22 августа на ЛитРес, в крупнейшем сервисе электронных и аудиокниг в России, состоялся релиз долгожданной книги Виктора Пелевина «Искусство легких касаний». Новинка представлена сразу в двух форматах — электронном и аудио.

«Согласно данным Kantar TNS, 72% респондентов считают мгновенный доступ к новинкам одним из ключевых преимуществ электронных книг и нашего сервиса. — отмечает Сергей Анурьев, генеральный директор группы компаний «ЛитРес». — Именно поэтому мы рады анонсировать появление новой книги Виктора Пелевина на ЛитРес в электронном и аудиоформате одновременно с запуском бумажных тиражей. Это дает возможность почитателям его творчества прочесть или послушать новинку любимого автора одними из первых сразу же после релиза. Мы уверены, что новая книга Виктора Пелевина станет бестселлером. По предзаказу и уже в первый час продаж наши пользователи приобрели более 1000 экземпляров».

С момента выхода последнего бестселлера автора — романа «Тайные виды на гору Фудзи» — прошло чуть меньше года, но новое произведение не заставило долго себя ждать. Новинка «Искусство легких касаний» также обещает стать не менее популярной, чем предыдущая книга. На данный момент самыми продаваемыми произведениями Виктора Пелевина являются: «Тайные виды на гору Фудзи», «iPhuck 10» и «Чапаев и Пустота». С полной коллекцией книг автора можно ознакомится по ссылке.

Новинка написана как расследование с элементами сатиры и философии. На этот раз писатель обращается к завораживающей мрачности готической Европы и завершает путь в «Столыпине» — вагоне для принудительной транспортировки заключенных. В свойственной ему элегантной и насмешливой манере Пелевин объединяет в одной книге размышления об особом мистическом пути России наших дней, описания древних религиозных практик и иронию по поводу происходящего сегодня.

В «Искусство лёгких касаний» входит три произведения с отдельным сюжетом. Одно – для читателей «Омона Ра» и «классического» Пелевина времен «Generation П». Другое – для поклонников, недавно открывших творчество автора по последним романам – «Любовь к трем цукербринам», «iPhuck 10». Третье – для тех, кто хочет узнать, что было дальше в «Тайных видах на гору Фудзи».

Виктор Пелевин в очередной раз с присущей ему ловкостью удивляет читателя. Сначала он увлекает его метафоричным повествованием и смешит как явными, так и завуалированными шутками. А потом выводит сквозь многослойный сюжет к современной России с сетевыми войнами, конспирологией, поискам особого пути и самого себя в нынешнем мире.

Новинку можно приобрести в электронной и аудиоверсии на сайте litres.ru.

По промокоду PELEVIN вы можете получить в подарок от ЛитРес книгу Виктора Пелевина «T», а также скидку 25% на коллекцию предыдущих книг автора и на весь ассортимент электронных и аудиокниг крупнейшего в России и СНГ книжного сервиса.