Анна Герасименко

Как говорить с детьми о войне

Когда я была маленькой, самым страшным ужастиком для меня был рассказ бабушки про бомбежку. Бабушке было 16, когда началась война. Она хлебнула тогда по полной — голода, холода, страха... А для меня ужасом представлялось то, что можно лишиться дома и родителей. Для ребенка ведь это равноценно смерти.

1

Как полюбить своих детей и перестать их воспитывать

Я действительно уверена в том, что это просто необходимо. Перестать воспитывать.

1

Дед Мороз жил, жив и будет жить

Я узнала о том, что Деда Мороза не существует. И это было печально. Я увидела, как он, зараза, курит с папой на лестнице. И борода его дурацкая, синтетическая, в целях пожарной предосторожности задрана на затылок. На резинке. Как берет у дембеля.

1

Мам, я знаю, откуда берутся дети

Как рассказать ребенку про ЭТО, покраснев, побледнев и вспомнив все.

2

Про любовь и книги

 У Ассоль и Грея все было сложно. Как у нас с Шуриком.

3

«Мам, почитай еще!» или как полезно читать детям вслух

Кого из мам-пап ни послушаешь, все озабочены нежеланием детей читать. «Во-о-от, они целый день в гаджетах носом». «У-у-у-у, да им ничего не интересно». «Вот я-а-а-а-а в детстве глотал книги» (да, врешь ты все, ты гудрон жевал, а не книги читал, - ред.). «Э-э-э-эх, как же заставить читать этих бездельников?»

0

Кубики, карточки, блокноты...

Для ребенка первые книжки – это не страницы с буквами, а предмет, который может стать частью игры. Книгу можно трогать, открывать и закрывать, гладить, бросать, разглядывать на просвет. Можно спрятать книжки в домике, взять с собой в кровать или построить из книжек башню. Чтобы играть было интереснее, мы придумываем необычные книги разной формы, размера и с дополнительными деталями. Вот семь любимых мамами форматов.

0

НЕучебники

Наши родились, когда мы уже говорили по мобильным телефонам и заказывали еду через интернет. У них клиповое мышление и визуальное восприятие. Им не нравятся старые учебники и не всегда интересно и понятно в школе. Издательство Clever подготовило целую коллекцию книг, которая поможет детям будущего, современным школьникам учиться легко и с удовольствием.

0

Мне 37 лет. И я не хочу в школу…

Как перестать делать уроки и вообще "ходить в школу" вместе с детьми?

0

Играть? С книгами?

Я в детстве не любила книжки. И читать не любила. Мне нравилось, когда мама читала вслух. Это да. Дома все было заставлено книгами, родители всегда читали. А я только корешки разглядывала и запоминала странные слова. Гилберт Кит Честертон. Человек-кит. Уильям Теккерей. Фамилия, как будто птица чирикает.

0

Как научить ребенка мыслить нестандартно

Писатель-фантаст и гениальный изобретатель Генрих Альтшуллер доказал, что изобретательству можно научить.

0