью Иви в Йоркшир. Они занимают небольшую пристройку на территории старинного поместья Уинтерджилл, чьи владельцы – Нора Сноуден и ее сын Ник – находятся на грани банкротства и поэтому сдают комнаты на время зимних праздников. Кей надеется, что нашла тихое убежище, но в доме то и дело происходит что-то необъяснимое, а в окрестностях, поговаривают, обитают призраки…

8.     Большая Новогодняя книга. 15 историй под Новый год и Рождество

Эта книга – прекрасный подарок для всей семьи к Новому году и Рождеству. Ведь это не просто сборник, в который вошли лучшие произведения русской и зарубежной классики в жанре святочного рассказа, это еще и открытка, в которой вы сможете оставить свои самые добрые пожелания.

9.     Подарок от кота Боба. Как уличный кот помог человеку полюбить Рождество, Джеймс Боуэн

История о том, как рыжий кот спас жизнь бездомному уличному музыканту, покорила миллионы людей во многих странах. До встречи с Бобом Джеймс не любил Рождество, но рыжий кот все изменил. Он в буквальном смысле подарил своему хозяину новую жизнь, сотворив настоящее рождественское чудо.

10.  Девочка, которая спасла рождество

Вы знаете, как работает волшебство? То волшебство, благодаря которому олени взмывают в небо? То волшебство, которое помогает Отцу Рождество облететь весь мир за одну ночь? Надежда. Вот как оно работает. Без надежды не было бы никакого волшебства. И в самую первую ночь, когда Отец Рождество решил подарить детям немного счастья, маленькая девочка Амелия сделала это возможным – так сильна была ее вера в чудо.