Все записи
23:16  /  6.09.17

1032просмотра

НЕучебники

+T -
Поделиться:

Наши родились, когда мы уже говорили по мобильным телефонам и заказывали еду через интернет. У них клиповое мышление и визуальное восприятие. Им не нравятся старые учебники и не всегда интересно и понятно в школе. Издательство Clever подготовило целую коллекцию книг, которая поможет детям будущего, современным школьникам учиться легко и с удовольствием.

Математика – в комиксах

Почему бы не превратить изучение формул и дробей в квест? Почему бы не научиться считать и высчитывать с помощью комиксов?  Решая задачи и примеры, школьник не всегда понимает, зачем он это делает. Ради пятерки, чтобы учительница была довольна, маме в подарок? А ведь без математики – никуда.

Без математики нельзя построить небоскреб. Нельзя управлять самолетом. Нельзя расследовать преступление. Нельзя запустить ракету в космос. Специально  для смелых мечтателей и будущих великих изобретателей в издательстве Clever сделали четыре удивительные книжки.

Это математические комиксы «Построй небоскреб», где придется рассчитать, сколько всего балок потребуется на 160 этажей небоскреба. Это квест «Раскрой преступление», где придется посчитать, какую часть от общего числа преступлений занимают кражи. Сколько машин было угнано за прошлый год? Отпечатки пальцев, таблицы, схемы, вычисления роста и веса преступников – нужно включать логику и быстро считать в уме.

А еще есть книги «Запусти ракету в космос» и «Управляй реактивным истребителем». Они научат нестандартно мыслить, справляться со сложными школьными и олимпиадными заданиями по математике. Здесь развитие памяти, логического мышления, внимания, воображения. И все это действительно увлечет современного школьника и покажет: математика нужна каждому супергерою!

2E9A1271.jpg

Нестандартное мышление – для будущих изобретателей

Педагоги школы развития «Маяк» вместе с издательством Clever выпустили серию учебно-игровых пособий – сборников олимпиадных задач. Чем олимпиадные задачи отличаются от обычных школьных? Они требуют подходить к решению творчески и нестандартно, пытаться действовать вопреки правилам.

Учебных пособий два - «Я математик» и «Я изобретатель». И они уникальны, потому что учат не читать и писать, как все учебники. Они учат нестандартно мыслить! То, чего так не хватает детям в школе, где есть только один правильный ответ и где учат мыслить «по инерции». Все птицы летают? Дааааа! – кричат дети и забывают, что курицы не летают и попугай, который сидит в клетке, не может лететь, а еще есть нарисованная птичка, которой тоже никак не взлететь.

Именно нестандартное мышление позволяет изобретать, находить решения в любой ситуации.

Книжка поделена на 4 Лаборатории – «Лабораторию размышлений», где ребенка учат мыслить не по шаблону, «Лабораторию фантазий», где можно пошевелить мозгами, порисовать и посмеяться, «Лабораторию изобретений», где нужно изобрести что-нибудь удивительное, и «Лабораторию решений», где из сложной ситуации нужно найти неожиданный выход, прочитав примеры из истории. Изобретать можно не только интуитивно, изобретательству можно научить. Главное, научиться 5 вещам:

-  Перестать мыслить по инерции.

- Тренировать воображение.

- Видеть удивительное в привычном.

- Перестать искать «правильный» ответ.

- НЕ БОЯТЬСЯ ОШИБАТЬСЯ.  

Всему этому и научат книжки «Я математик» и «Я изобретатель».

2E9A1404.jpg

 Cказка по русскому языку

Иногда у ребенка «щука» каждый раз упрямо превращается в «щЮку». И никакие упражнения не помогают запомнить правила. Поможет сказка!

Чудесный педагог, известный методист Марина Семеновна Аромштам придумала, как сделать правила орфографии русского языка понятными. В каждой книге серии «Нескучные уроки орфографии с Мариной Аромштам» - одна очень важная орфограмма, из-за которой школьники обычно «спотыкаются» и делают ошибки. Например, в книжке-тетрадке «Я тебя сЪем!» (история, от которой сЪеживаешься в комочек) – это употребление разделительного твердого знака. На каждую орфограмму придумана сказка, где правило повторяется много-много раз. Там же – задания на отработку правила, но не как в школе, а игровые, смешные.

2E9A1161.jpg

Ах, ты, гой-еси, добрый молодец!

Дети в детском саду, а потом в школе часто читают былины. И ничего не понимают, потому что уверены, что красна девица – это женщина в красном платье, а кокурочки – это цыплята-девочки (на самом деле, это оладушки с яйцом). Мы читаем детям много сказок и стихов, где встречаются непонятные слова. Вот бы выучить все эти слова, а заодно и познакомиться с историей России. Теперь вы можете подарить ребенку уникальную книжку – путеводитель по Руси. Она называется «На Руси. Найди и покажи». Здесь на каждом развороте путешествие в историю Руси – можно заглянуть в царский дворец, в крестьянскую избу, в барскую усадьбу, посмотреть, как работали на мельнице и в кузнице, что носили и на чем ездили. А по дороге рассматривать картинки, искать на разворотах обозначенные предметы и учить непонятные слова. Кстати, в конце книги есть словарь на 700 старинных слов. Надеваем душегрейку, выходим из терема, садимся на каурку… Будем пить молоко из крынки и есть караваи и расстегаи. Выучим меры длины – локоть, пядь, сажень… Посмеемся, отвечая на вопросы: «можно ли достать из саквояжа редикюль?».

2E9A1289.jpg

Коллекция «К школе готов!»

Начальная школа – очень важное время. Это время, когда ребенок либо полюбит учиться, либо нет. И наша задача помочь ему полюбить учение. Clever собрал в этой коллекции все самые невероятные форматы от самых удивительных и талантливым методистов. Ольга Узорова, Ирина Мальцева, Марина Аромштам  - педагоги, психологи, которые всю свою жизнь посвятили раннему развитию детей.

Вряд ли кто-то раньше учил математику по комиксам, а русский язык – по сказкам и картинкам. Что ж, надо начинать!

Здесь вы найдете такие книги, с которыми подружится ребенок, с которыми захочет учиться и заниматься. Самое важное в книге – заинтересовать. Самое важное в обучении – научить мыслить. С этими книгами ребенок разовьет интеллект и логику, научится мыслить нестандартно, усвоит все необходимые знания, перестанет бояться ошибиться, станет смелым и успешным!

 

 

 

Теги: книги