Все записи
21:48  /  3.01.18

614просмотров

Последние новости не на Снобе

+T -
Поделиться:

Продолжаем публикацию свежих новостей за 3 января 2018г., отсутствующие в новостной рубрике Сноба, хотя это и непросто. Тяжело сделать простую запись в блоге, т.к. вылезает совершенно нефункциональное окно без клавиш редакции и коррекции ссылок и шрифтов. И даже перезагрузка сайта не помогает.

Постоянно быть в курсе событий в мире и России само по себе интересно и предрасполагает к определенным умозаключениям. Первые три новости, казалось бы, совершенно невзаимосвязанные, можно было бы выделить отдельно и объединить в одной статье «Наркотики и геополитика», которую я собираюсь написать в выходной день - ближайший религиозный праздник. Всегда считал, что не бывает 100% отрицательного или положительного явления в природе. Благодаря этому религиозному опиуму для народа (по мнению кумира миллионов россиян, лежащего в мавзолее на Красной площади в Москве) у православных, мусульман, католиков и атеистов есть выходной день 8 января, причем, как в России, так и в Украине.

1. Журнал The Economist предсказывает, что в 2018 году официально уйдут в отставку близкие к российскому лидеру Владимиру Путину президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава Кубы Рауль Кастро.

2. «Я уважаю народ Ирана, пытающийся бороться с правительством, которое охватила коррупция. США окажет вам серьезную поддержку в необходимый момент», — написал Д.Трамп на своей страничке в «Твиттере».

3. С 1 января Калифорния стала крупнейшим штатом США, в котором легализовано употребление марихуаны в развлекательных целях. Легальный сектор рекреационной марихуаны будет объемом в 40 млрд долларов и создаст более 400 000 новых рабочих мест в США до 2021 года, согласно исследованию, опубликованному в США

4. Россия выступила против экономической блокады КНДР. Российская федерация хочет сохранить экономические связи с КНДР. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ Олег Бурмистров.

5. Житель Великого Новгорода отрезал приятелю голову во время новогоднего застолья. Новгородский районный суд заключил под стражу на два месяца мужчину, обвиняемого в совершении убийства. Речь идёт о местном жителе, который во время празднования Нового года отрезал своему знакомому голову и выбросил на улицу через окно.

6. Российская Федерация (РФ) вмешивалась в выборы не только в США, но и Европе и Мексике. Об этом сообщил советник президента США по Национальной безопасности, генерал-лейтенант Герберт Макмастер.

7. Новый тревожный сигнал для Москвы: добыча нефти в Америке достигает рекордных цифр - грядет новый обвал цен. Уровень добычи нефти в США приблизился к рекордным показателям в 2017 году, составив в среднем 9,6 млн баррелей в сутки. Это является очередным тревожным сигналом для руководства Российской Федерации, ведущего агрессивную и изоляционную политику, а также дезинформирующего свое население о реальном положении дел.

8. В Сирии разбился военный вертолет Ми-24, с российскими “миротворцами” на борту. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ. Отмечается, что в момент крушения на борту находились три человека – два пилота и бортмеханик. Пилоты погибли на месте, еще один член экипажа был доставлен в госпиталь в крайне тяжелом состоянии.

9. Около 20 тысяч деревень в РФ абсолютно безлюдны. Треть сельских поселений в центральной России заброшены, население выехало из этих деревень.Об этом пишет обозреватель Der Spiegel Беньямин Биддер.

10. Зачем Россия воскрешает Ивана Грозного. Все более ясно видно, что идеалом путинской России фактически стал авторитарный абсолютизм, считает профессор Дина Хапаева.

11. В России даже правозащитники становятся холуями. Прогнило все. Каспаров

12. Альфа-банк уведомил оборонку об отказе в обслуживании из-за санкций.

13. «Высшие посты в российском Фонде национального благосостояния, содержащем миллиарды долларов, занимают американцы, несмотря на то, что он оказался под санкциями США», — пишет в The Daily Beast Кэти Завадски.

 

 

Комментировать Всего 3 комментария

Сергей, интересная подборка. Только не понимаю какой смыл... Лента Сноба летит как подорванная с рекламными постами (в последнее время они даже перестали убирать посты тех, кто публикует несколько текстов подряд) и публиковать что-то стоящее, ради нескольких сотен просмотров, кажется пустой тратой времени. Я всё ещё публикую тут для перепостов в собственный ФБ. 

Я сам обычно, приходя с работы, быстро просматриваю новости. Теперь приходится повозиться дольше на 10-15мин, чтобы скопировать их в пост и сделать ссылки. Это единственный минус. Плюсы: 1. На основании этих новостей я делаю некоторые выводы, которые можно будет потом использовать в своих постах (конечно, если и когда будет время), т.к. из своих постов их легче найти. 2. Многим россиянам недоступны оппозиционные новости, так как государственные (подцензурные) информационные порталы эти новости обычно не публикуют, а тут на Снобе новостная служба обычно перепечатывает новости из местных российских инф.порталов. Т.е. это получается, как шефская помощь Снобу. 3. Я действительно считаю, что многие россияне живут в ограниченном росцензурой пропагандистском пространстве. И поэтому такое мое начинание со временем может найти свою аудиторию, которой подобные оппозиционно-критические новости недоступны.