Все записи
18:28  /  6.01.18

1788просмотров

Новости дня

+T -
Поделиться:

  

  • Сегодня появилась дополнительная информация о вчерашних новостях №1 и 2 - карикатуре и видео. Оказывается карикатурист Ёлкин и сатирическое шоу «Заповедник» тоже скорее всего работают на рос.пропаганду, но тонко это скрывают. Сегодня Ёлкин в твиттере сделал ностальгический фейк – полный товаров якобы советский продуктовый магазин

  

  • «Несколько месяцев назад наши специалисты обратили внимание на новое сатирическое шоу «Заповедник», появившееся в эфире Deutsche Welle и активно продвигаемое в социальных сетях. В глаза бросался грубый юмор, манипулятивная подача и синхроннизация с основными антиукраинскими и антизападными кремлевскими нарративами. В ходе нашего иследования было выявлено, что шоу «Заповедник» является совместным продуктом Deutsche Welle и русскоязычного израильського канала Channel 9, который принадлежит Александру Левину, топ-менеджеру медиа-группы «Газпром-медиа», которая находится под санкциями США. В прошлом Александр Левин руководил в этой группе телеканалом НТВ, на котором выходило аналогичное сатирическое шоу «Куклы», — рассказал Александр Данилюк. Эксперт назвал такую ситуацию возмутительной, но, к сожалению, типичной для той гибридной войны, которая ведется Российской Федерацией против Запада. «Это блистательный пример того, как российские спецслужбы используют для своих целей европейские институции. Шоу «Заповедник», которое создавалось для противодействия российской пропаганде и финансируется из фондов ЕС, специально созданных для этого, используется для распространения этой самой пропаганды», — подытожил руководитель Центра оборонных реформ.

  

  • Геополитический фронт Путина потерял еще одного бойца. Молдавия, привыкшая к многократным политическим кризисам, переживает новый эпизод нестабильности, в рамках которого ее пророссийский президент Игорь Додон воюет практически со всеми институтами страны. Об этом пишет корреспондент французской газеты Le Monde Бенуа Виткин.

  

  • В российской Госдуме обвинили парламент Молдовы в подыгрывании русофобским настроениям и пообещали шаги в ответ. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

  

  • Их нравы. Тело застреленного убийцы чеченского полицейского выбросили на площади в селе. На видео из Чечни, которое показал телеканал "Дождь", видно тело мужчины, вокруг которого стоят люди с оружием, а два человека снимают происходящее на профессиональную аппаратуру.

  

  • Верховный суд РФ подтвердил, что Навальный не может участвовать в президентских выборах.

  

  • Американцы обнародовали видео перехвата двух российских военных самолетов Су-30 в небе над Балтией. Эти кадры сделали и опубликовали представители НАТО на сайте армии США Dvids. "Перехват - это обычное явление, и пилоты ВВС США регулярно проводят их безопасным и профессиональным образом", - сказано в комментарии.

  

  • Анонсирование новых санкций США в отношении окружения Путина и российских олигархов уже привело к ажиотажу. В материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor указывается, что бизнесмены наводнили Вашингтон лоббистами и адвокатами, которые должны позаботиться о сохранении капитала. Они пытаются как-то воздействовать на Вашингтон, но адвокаты уже советуют прибегнуть к старому методу - развестись с женами и переписать свои активы на уже бывших супруг. Якобы это станет лучшей защитой. Воспользуются ли советом олигархи, станет ясно вскоре после введения новых санкций.

  

  • Ракетная атака террористов авиабазы Хмеймим была невозможна без участия США, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Об этом сенатор написал на своей странице в соцсети Facebook.

  

  

  • The New York Times: Россия и Венесуэла пытаются уклониться от санкций, используя виртуальные валюты.

  

  

  • Артемий Троицкий — Россия, это мутант. Распад Союза Советских Социалистических Республик был не «крупнейшей геополитической катастрофой», а приведением в исполнение приговора истории.

  

  • Путин одобрил десятую конфискацию пенсий россиян. Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru, Кризис-копилка.

  

  • Советник Трампа по нацбезопасности Герберт Макмастер считает, что за помощь Ирану России придется заплатить своей репутацией и доступом в ближневосточный регион.

  

  • Александр Невзоров с иронией отметил, что президент РФ В.Путин в своей новогодней речи впервые заговорил голосом не самодержца, а главврача. Об этом он сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы". "…Мы ведь видим, что Россия являет собой такую картину - 900 оттенков безмыслия, и на этом фоне, конечно, абсолютно просиял Владимир Владимирович со своим новогодним поздравлением. Отметьте, ребята, он сменил тон. Не было никакого пафоса, не было никакой державности. Впервые он заговорил голосом не самодержца, а главврача. Причем он сообразил, где он оказался. Вот, наконец-то, он сориентировался. Причем отметьте его деликатность: он даже белый халат не одел, чтобы публика чувствовала себя как дома. И шприц, вероятно, прятал за спиной, чтобы никого не нервировать", - сказал Невзоров.

  

  • Подборка свежих анекдотов:
  1. Полностью разбитые сирийские боевики обстреляли полностью выведенные из Сирии российские войска. Ущерб будет полностью покрыт из пенсионного фонда пока еще полностью не вымерших российских пенсионеров.
  2. Банкомат на запрос баланса выдал: «Держитесь».
  3. Россия – страна многоразовых президентов и одноразовых спутников. 
  4. Из-за неудачных запусков космических кораблей Роскосмосу никак не удается создать на орбите группировку спутников для проведения крестного хода.
  5. Путин и Ким Чен Ын соревнуются, чья ракета упадет в океан дальше от места запуска. Как всегда побеждает Путин.
  6. В России планируют ввести уголовную ответственность за отрицание Великой Победы на XXII Олимпийских играх в Сочи!
  7.  В связи с войной на Донбассе в России на памятнике "Неизвестному солдату" изменят надпись: "Имя твое неизвестно, подвиг твой неизвестен, ты у нас не служил".