Все записи
13:47  /  24.09.17

919просмотров

Информационные войны

+T -
Поделиться:

Позавчера, 22 сентября российский пранкер, выдавая себя за секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, пытался поговорить со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, но был разоблачен американским дипломатом.

"В последнее время подобные провокации со стороны пранкеров, которые работают под прикрытием российских спецслужб, участились..., — говорится в сообщении СНБО. Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал всех высших должностных лиц Украины не забывать пользоваться спецсвязью при обсуждении государственных вопросов. Рекомендации секретаря СНБО появились после очередной выходки российских пранкеров, которые пытались разыграть генерального директора «Южмаша» Сергея Войта. Итогом разговора с пранкерами стал сюжет на российском телевидении, где гендиректору украинского предприятия попытались приписать сотрудничество с КНДР, хотя разговор шел о сотрудничестве КБ «Южное» и Республики Корея."

Если кто то думает, что с ослаблением военных действий на Донбассе давление на Украину ослабло, то он ошибается. Это давление и расшатывание Украины продолжается ежедневно. Причем в некоторых западных областях Украины активизируются так называемые национальные меньшинства, особенно из стран, зависящих от поставок Газпрома. В Закарпатье это венгерские провокаторы, в Одессе болгарские. Ни поляки во Львовской области, ни румыны в Черновицкой области в таких провокациях не замечены. Для ухудшения украинско-польских взаимоотношений например, недавно использовался украинец, находящийся в настоящее время в России. Цель этих акций, скорее всего, это создание информационного шума.

Государственные памятники России - это векторы ее интересов. В 1998 г. при Ельцине в России был сооружен большой памятник Петру І. Вероятно, тогдашний президент хотел, как и Петр І, сблизить Россию с Европой. Не получилось. Сейчас в Москве, в 2016 г. поставили еще больший памятник Владимиру Великому, киевскому князю. Что может означать, что сегодняшний российский президент до сих не отделяет Украину от России, как ментально, так и монументально.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Российский полковник в отставке, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров призвал устроить украинской армии "мощнейший котел" и нанести удары по украинским складам с боеприпасами.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 1".

Об украинцах - "они нелюди, они фашисты"- в 6.50.