Все записи
21:48  /  2.01.18

879просмотров

Актуальные и острые новости не на Снобе

+T -
Поделиться:

Уже поздний вечер 2 января, а посетители сайта Сноб должны читать старые прошлогодние новости, которые, кроме того, что старые, совершенно беззубые и не острые, скаченные из официальных государственных новостных порталов. В рубрике "Последние новости" из 5 новостей - 2 позавчерашние и 3 - позапозавчерашние. А из 3 главных новостей - 2 позавчерашние и 1 сегодняшняя совершенно неактуальная и беззубая, т.е. без малейшей остроты, критики и оппозиционности. Для того, чтобы узнать действительно актуальные и зубастые новости мне приходится обращаться к другим информационным службам. Я уже как то публиковал вечерние новости на Снобе, которые НМВ были намного интереснее того, что было в новостной службе Сноба в тот день. Поэтому сегодня решил сделать эти актуальные и зубастые новостные выпуски на Снобе традиционными, по возможности ежедневными, с моими комментариями к ним. Благо, много времени на это после работы не надо тратить. Итак, сегодняшний Топ-10 новостей:

1. Евросоюз заподозрил Россию в помощи Северной Корее вопреки международным санкциям, наложенным на Пхеньян. В частности, такие «поставки», утверждает Reuters, осуществлялись в октябре и ноябре, предположительно танкером «Витязь». В частности, сообщается об эпизоде, когда «Витязь» с отключенным транспондером перекачивал нефтепродукты на северокорейский танкер «Сам Ма 2», сообщает Lenta.RU. Между тем, РФ не первый раз уличена в топливной контрабанде в пользу Пхеньяна. Ранее стало известно о поставках нефтепродуктов в Северную Корею российской «Независимой нефтяной компанией» Эдуарда Худайнатова.

2. Двое граждан России были задержаны в Риге при попытке украсть украшения с елки на набережной.

3. Россияне, пока еще “все хорошо, у нас все есть”. В 2018-м это “всё” закончится. САША СОТНИК

4. Российские ВКС бомбят мирные кварталы в Сирии.

5. Россия погружается в длительный период стагнации – Statfor. "После официального выхода из рецессии в этом году страна погружается в длительный период стагнации. Банки терпят банкротство в почти рекордном количестве, региональные власти не выплачивают свои долги, все больше и больше государственных компаний нуждаются в том, чтобы их выручили. Эти проблемы будут тянуть финансы Кремля, подрывать его суверенные фонды и заставят правительство одолжить не менее $18 млрд за рубежом. Поиск финансирования может еще больше осложниться, если США введут санкции, которые будут препятствовать западным рынкам кредитовать Россию, хотя укрепляющиеся экономические связи Москвы в Азии и на Ближнем Востоке предоставят ей альтернативные варианты", – отметили аналитики. В Stratfor подчеркнули, что "в любом случае финансовые трудности слишком велики для Москвы", поэтому Кремлю придется позволить некоторым предприятиям, банкам и, возможно, даже правительству какого-то региона потерпеть неудачу, пока он пытается избежать дестабилизации политической системы в преддверии президентских и региональных выборов следующего года. 

6. В городе Ялуторовск Тюменской области Российской Федерации один из грузчиков уронил буханки хлеба перед входом в супермаркет, после чего собрал их и доставил в магазин для дальнейшей продажи, не сообщив о досадной случайности.

7. Российский Резервный фонд прекращает существование. С 1 января 2018 Резервный фонд России прекратил существование. Было принято решение объединить его с Фондом национального благосостояния. К началу декабря в нем оставалось около 17 млрд долларов, но было принято решение объединить его с Фондом национального благосостояния и все дополнительные доходы от нефтегазовой отрасли направлять туда, пишет Росбалт.

8. Решение Президента США Дональда Трампа о предоставлении Украине противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" не изменит расклад сил на Донбассе. Однако именно это решение не позволит президенту России Владимиру Путину прибегнуть к внезапному наступлению на востоке Украины. Как минимум до президентских выборов в России 18 марта 2018 года.Такое мнение высказал журналист Макл Гордон в статье The Wall Street Journal

9. Государственный секретарь Кабинета Министров Владимир Бондаренко уволил подозреваемого в работе на российские спецслужбы заместителя руководителя протокола премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова. Об этом говорится в ответе секретариата Кабмина на запрос "Українських новин".

10. Российская оппозиция должна застрелиться от стыда. Аркадий Бабченко, «Facebook.

Над последней новостью, по моему, стоит подумать и редакторам новостной службы Сноба.